Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Про мотомарш "Дороги победы", вечную память и лицемерие европейских "свободы" и "толерантности"

Друзья,приятно видеть, что не все бездумно формируют свое "мнение" по скандальным вбросам в СМИ, в большинстве своем сделанным не ради какой-то идеи, а банально из-за рейтингов, чтобы потом подороже продать рекламу на площадках с высоким трафиком. Да-да, думаю, я не открою вам Америку заявлением о том, что всякая "желтуха" и провокационные заголовки монетизируются намного лучше, чем, допустим, благотворительность или рассказ о каком-нибудь социально значимом проекте. Печально, но это факт. А потому всегда радует и вселяет надежду, когда встречаются люди, которые стараются объективно оценить ситуацию. И вот сегодня мне хочется поделиться подобным постом, который я прочитала в своей френдленте.

От себя еще добавлю небольшой комментарий:

Как-то так сложилось, что Ночных Волков очень любят критиковать и учить, что им делать и где быть. Это очень удобно, ведь самодостаточные Волки никогда не опускаются до онлайн-войн с "диванными экспердами". Им просто некогда заниматься пустой брехотней на просторах интернета. Свои усилия они тратят реальные дела. Громче всего Ночных Волков критикуют те, кто вообще ничего не знает о мотоклубе, ни разу не был ни на одном их мероприятии, а тупо лайкает гаденькие постики в "оппозиционных" бложиках. Честно, мне было до слез смешно наблюдать, как "уважаемые" и "рейтинговые" блогеры и некоторые публичные люди извергались грязью на главной ЖЖ во время Гайдаровского форума. Они, конечно, лучше всех знали, кто и где имеет право быть и выступать. При этом ни один из этих "уважаемых" экспертов-"либералов" (кстати, "либерал" от слова "свобода" происходит... хм, ну да.. вот такая она эта "свобода") не удосужился, чтобы высказать аргументированную (возможно, критическую, на зато по сути) точку зрения относительно содержания самого выступления Хирурга. Все поупражнялись в остроумии и на этом разошлись. Правильно, зачем утруждать себя тем, чтобы тратить время на просмотр онлайн-трансляции, что-то там понимать..

С 27 апреля по 9 мая по памятным местам ВОВ проходит мотомарш "Дороги Победы - На Берлин!". И вот тут вскрывается истинная личина хваленных европейских "свободы" и "толерантности". Допустим, у кого-то есть личная антипатия к Волкам, это их право. Но давайте посмотрим объективно, абстрагируясь от эмоций: группа людей хочет совершить путешествие с посещением ряда памятников и достопримечательностей. Они в соответствии с правилами ЕС получают визы, извечают о сроках и целях пребывания в каждой стране и едут. А потом начинаются "приключения"... То визы недействительны, то еще что... Кстати, Польша не первый раз строит преграды. Это уже традиция, наверно :-) А между тем в прошлом году, например, пока для Польши Ночные Волки были хулиганами и беспредельщиками, для Австрии они оказались порядочными, уважающими законы страны туристами - Полиция Австрии поблагодарила "Ночных волков" . Вот такая субъективная объективность или объективная субъективность, однако...

P.S. А пока кто-то брызжет слюной и строчит "компроматы", Ночные Волки курируют детские дома, дома инвалидов и престарелых, занимаются благотворительностью, восстанавливают памятники, помогают храмам и богадельням, создают возможности  для детей из разных социальных слоев заниматься спортом и развиваться, вместе с МВД России стараются повысить безопасность на дорогах, стремятся сохранить память о бессмертном подвиге наших дедов, передать новым поколениям память о Великой Победе, заработанной реками крови ....
_________________
Оригинал взят у braille_teeth в Евросоюз забыл, что Дороги победы ведут в Берлин. Ночные волки напомнят
27 апреля 2017 стартовал третий по счёту мотопробег «Дороги Победы на Берлин». Начиная с 2015 года, мотоциклисты клуба «Ночные волки» проезжают на своих «металлических конях» через всю Восточную Европу. Конечная остановка – Берлин. В этом году, как, впрочем, и в прошлом, в одной из стран ЕС возникли проблемы, вызывающие совсем незапланированные воспоминания о 40-х годов прошлого века. Но обо всём по порядку.


В воскресенье 01.04 «Ночные волки» добрались до Польши (Варшава, Вроцлав). Именно там и случился неприятный инцидент: в Мысловице одного из участника мотопробега Николая Логинова задержали польские правоохранительные органы.


По их словам, виза Николая Логинова, аннулированная после мотопробега «Дороги Победы на Берлин» 2016 года. Между тем, известно, что все документы были в порядке (шенгенская виза в том числе), и Логинова должны вскоре отпустить. Следовательно, задержание было произведено по иным, незаявленным причинам.

Польские правоохранительные органы, несомненно, больны русофобией. На протяжение нескольких лет подряд они останавливают участников мото-пробега и не дают им продвигаться дальше, хотя и узнают заблаговременно о числах проведения акции «Дороги Победы на Берлин» - анонсы показывают по всему миру.



Что самое неприятное, из уст поляков в адресс русских мотоциклистов звучат лишь обвинительные речи. Они не чувствуют причастности к происходящему, хотя прекрасно знают о цели мото-пробега, об исторических предпоссылках сего действа. Им рассказали и, поэтому, они знают, но они не чувствуют.

С каждым годом память о победе над немецко-фашистскими захватчиками тускнеет. В сознании жителей ЕС многое переворачивается с ног на голову. Поляки своим отношением не просто переписывают историю, а хотят повернуть её вспять, отрекаясь от воспоминаний о подвиге советских солдат.

В связи с этим, с каждым годом важность акций, подобных мото-пробегу «Дорогами Победы на Берлин», повышается, ведь люди всего мира должны помнить прошлое и максимально избегать ошибок, сделанных предками. Или, если история их государства уже переписана, задаваться правильными вопросами.



Николая Логинова скоро освободят и «Ночные волки» продолжат свой мото-пробег.По плану, Венгрия (Будапешт), Словакия (Братислава), Чехия (Прага), и, наконец, Германия (Дрезден, Берлин).

В прошлом году, несмотря на проблемы с поляками, акция удалась – несколько мотоциклистов достигли Берлина. В этом году будет не хуже. Жители Евросоюза увидят это либо живьём, либо по ТВ и сохранят в хотя бы частичку истории, добра и причастности к великому событию.

Специально для сообщества "Некоммерческое содружество блогеров".


Tags: Дороги Победы, Ночные Волки, мнение
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments