Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Про Барби

Барби у меня появилась намного раньше, чем у большинства моих подруг, благодаря дипломатическому дяде. В то время мы еще взахлеб смотрели «Ну, погоди!» и «Аленький цветочек», а американские стандарты визуализации еще не успели коснуться нашего постсоветского сознания. Посему, когда мне в руки попала эта худощавая особа сомнительного происхождения, я долго не могла придумать ей назначение в моих играх.

Картинка отсюда: http://barbieplanet.ru/archives/7361

В почете тогда были максимально реалистичные пупсы, с которыми можно было играть в «дочки-матери». Это была универсальная игрушка: можно было и во дворе с подругами играть в детсад, а можно  и в одиночку укачивать дома, пока все разошлись на обед и тихий час.
А Барби у меня так и пылилась по углам, пока у нее не спутались волосы в серый колтун, а платье порвалось и потерялось. За свой убогий вид она получила прозвище «Ведьма» и наконец-то получила роль Бабы-Яги в наших играх с сестрой. Для нас с сестрой она вполне логично ассоциировалась с злодейкой, ведьмой, колдуньей и всякой нечестью, которую в кульминации игр побеждали бравые богатыри и воины.
Посудите сами, мы в ней видели исключительно Билибинскую Бабу-Ягу:

Картинка отсюда: http://bibliotekar.ru/kBilibin/1.htm

Когда нечистых дух и всякую нехристь мы окончательно изгнали с нашей воображаемой Руси-матушки, я заявила маме, что Ведьма мне надоела, и я решила от нее избавиться. Право, избавиться решила очень по-билибински и афанасьевски ).

Будучи девочкой в меру гуманной, решила вернуть Кикимору обратно в ее болота. Я взяла ее с собой на прогулку в Сокольники, где выбросила в Путяевский пруд.. Но от зла не так-то просто избавиться =)). Увидев мой акт вандализма, спаниель на противоположном берегу ринулся в воду, выловил утопающую и с доблестным выражением морды возвратил мученицу мне. Тут его хозяйка подбежала, стала извиняться, уговаривать не плакать.. Она думала, что это пес отобрал у меня куклу. На что я, невозмутимо заявив ошарашенной собачнице, что это Ведьма и Баба-Яга, место которой в болоте, засандалила куклу в пруд во второй раз.
Пес тут же вытащил ее вновь, а посему мы с мамой решили куклу подарить ему, ибо иначе от нее не избавиться не представлялось возможным..

Вот такая вот затейливая история из моего детства, которую я сегодня рассказывала коллегам. Думаю, ее вполне можно использовать в качестве аргументации про искусственные потребности и навязанные стереотипы. Но не буду сейчас об этом J .

Позже на замену пупсов у меня появились шпага, точнее сабля, меч, конь, самодельный арбалет из линеек и резинки, динозавры, собака Вася (Василиса), лев Вася, кукла Вася… блин, ну и переклинило меня тогда на этом имени… ))) Но это уже совсем другая история!
Tags: fun, барби, детство, жжизненное, поболтать, ценности
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments