Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Кошачий доктор. Попытка №2.

"Пытаюсь вместить свою жизнь в рюкзак объемом 10л. Сложно, но я верю, что справлюсь! :-)"

Сегодня во второй раз пробовала себя в новом амплуа. Вообще, какие только необычные навыки мне не приходилось применять в жизни.

Скажем так, я, девочка с красным дипломом по маркетингу и "офисный планктон", первые свои деньги заработала в 15 лет... Эммм...Покрыв крышу соседям гофрированным железом! Термины "шабашка" и "халтура" я знала с детства. Мой отец, военный с двумя высшими образованиями, сотрудник МВД и преподаватель психологии в ЧС, был вынужден в голодные 90-е по ночам и выходным пропадать на "шабашках", разгружая вагоны и строя дачи начальникам, чтобы прокормить нас с сестрой. Ибо на оклад подполковника можно было купить разве что пустой хлеб... И вот соседкая крыша стала моей первой настоящей "шабашкой". Я чувстовала себя добытчицей, взрослой и нереально крутой))))). Соседи знали, как стоит мой отец и что при постройке нашего дома, я была у него в "подмастерьях"). Так что папа пообщел им проконтролировать мою работу. А я по-быстрому организовала двух деревенских ребят себе в помощники (кстати, "строить строителей" у меня вроде получается неплохо:-) ), вооружилась уровнем, отвесом и молотком, и мы взялись за дело). Сделали качесвенно, до сих пор крыша исправно служит соседям (уже 15 лет прошло!), а мой навар был 600 рублей (или 600 000, я уж не помню сколько тогда нулей было...) и пачка зефира в шоколаде в качестве бонуса от соседки ))). На заработанные деньги я купила себе невероятной крутизны модный в то время кожаный рюкзак! (девочка ж :-) ).
В общем, в мое резюме в графу "иные навыки и умения" можно смело вписывать опыт работы в качестве строителя-ремонтника-разнорабочего.
Так же в школе я подрабатывала раздатчиком листовок и флаеров (особенно "наваристо" было работать перед президентскими выборами, тогда еще не были развиты такие каналы коммуникации как Интернет, поэтому за раздачу листовок хорошо платили. А если покрутиться, можно было успеть раздать листовки сразу от нескольких кандидатов, и получить в несколько раз больше =)) ).

Когда выборы прошли, а работать еще хотелось, мы с одноклассницей по чьему-то совету пошли устраиваться в центр Хаббарда раздавать их листовки. Но там странного вида тетка сказала, что они со всеми своими сотрудниками и членами дружат и вообще как одна семья, и попросила сначала заполнить длинную анкету-тест страниц аж на 20-30... Мы было принялись отвечать на вопросы, но лень взяла свое, и мы решили полистать-посмотреть, что там в конце будет). А там был какой-то депресняк полный! Какая-то муть про отчаяние, смысл жизни, смерть, тленность всего, просветление.. Полный бесперспективняк, короче, следующая из него заунывная фигня, которая, видимо, была составлена так, чтобы человек, начав "за здравие", закончил "за упокой" и влился в их секту, переписав при этом на них все свое имущество! ))) Ну мы со Светкой подумали: "Да ну их нафиг!" и ушли.

Потом мы еще промоутерам устраивались, всякие вкусняшки раздавать..
Позже в  универе я стала осваивать html, так как мне нужен был сайт нашего с мамой питомника кошек (мы стали заводчиками, когда у нас появился клубный кот). Ну и впоследствии я стала подрабатывать, клепая сайты-визитки. Тогда это пользовалась спросом.
Еще писала разные курсовые, рефераты, дипломы и статьи для одной конторы на заказ.

Кстати, про кошек. Я быстро привыкла делать уколы, всякие процедуры, примать кошачьи роды... На выставках я работала стюардом и помощником экспертов. Самое приятное в выставках - это говорить в микрофон :-). Ну а еще, разумеется, каждый заводчик - это и генетик, и сейлз-менеджер. Но мы вообще хреновые заводчики с мамой оказались. Титулов достигли самых высоких из возможных, а вот продавать котят на раз-два, как большинство, у нас не получается. Уж слишком мы требовательны к потенциальным хозяевам и не можем просто продавать "жизнь" в обмен на "фантики", даже если это себе в убыток.

Сегодня меня снова пришлось побыть кошачьим хирургом и вырезать вросший коготь (да, такое у них тоже бывает). Сегодня я вроде уже как бывалая, так что все прошло быстро и тьфу-тьфу! просто. Кошка, конечно, все же разозлилась, что мы все ее "загребанты" выпилили, и подкрутила у виска куцей лапой. Но мы с мамой довольны от ощущения выполненного долга).
А ровно неделю назад я это делала впервые. Т.е. не просто простигала когти, а вырезала и выковыривала из подушечки осколки когтя. Лапа кровила, что добавляло нервов. Год назад мы с такой фигней приходили к ветеринару, потом регулярно сами подрезали когти, чтобы не вросло, а летом как-то запустили.. и вот результат!

Стоит признать, что тогда тоже все прошло хорошо, но я у меня есть дурацкое качество, которое иногда проявляется. Это - мнительность. Помню, когда я сидела в приемном отделении в Склифе со сломанным в двух местах плечом и развлекала ординаторов пояснениями, как нужно "запустить себя в космос" с лошади, чтобы умудриться так поломаться, не поломав себя в других местах, и параллельно засыпая вопросам о моем "будущем" дежурного хирурга, он мне сказал: "Девочка моя хорошая, для человека, увлекающегося экстримальными видами спорта, вы слишком переживаете и задаете много вопросов."

Так вот,закончив свое хирургическое вмешательство в кошкину лапу, я все позволила себе усомниться и предположить, что там могли остаться еще кусочки. Ну и вылила на маму и сестру все свои познания в анатомии и хирургии - рассказала про инородное тело, сепсис, туберкулез костей, удар по почкам и т.п. ))) В результате, я добилась, чтобы мы все-таки пошли в ближайшую клинику, чтобы там проверили, как я обработала рану, ничего не упустила, и как бы одобрили мои действия ). В принципе, если бы мы немного обождали, я бы забила на панику, но мама плохо разбирается в моей психологии. По дороге в клинику меня естественно отпустило, но я решила об этом никому не говорить..) Аленка тоже была с нами, поэтому в ветлечебнице мы, забыв про все, ржали так, что еще чуть-чуть, и нас бы точно выгнали))). Вообще, должно быть было забавно, когда мы втроем + кошка ввалились в кабинет и сказали, что мы сами уже все сделали, а вы только посмотрите, и мы пойдем)))))

Вот такое словоблудие написалось, уж простите за много букв)))

А еще я Аленке сегодня купила банан в подарочной упаковке , и это, конечно же не имеет ни какого отношения к всему вышенаписанному. Но согласитесь, штучный банан в упаковке разве что без бантика - это же такая глупость!!!! А зато как Пес был счастлив, когда я ей в шутку предложила эту хрень купить )))) Да, чувство юмора у нас то еще... )))))))
Tags: fun, жжизненное, простопоболтать
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments