Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Хаски летом: пост про маленьких собачек и не только

Ну раз Рома velosi4 сказал не лениться и сделать больше фоток, значит будет больше фоток. Фотки сняты на мыльницу несколько лет назад, когда я еще не помышляла о блогерстве, поэтому на картинках будет много меня...Не судите строго за такое активное присутствие меня в посте.
Про питомник ездовых собак Вячеслава Демченко я уже рассказывала - зимний пост здесь.  Вкратце напомню: главное направление питомника - ездовой спорт. Питомник базируется в поселке Северный, что в 2 км от МКАДа. Вячеслав и его сыновья неоднократно завоевывали различные награды и призовые места в гонках на собачих упряжках. Помимо это в питомнике есть школа молодого каюра, ОКД, ПСС, а так же проводятся занятия канитерапии для детей с различными проблемами со здоровьем. Ну а для всех желающих и любителей четвероногих собак есть разнообразные экскурсионные программы, в частности походы! Вот про поход выходного дня с упряжкой собак я и задумывалась, рассматривая фотки. Но отложим пока эти мысли  и просто посмотрим на больших и маленьких собачек).


Тискать собак и кататься в тот раз мы ездили вместе с сестрой. Это она на фото выше, хотя многие вероятно уже видели ее в моем блоге.

Вячеслав знал, чем сразу сразить наповал посетителей, поэтому первым делом повел нас в вольер к щенкам.
2.


Веселая братва с нетерпением перебирала лапами, ожидая, когда им предоставится возможность зализать всех до неконтролируемого выброса эндорфинов.
3.


Вы обратили внимание, что многие из них голубоглазики, но не очень-то похожи внешне на хасок? Это норвежские метисы - самые дорогие метисы в мире. Они сочетают в себе крови множества собак: гончих, хасок, курцхааров и других пород. Такое смешение происходит для того, чтобы получит идеальную ездовую собаку для спортивных гонок. Так что не думайте, что это дворняжки! Они легкие, поджарые, быстрые, выносливые и неплохо переносят морозы.
4.


Ну что ж, а теперь тискать....
5.


Интересно, кто из них потом вырастет лидером упряжки? Таким, как знаменитый Хазар Вячеслава.
6.


Такой маленький пес с надменным взглядом).
7.


А это совсем крошечка....
8.


Маленькая кнопочка, которая совсем скоро начнет носится электровеником по вольеру в ожидании своей очереди быть поставленной в упряжку.
9.


А пока у нее единственное желание - зализать всех и вся!)).
10.


Потискал собачку - передай другому!
11.


А это маламут Мишка). Подрястерял шубу к лету немного. Жарковато ему, конечно. Маламуты не такие скоростные как хаски или метисы, зато очень выносливые и "грузоподъемные". Их задача - в суровых погодных условиях тащить тяжелые грузы на большие расстояния.
12.


Большие хаски тоже любят лизаться). Думаю, что вы уже поняли, что умываться после такой химчистки в этот день мне уже не требовалось)).
13.


Очень фотогеничная особа).
14.


15.


А с этим разноглазым малым мы вдоволь подурачились... И не только так!
16.


Накануне нашей поездки прошли затяжные ливни, и лесные дороги хорошенько размыло. Собакам такое происшествие было на радость.
17.


И когда мы пошли бегать с собакой... Ах, да! Тут по идее на мне должна быть надета специальная система ремней, скрепленная с шлейкой собаки, но я почему-то не стала ее тогда надевать... Но это не столь важно. Видите лужу? Как думаете, кто кого?
18.


Помощники поспешили на подмогу тянуть бегемота из болота...
19.


Но на пути увлеченной хаски не существует никаких преград, и я, как на водных лыжах, проскользила по мутной глади вслед за моим "реактивным двигателем". Благо, я, будучи немного подготовленной, предусмотрительно надела резиновые туфли, которые потом было несложно привести в приличный вид, помыв из шланга.
20.


А главным развлечением дня были покатушки на собачьих упряжках, да не простые, а на квадроциклах))).
21.


Зимой собаки тянут нарты, летом - багги (легкая четырехколесная тележка). Но когда погодные условия, как в тот день, не позволяют использовать багги, в тренировках задействуют квадроцикл. Квадрик, разумеется, на порядок тяжелее багги, поэтому каюр поддерживает постоянную небольшую скорость, а остальное "добавляют" собаки. И главное, собаки очень-очень любят бегать! Все сомнения по поводу их возможной усталости и мучения отпадают, когда ты видешь, как они рвутся в упряжку, а те, кого оставили "отдохнуть" выпрыгивают из себя, жаждя присоединиться. Но разумеется, опытный и ответственный каюр, такой как Вячеслав, всегда следит за состоянием всех собак в упряжке и своевременно производит замены, дает им корм и воду.
22.


"Ну что, командир? Погнали?"
23.


Разумеется! Мчим на всех парах! Точнее здесь мчит Аленка с Вячеславом, а мои фотки и видео по ходу зажали на другом фотоаппарате...  Да и не важно. Выглядит эта молодая моторно-хвостатая гвардия вот так :-)
24.


А вот и мой друг - полуволк, про которого я тоже рассказывала в зимнем посте. Папа у него волк, мама - собака. Привезен он из Тверской области, но насколько мне известно, сейчас его в питомнике нет.
"Мы с тобой одной крови: ты и я" (с)
25.


Эх, Нафаня))) Ну и кто тут страшный зверь после этого?)
26.


Ну и на закуску 8-секундное видео на тему "как почесать пузо волкособу"
27.


Ну что ж, на этом пока все! И если вдруг кто-то хочет в хасячий поход - давайте обсудим :-)
28.
Tags: Северный, собаки, фото, хаски
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments