Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Веловыходные и Москвариум

Конец этой недели у меня получился очень "велосипедным". Началось с того, что мы, вопреки сомнениям некоторых), устроили с коллегой ВелоFriday ;-). И честно откатали несколько часов по ночной Москве (фото и видео, подтверждающие, что мы не слились :-), мне обещали скинуть позже), преодолели несколько "гор", побеседовали о своем "о деффачкином", а так же получили приглашение на велоночь с глинтвейном от приятной компаний :-) (мы подумаем!!!!).

А в субботу я решила вывести свою "девочку" в свет и показать ей, что твориться за пределами района.
Едем к родителям, где позже нам предстоят покатушки с друзьями)


Мама, конечно, была в шоке, когда мы неожиданно с сестрой запарковали сразу несколько велов у нее в коридоре)).
Зато кошки были крайне воодушевлены и тут же принялись делить между собой транспортные средства: Ламбику обязательно нужен двухколесный друг, чтобы по утрам ездить за порцией колбасы)), а Кацап уже видела в мечтах, как она лихо рассекает на маунтинбайке где-нибудь в районе Крылатских холмов в компании таких же безбашенных оторв, как и она. А Дашка.. Дашка, собственно, так и не поняла, нафига ей велик, поэтому решила изобразить из себя жертву наезда и попытаться стрясти денег со страховой, старательно укладываясь под колеса лисапеда :-))) (обещаю нарисавать для этого иллюстрацию=)) ).

Кстати, про велик и электричку. Я, как "особо" законопослушный гражданин, ездила зайцем так долго, насколько мне это позволял не сданный после окончания универа студак и проездной. А сейчас, когда комфорт и спокойствие нервной системы для меня стали дороже,я исправно покупаю билеты и на себя, и на велик. Так вот!!!! Это какое-то жлобство! Бесплатный провоз велика в электричке возможен с 11.00 до 16.00 и с 21.00 до 6.00 (пруф - http://www.tutu.ru/2read/suburban_faq/bicycle/). А если, допустим, ехать часов в 6 вечера, как я сегодня возвращалась, то мой билет от Ржевской до Покровско-Стрешнево стоит 30 рублей, а на велик - аж все 60!!!!!! Итого - 90р. за нас "двоих". Т.е. мой велик - это типа как еще две меня! Причем мы с ним стоим в тамбуре в практически пустой электричке!!!! Хотя при другом раскладе за свои 30 р. без велика я имела бы право спокойно просидеть эти 4 остановки до дома. Нет, конечно, можно было бы и не платить, и надеяться не встерить контролеров, но это не мой вариант. Все-таки это окромное жлобство со стороны РЖД, когда провоз велика стоит дороже чем провоз человека! При том, что в этом случае, человек даже не занимает посадочное место!!!!

А еще я сегодня была в Москвариуме на ВДНХ (http://www.moskvarium.ru/).Скажу честно, для меня, как для человека с определенной степенью социофобии и моей тяге к уединению, это был своего рода подвиг - провести несколько часов в выходной день в закрытом помещении с парой тысяч человек, хаотично перемещающихся в пространстве :-). И, наверно, сама бы я вряд ли туда бы пошла, но так как меня "активно организовали", то другого варианта не представлялось.

Но справедливости ради скажу, что было интересно. Рыб много разных, особенно впечатляет большой аквариум с акулами и тот момент, когда они проплывают у тебя прямо над головой. Касатки, правда, строили из себя скромных барышень и неохотно радовали публику своим появлением. В результате, в ожидании их появления выстроилась огромная очередь из страждущих их лицезреть, которая покорно стояла минут по 20 перед аквариумным стеклом, ожидая не соизволит ли одна из трех касаток выплыть из своего убежища на радость зрителям. Долгожданное появление млекопитающего сопровождалось возгласами восторга и аплодисментами )))).

А мне больше всех понравились байкальские нерпы, у которых вполне "кошачьи" усатые морды. И еще на осетров я смотрела, представляя их исключительно в запеченном виде на большом блюде.. ))))

Ну и несколько не особо хороших фоток

Скаты


Звезды




Все такие ходят вокруг, а мы лодку у детей отжали и заняли! ))


Медузы - такая прикольная, космическая слизь!


Вот это кое-кто спросонья ))))









Акулы и касатки пользовались самой большой популярностью


А еще там есть детский уголок, огромная стена для рисования и маркеры, где я оставила свой "чекин"


А еще мы зашли в павильон "Семена" по дачным делам, а там продаются семена МАНУЛА!!!!



Вот так вот посеешь по весне пакет семян, а к осени у тебя полная грядка маленьк манульчиков!
И все такие в один голос кричат:
Tags: Москвариум, велики, выходные, жжизненное, ржд, хасковел
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments