Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Приключения Пекинеса и Хасоньки в Ростове Великом

Мне не сидится на одном месте, поэтому в прошедшие выходные (01.08-02.08) я сагитировала сестру съездить в Ростов Великий. В прошлом году, когда мы ездили в Ярославль, она очень растраивалась, что мы так и не заехали в Ростов. Поэтому решили в этот раз реабилитироваться и посвятить городу 1,5 дня.

Итак, поехали!
Это создание справа от меня, демонстрирующее владение тремя иностранными языками, сначала долго жаловалась на то, что наш поезд слишком рано, что он "даже раньше, чем на работу вставать", а потом заявило, что спать не желает и всячески мешала мне и окружающим доспать 1,5-2 часа.. В результате, судя по количеству "заваленных" горизонтов на последующих фото, спать хотели все!
В общем, знакомьтесь, это моя сестра, она же Пекинес, она же Пес


Несмотря на ярое сопротивление песика, я все же иницилизировала наши билеты, но проводник не только не впечатлился, но по ходу и не заметил авторскую идею :-(


У нас было пару часов до заселения и мы пошли гулять.
Девочка на площади голубей гоняет

Кремль нашли быстро. Я даже не поверила сначала, что это Кремль и есть. Он снаружи смотрится намного меньше, чем есть изнутри. Я даже решила уточнить у продавщицы сувениров, что Кремль - это вот тут!))
Это смотровая площадка, на которую я позже поднялась одна, так как Пес боится высоты и категорически отказывается бороться со своими страхами.


Очень суровый Пес! У него не забалуешь!

Ну ладно! Большую часть времени он все же добродушен и даже мил!)



О, спасибо! Буду знать! ))


Стена Кремля со стороны озеро Неро


Класс! Кремль и вокруг жилые домики, огородики! Мило!)


Пес все никак не понимал, почему я снимаю такое. А мне кажется, что это интересно. Да, конечно, жаль, что дом так сгорел и погиб. И людей жаль, которые вероятно пострадали или потеряли имущество. Но в таких местах печать истории и реальной жизни намного ярче, чем на одноликих и пригламуренных постройках.


Наличники!!!!

Погладить кота - святое!


Вид из нашего номер.

Пока мы заселились и зашли в кафе в отеле выпить по-быстрому кофе, пошел ливень, который внес свои коррективы в наши планы. В результате мы не успели съездить в Варницкий и Борисоглебский монастыри ((. Ограничились только Ростовом. А пока шел дождь, развлекались как могли).


В городе очень много красивых самодельных клумб. Мама бы надолго тут зависла, изучая конструкцию на предмет повторения на даче.


Спасо-Яковлевский монастырь виднеется.

И котики!


Спасо-Яковлевский мужской монастырь основан изгнанным за помилование преступницы епископом св. Иаковом в 1389 году. На территории есть источник св. Иакова. Первые постройки были деревянные, и монастырь был отстроен в камне в 1686 г. В монастыре активно развивалась иконопись в технике финифть.
Во время правления Екатерины II монастырь стал ставропигиальным. В 1923 г. монастырь был закрыт, и только в 1991 был возвращен РПЦ

Монастырь изнутри.




Зачатиевский собор и храм св. Иакова


Собор св. Димитрия Ростовского





Часовня над святым источником. Вода в источнике необычная по вкусу, нам она показалась соленой)


Здесь наверху располагается смотровая площадка, с которой открываются прекрасные виды на озеро Неро и монастырь. Сама площадка расположена невысоко, лестница к ней открытая и совсем нестрашная. Но смелый пекинес решил не подниматься и ограничиться осмотром со стены монастыря)

А тем временем дождь все-таки накрапывает..


:-)


Вид со смотровой площадки. За стеной виднеется озеро.

Небо никак не может определиться с погодой. То тучи собираются, то вроде и солнце проскальзывает


А озеро покрыто туманом. Прямо бархатное, да?




Вот он - самый смелый пес на свете! Стоит внизу, ручкой машет, типа он тоже тут))). Потом рассматривает фото, которые я наверху наснимала, говорит: "Красиво! Типа я тоже посмотрела!" )))

Зато вот в окна лазить она не боится! )



А за стеной у ребят шашлык! )

Еще немножко монастыря!








И котэ промокло ...

И я чуток..

Я к этому балкону три раза подходила за день, никак не могла заснять его ажурность.. Наконец-то немного получилось. Кстати, это вроде поликлиника..)

А тут в кустах - ОП!

И котейко тощенький появился!

Голосистый!!! Но поесть у нас для него ничего не было..(

Наличники!!)

И снова Кремль, в который мы в этот день не попали, так как был уже шестой час, а смотреть одну территорию без подъема на стены и смотровую вышку не хотелось. Решили пойти туда сразу с утра на след. день

Зато зашли на территорию Успенского собора и поднялись на колокольню. Даже полупес поднялся!
А сам Успенский собор внутри потрясающий. Там реставрация сейчас только начинается. Очень темно, фрески практически неразличимы, но энергетика просто неописуемая. Я принципиально не снимаю внутри православных храмов, только снаружи. Но зайти внутрь однозначно стоит! (на фото ниже не он)

Звонница

Пес хитрый такой! Осмотрел звонницу снизу, соизмерил, что площадка наверху достаточно широка, поднялся, встал посередине и говорит: "Все! Буду стоят здесь! К ограждениям не пойду! А ты все равно мной гордись! И печеньку мне!"



"И фотографировать тебя я отсюда буду! Ни на шаг не сдвинусь! Вот!", - сказал Пекинес.



Такое прямо атласное покрытие купола.. Мне напоминает оперение скворца весной почему-то)

Впереди смотровая площадка, на которую я уже одна поднималась



Это где-то, где торговые ряды

Дядюшка Ленин

Забыла, что за храм..

О! Байкеров я скромно люблю! А название особенно улыбнуло ).

Кстати, про оленей! Я вот никак не могу понять происхождение волос гривы на гербовом олене. Википедия по этому поводу говорит следуюущее:
"В 1672 году русским дипломатическим ведомством в царствование Алексея Михайловича была составлена «Большая государева книга или Корень российских государей», известная также как «Царский титулярник», который часто называется первым русским гербовником. В Титулярник были включены эмблемы 33 «русских земель», в том числе, — гербовая эмблема Ростова. В подробном описании государственного герба указывалось: «В седьмой червленой части герб Ростовский — серебряный олень с золотым ошейником»[3]. В изображении Титулярника у ростовского оленя появилась длинная лошадиная грива иошейник. Такое же неестественное изображение оленя было размещено и в «Дневнике путешествия в Московию, 1698 и 1699 гг.» австрийского дипломатаИоганн-Георга Корба[5] на эскизе русской государственной печати[4]."
Но все равно не понятно, что значит грива??

церковь Косьмы и Дамиана


Авраамиев Богоявленский женский монастырь.


Собор Богоявления Господня

Церковь Николая Чудотворца


А песик нашел высокую траву и как бы демонстрирует нам ее))

А я демонстрирую, как мир плавно катится влево )))



Толстоногий кот идет на встречу ).

Трогательное послание ).

И клумбы!

На этой чудо-технике мы решаем прокатиться завтра

Вот не нашла нигде, что это. Вроре как часовая башня или пожарная колонча.. На карте нет обозначений.. рядом табличек тоже

Вечернее озеро

"Знаете, Пес, по-моему, вы немного пьяны или просто маятесь дурью", - возмущаюсь я :-)

Круто!

И кошки! Прямо посреди городского сада!

И прямо сами прыгают в руки и вытирают о вас мокрые грязные ноги)).

Вот! Вечерний вид на Успенский собор и звонницу

Хасоньку встретили! Ииии! Радости-то!

Эта прелюбодействующая у всех на виду пара меня очень пугала, когда я, забываясь, натыкалась на них в холле гостиницы. И вам не кажется, что мужчинка-то смотрит как-то не туда)))) Эх, грехотворник!

Говорим ему: "Дай, сфотографируем тебя?".
А он такой: "Пожалуйста-пожалуйста!"

Наконец-то мы попали в Кремль.
Песик и цветы.



Пес решил проявить креатив)).

Это я его нашла!



Кстати, день ВДВ как раз)



Один пес идет на Свет...

Второй лезит туда, где хода нет..

Точно, нет?

Увы...

Стены кремля

Кстати! Все, наверно, и так знают, что на территории ростовского кремля снимали "Ивана Васильевича.."



В самом красивом здании Кремля, на мой взгляд - церкви Одигидрии, сейчас музей и администрация

Блин, очень красиво! И по-моему я нарушила свое правило не снимать внутри...



Песик обнаружил, что некий котейко в прямом смысле оставил свой след в стоительстве и реконструкции Ростовского Кремля))).

Лестница на смотровую площадку

Позже каменная лестница сменяется деревянной. И вот она нигде вроде как на дополнительные металлические опоры не закреплена.. И качается..  И перила у нее тоже расшатались.. На входе висит табличка, что одновременно разрешен подъем на площадку только для 10 человек. Но что-то мне сомнительно, что контроллер внимательно считает, сколько людей вошло-вышло...

Вид сверху. Где-то справа слышались звуки праздничного концерта в честь дня ВДВ








!!!! Я ржала!!!! Пес на меня ругался, что я ее позорю!!! А я все равно ржала!!! Это же кошерный туалет!!!!! ))))) Причем на двери в мужской нарисован лаконичный такой трехугольничек. А на женском - ребе с пейсами )))). Ну простите, ничего личного, просто неожиданно!!!!!))))




Воронье разлеталось. Песни Трофима вспоминаются)



Так, крафтовый мужчина не перестает меня волновать )




И вот! Прекрасное завершение поездки и символичный финал в день ВДВ :-)
Я, разумеется, перед тем, как сесть в сие плав.средство, проинспектировала все составляющие успешного мероприятия на предмет:
1. трезвости нашего капитана и его планов в отношении отмечания вышеупомянутого праздника
2. наличие спасательных жилетов и их расположения в случае экстренного надевания.
3. подробно объяснила капитану, что мы - очень ценный груз. И что единственный способ, которым мы умеем плавать, это в образе того, что обычно "всплывает"... А посему в случае непредвиденной ситуации, спасать нас надо в первую очередь! Иначе мама нас убьет за то, что мы утонули без ее разрешения).
4. И если вдруг сам капитан решит искупнуться и падать за борт, то мы как бы не против, но пусть он сначала положит на видное место инструкцию по вождению этого шедевра судостроительной промышленности, чтобы мы могли вернуться к берегу =))).
Пекинесина, разумеется, подхихикивал рядом, но подробному инструктажу не мешал.





Зелень как бы оползает и захватывает набережную!


"Пси, ну изобрази что-нибудь"
"Что-нибудь что?"

А на закуску пирожки на набережной и .. пора домой!

А еще мы купили Псу какое-то чудное творение рук детей Поднебесной неопозноваемое породы. Но она оооочень счастлива и настоятельно требовала именно ЭТО. Ну что ж, чем бы дитя не тешилось...


Ну и вот на десерт кусочек нашего катания. Было много мелких и частых волн, поэтому трясло, как по стиральной доске ехали..
Tags: travelrussia, Ростов Великий, выходные, путешествие
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments