Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

14 - 17 апреля в Москве пройдет IV Открытый Международный Фестиваль Лоскутного Шитья Quilt Fest 2016

Вы заметили, как в последнее десятилетие старое доброе лоскутное шитьё – палочка-выручалочка наших пра-пра-пра – развернуло свою сущность на 180 градусов? Как из рукоделия «по необходимости», «из бережливости» незаметно превратилось в рукоделие изысканной красоты, вышло на международную арену и сегодня чаще именуется квилтингом и пэчворком, чем данным при рождении непритязательным уютным именем?



Но ему и этого мало. Раньше из лоскутков собирали немудрящее одеялко – теперь создают Настроение. Шили простенький жилет для тепла - теперь предлагают Образ. Из «бабушкиных» скромных рукоделок лоскутное шитьё выросло в Искусство с большой буквы, требующее недюжинного мастерства и профессионализма, и в этом качестве оно уверенно шествует по миру, завоёвывая пространство лучших выставочных залов и музеев, стильных интерьеров и модных подиумов. Россия не исключение.



С 2013 года в Москве ежегодно проходит Открытый Международный Фестиваль Лоскутного Шитья Quilt Fest, и его первые, одни из самых престижных в столице, площадки - Центральный дом художника (2013) и Центр дизайна ARTPLAY (2014, 2015) - красноречиво говорят о признании в нашей стране высокого статуса этого вида декоративно-прикладного творчества.



Фестивалю Quilt Fest 2016 предстоит обжить новое для себя пространство - Даниловский Event Hall, что в двух шагах от древнего Свято-Данилова монастыря. И, судя по впечатляющим экспозиционным площадям и насыщенной художественными событиями программе, новая площадка и удивит, и восхитит, и порадует участников и гостей фестиваля не хуже прежних.



Посетителей ждут интереснейшие выставки (групповые и персональные), презентации творческих квилт-проектов, зрелищные лоскутные дефиле, познавательные лекции и семинары, мастер-классы по лоскутному шитью, в том числе, для детей. Огромный выбор товаров для шитья и, конечно же, эксклюзивной одежды, предметов интерьера, сувениров в лоскутной технике заметно усложнит посетителям единственную проблему - объять необъятное... Но на то они и даны, четыре насыщенных фестивальных дня!


Заветная мечта давно и нежно влюблённых в квилтинг организаторов грандиозного лоскутного шоу - чтобы как можно больше москвичей, гостей нашего города оказались в него вовлечёнными.



Не сомневайтесь, фестиваль того стоит. По многочисленным свидетельствам российских и зарубежных завсегдатаев подобных квилт-фестивалей на Западе, именно так - при огромной наплыве, повышенном интересе посетителей проходят они в Европе, США, Японии. Люди приезжают семьями, относясь к происходящему как к значимому культурному событию, и разве они ошибаются?!

Quilt Fest 2016 вот-вот распахнёт двери для вас, ваших друзей и близких.

С графиком работы выставки и программой фестиваля можно ознакомиться здесь

Добро пожаловать!
Tags: handmade, quilt fest 2016, Москва, Фестиваль лоскутного шитья Quilt Fest 20, выставка, выходные
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments