Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Сестрорецк и сестробайки!

Позволю себе временно пропустить обзор Великого Новгорода, а про него безусловно есть, что рассказать.
А взамен этого скажу, что я сегодня полна эмоций и очень хочется ими поделиться.
Сегодня я поехала в Сестрорецк, в котором, как оказалось, сегодня так же празднуют день города. Правда, без Aerosmith :-), но зато с Бандерос ))). А еще с парадом, концертом и настоящими байкерами, с которыми я тоже имела честь пообщаться)).

В Сестрорецке я взяла в прокат "сестробайк" (https://vk.com/sestrobikes) и наконец немного утолила свой "велосипедный голод")). За пять часов покатушек я облазила все уголки парка "Дубки", всю курортную зону, а так же все самые маленькие улочки и переулки города. И даже чуть не уехала "своим ходом" обратно в Питер)). Кстати, мне кажется, для путешествия со своим собственным велом это даже очень неплохой маршрут.


Ну так вот про вел! Лариса!!!! Я очень надеюсь, что ты сейчас это читаешь, так как этот отзыв специально для тебя))).

У меня был Shulz Campus.

И честно, я совершенно не ожидала, что этот вел настолько управляемые и абсолютно комфотный! Он на самом деле управляется одним указательным пальцем! И его важное преимещество перед круизерами с аналогичной комфортной посадкой - это узкий, удобный руль. Лично мне то, что всегда не нравилось в круизерах и чопперах, несмотря на мою преданную любовь к ним, так это абсолютно "невпихуемый" в городских (да и не только в городских) условиях руль. Это реально проблема протиснуться с такой "рогатиной" в толпе людей, объехать бабушку с тележкой или вписаться между деревьей или коряг ))).
Так вот Шульц лишен этого недостатка, хотя рулить им реально удобно. И посадка очень удобны и вполне "девочкина". И что не менее важно, с таким рулем его намного реальнее затолкать в узкий лифт, чем  круизер!

Конечно, буду честной. И погонять на нем в сласть с его 3-скоростной планетарной втулкой Shimano Nexus врядли получится. Точнее, можно и разогнаться, и ехать относительно быстро в параметрах скорости города, но со спортивными обвесами это не идет ни в какое сравнение. И передний амортизатор я бы на него тоже добавила, так как резво скатываясь с приличных бордюров поребриков ( простите, я же в Питере сейчас :-) ) . А без заднего я успешно обхожусь, так как я давно привыкла к своему хардтейлу.

И конечно, хотелось бы, чтобы вел был хотя бы на 2 кг полегче... Но в принципе его вес вполне терпим.

Но признаюсь честно, мне вел был очень комфортен. И показался невероятно маневренным, легким и очень чутким. Ну и невероятной красоты виды Сестрорецка помогли создать приятнейшее настроение и получить огромное удовольствие от прогулки. А позитивный оранжевый раскрас байка просто радовал взгляд).

А если говорить про Шульцы, я бы посоветола присмотреться именно к этой модели. Складные мне все же не особо понравились по причине сильнейшего ощущения нецелостности рамы (у складной советской Камы такого не было! Рама хоть и была не цельной, но сцеплялась так, что "складность" велика не ощущалась) ).

А потом я еще съездила в Кронштадт. И у меня есть видео с велопокатушек, но этим поделюсь уже по приезду домой. ))




Tags: Cестрорецк, sestrobikes, shulz, shulz campus, travel alone, travelrussia, Сестробайки, велики, сестробайки, хасковел
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments