Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Как я выбирала новый "Хасковел" ... или когда 5 см решают многое!

Я давно вынашивала идею покупки нового байка. Мне кажется, я могу уже работать консультантом по круизерам в веломагазине. )
В общем, день Х настал, и сегодня таки я собралась с духом пойти примеряться к потенциально новому "хаскобайку".
Скажу  сразу, необычный магазин среди множества других я присмотрела еще две недели назад. Он меня заинтересовал тем, что они продают "голые" велосипеды, которые потом красят и брендируют под клиента (ссылки на них давать не буду, ибо этот пост - не реклама).

У них в ассортименте значился крузак отечественного производства вот такой, только полностью серебрянный, хромированный и без этих дурацкий логотипов:

Меня несколько смущали крылья на фото и сидушка. Но у него - планетарка, есть передний тормоз (мне очень нравится микс передний+ножной) и очееееень привлекательная цена по акции на сайте. Бонусом - российский производитель, а я до сих пор жутко ностальгирую по Каме, Таиру и их неубиваемости... Но на фото магазина в хроме он выглядел намного интереснее. И я уже визуализировала, как добавлю аэрографию с хасками на его "песью" раму. У него самая песья морда рама, на мой взгляд, среди Стелсов, Швинов и пр.

С собой на тест-драйв я взяла ... МАМУ. Да! Мою маму, лелеющую Etro и Pakerson, знающую чуть ли не весь ассортимент десертов в "Азбуке Вкуса" поименно, ничего не смыслющую в ремонтах, землекопании, замене лампочек и пр. и твердо убежденную, что спорт - это зло, а Кате надо замуж за дипломата или скрипача))). Ха!
Так вот, подумалось мне, что с мамой однозначно будет веселей))).

И что вы думаете? Именно мама сумела максимально точно указать на то, почему этот велик не герой моего романа. Я даже икнула от неожиданности!  Пока я наяривала круги на тестовой площадке и пылась убедить себя, что вилка с амортизатором, к которой я привыкла за много лет, не так то и важна, и что прыгать через бордюры и лежачие полицейские девочкам вовсе не обязательно... Пока я мысленно наносила хасочьи тату на раму и крылья... Мама спросила, я спросила, а смогу ли я затолкать этот байк в лифт на заднем колесе и при это не помять крыло.... Блин!!!!!! Лифт!!!!! Он правда невпихуемый ни в один узкий лифт!!!! Мы тут же отрепетировали с менеджером постановку байка на заднее колесо, и блин!!!! Цепляет крылом (на фото невидно, но крыло реально ниже расположено...)!!!!

Короче, ушла не солоно хлебавши.
Дома позвонила в мою веломастерскую на предмет замены выноса руля на моем нынешнем "хасковеле". Я, как оказалось, латентный шибздик,  и руками по-нормальному до руля не дотягиваюсь. Т.е. дотягиваюсь, но если сделать полный хват, то я с седла сползаю немного и сильно нагибаю спину. Так долго ехать устаешь. А полупальцами рули тоже не очень правильно..

И вот мой ангел-хранитель, представившийся Олег или Дмитрий (кто-нибудь еще забывает имя оператора, сразу после приветствия?), сначало было растроил меня, заявив, что меньше 10 см выносов у них нет и в этом году уже вряд ли будут... Но потом он одной фразой решил все мои проблемы. "Вам может помочь еще, если вы измените угол наклона седла и сдвините его максимально близко к рулю", - сказал Олег или Дмитрий.  "Это даст вам как минимум на 5 см сокрастить расстояние".

Блииин! "Сдвинуть вперед"! Понимаете?! Просто "сдвинуть вперед" на те 5 см, что мне не хватает до руля... Да что это такое-то? Где был мой мозг все это время? И почему вот отрегулировать угол наклона седла мне в голову пришло еще много лет назад, дабы оно не тормошило там самое нежное и ранимое :-)))) А вот просто подвинуть седло вперед моя железобетонная голова не думалась!!!

Пару минут попыхтела с разводным ключем, подкачала колеса и уехала на моей самой хорошей, самой любимой девочки в дремучие леса встречать закат и пугать маньяков! О, счастье, ты все это время было так близко!



А это наш источник "Царевна-Лебедь" в Покровско-Стрешено.

Люди в огромную очередь выстраиваются в очередь за водой из него. Ну и я попила и умылась во время небольшой передышки



Tags: fun, merida, Покровско-Стрешнево, Серебряный Бор, Щукино, велик, жжизненное, хасковел
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments