Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Видео-версия Байк-Шоу 2016 "Пятая Империя. Ковчег спасения"



В комментариях к моим рассказам о XXI Байк-шоу многие отметили зрелищность и невероятный размах мероприятия и сказали, что хотели бы увидеть это в живую. Конечно, ни фотографии, ни даже видео не могут полностью воссоздать те эмоции и впечатления, которые получили все присутствующие 12-13 августа на площадке у горы Гасфорта. Байк-шоу Ночных Волков – это не только головокружительные трюки и яркий сценарии. Байк-Шоу – это атмосфера. Атмосфера единства и сплоченности. Байк-шоу – это сами Ночные Волки, для которых не существует тысяч километров, разделяющих филиалы мотоклуба в разных городах. Это единое Братство однонаправленно мыслящих людей во главе с бессменным лидером – Александром Хирургом, основанное на принципах честности, чести, взаимопомощи и несгибаемости принципов в угоду сиюминутных колебаний внешних факторов и чьих-либо настроений. Байк-шоу – это морской воздух Севастополя, утробное рычание мотоциклов, красочные спецэффекты, децибелы качественной рок-музыки, романтика палаточного лагеря и сами люди, собравшиеся из разных уголков страны и зарубежья в одном месте. И конечно, байк-шоу Ночных Волков – это посыл, который с помощью яркой художественной постановки стремится донести до аудитории Александр Хирург.

Тема XXI байк-шоу "Пятая Империя. Ковчег спасения" на самом деле создает почву для осмысления и обсуждения.Четыре сильнейших империи запечатлены на страницах истории: Киевская Русь, принявшая веру Христову, Московское царство Рюриковичей, империя Романовых во главе с первым российским императором Петром I, Сталинская эпоха с ее технократическим прорывом и отчуждением от Запада. Все они были могущественны и крепки, но потерпели крах, когда иллюзии и навязанные ориентиры, посеянные на "плодородную" почву спеси и гордыни дали свои "всходы".

"Галлюциногенная культура" - эта метафора, озвученная Александром Хирургом, мне показалась одной из самых сильных. Вымышленные образы, навязываемые мнимые потребности, сбитые ориентиры, подмененные ценности и как результат - одурманенный всякими "фейками" разум, - все это обеспечивает высокие значения ROI у бизнес-структур, но губит человеческую душу. И чтобы не заблудиться в этом хаосе, где исповедуется культ Золотого тельца, нужно как-то нащупывать свой духовный путь, учиться отличать мнимое от истинного, сохранить душу и не впустить внутрь себя всяких "посредников" и "управителей".
Пятая империя – это то, на пороге чего мы сейчас стоим. И куда будет направлен ее вектор: резко вниз, или высоко вверх, - зависит от каждого. История помнит как стремительные взлеты, так и затяжные падения. Выбор этого направления - самое сложное, но иначе никак. Такое резюме я сформулировала для себя.

Лидер "Ночных Волков" Александр Хирург поделился своими мыслями о прошедшем Байк-шоу:
"Кульминация БАЙК-ШОУ "ПЯТАЯ ИМПЕРИЯ" - это была попытка осмыслить настоящее, заглянуть в будущее, найти свой путь, свою дорогу, которую мы нащупываем в кромешной темноте, но по которой должны будут ехать наши мотоциклы, увлекая за собой молодое поколение России, не желающее встраиваться в конец света…

В финале нашей программы звучал Гимн СССР, соединённый с Гимном России, который стоя пели тысячи людей, заполнив громадное поле нашего БАЙК-ШОУ. Никто даже не заметил этого соединения, настолько естественно и органично сочетался Гимн СССР с Гимном сегодняшней России. Наверное, так должно сочетаться наше прошлое с нашим будущим, выраженное в новом символе, выкованном в металле и впечатанном в Российский Триколор, развевающийся за спиной на моём мотоцикле. И в этом символе заключена наша судьба, заветы, пророчества, все победы и все преодоления нашего Государства.

И с этим флагом, связанным, в том числе, и с моими представлениями о Стране, об Истории и о Будущем, мы как атакующие части должны ринуться вперед, преодолевая отставание и создаваемые врагами трудности, чтобы выиграть битву за Русское будущее, которое безоговорочно связываем со своим Президентом."

А для тех, кто хочет увидеть, как оживают невероятные декорации, летают мотофристайлеры, акробаты выполняют опасные номера без страховки, посмотреть парад ретро и военной техники, в начале поста размещена видео-версия XXI Байк-Шоу "Пятая Империя. Ковчег спасения".

Мои фотографии с байк-шоу - ЗДЕСЬ
Tags: Александр Хирург, Байк-шоу 2016, Ночные Волки, Севастополь
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments