Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Анонс! С 29 апреля по 7 мая будет проходить культурно-исторический мото-автомарш "Ратные Поля"

Авто-мото марш «Ратные Поля России» объединит мотоциклистов и автолюбителей, которым интересна история родной страны, ее традиции и культура.

В период майских праздников из Москвы стартует культурно-исторический и паломнический авто-мото марш, организованный Федерацией мототуризма России и Мотоклубом «Ночные волки». Маршрут, проложенный по местам военных и духовных подвигов русского народа, свяжет собою Российские города и объединит людей самого разного возраста из самых разных социальных групп в желании познания культуры и истории родного государства.



Подробности, а также информация для желающих присоединиться к поездке - под катом

В течение девяти дней участники пробега посетят три ратных поля России – Бородинское, Куликово и Прохоровское, три знаменитых Пустыни – Свято-Тихонову, Оптину и Коренную, три пещерных монастыря – Холковский, Кастомаровский и Дивногорский, а также много других интересных мест. Уникальный моторизованный поход объединит людей с разным отношением к жизни: исследователей культуры, истории России и православных паломников, убеждённых мотоциклистов и заядлых автолюбителей.

«Путешествие – это всегда исследование, в нём человек открывает новые места, знакомится с другими людьми, дополняет свою картину мира отдельными штрихами или вовсе меняет её. Мотоциклетное путешествие – особенное, оно близко к странствию паломников прошлых лет – аскетично, осмыслено и одухотворено. Мы готовы поделиться этим опытом движения тела и души во времени и пространстве со всеми, кто захочет стать нашими попутчиками. Возможно, в результате этого опыта и они однажды сядут на мотоцикл.

Наши путники прикоснуться к истории своей страны в тех самых местах, где она когда-то вершилась, смогут ощутить, как вера укрепляла силу духа русского народа и через военное и духовное наследие предков научатся лучше понимать современную действительность и самих себя», - уверена автор проекта, председатель комиссии женского мототуризма Федерации Марина Миндолина.



Общая протяженность маршрута 2 700 км. Количество участников основной группы 30 человек.  Подробнее о маршруте
Марш «Ратные Поля России» проходит при поддержке Паломнического центра Московского Патриархата, паломнической службы Ново-Иерусалимского монастыря и братии Свято-Троицкой Сергиевой Лавры. Проект проводится с использованием гранта Президента Российской Федерации на развитие гражданского общества, предоставленного Фондом президентских грантов.

Присоединиться к маршруту паломничества может любой желающий на мотоцикле или автомобиле.
Федерация Мототуризма России также приглашает блогеров присоединиться к поездке. За подробностями - обращайтесь в личку или пишите в комментариях!

Заявки на участие в марше «Ратные Поля России» просьба присылать на e-mail: mindolina.marina@yandex.ru до 10 апреля 2018 года.
Количество участников ограниченно, поэтому просьба заблаговременно присылать заявки.

Контакт Оргкомитета:
Марина+7 904 530 00 25
Дмитрий +7 915 123 88 70
e-mail: mindolina.marina@yandex.ru
Пресс-центр Анна, e-mail: janeiro25@yandex.ru
Web-сайт: http://mototourism.su

Также напоминаю, что 16 февраля в медиа-центре РИАМО состоится пресс-конференция "Русская Дорога" на тему паломнических и культурно-исторических маршрутов Федерации Мототуризма России. Подробности об аккредитации на пресс-конференцию
Tags: #анонс, #ночныеволки, #федерациямототуризмароссии, Ночные Волки, Федерация мототуризма России, анонс
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments