Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

На Бородинском поле сыграют в "Живые шахматы"

6 августа 2017 года в Музее-заповеднике «Бородинское поле» состоится шахматный турнир «Живые шахматы». Начало мероприятия в 12:00.
На время шахматной партии напротив визит-центра Бородинского музея будет создана гигантская шахматная доска, фигуры на которой заменят профессиональные реконструкторы, а руководить игрой будут сильнейшие шахматисты мира.


(источник фото)

За российскую сторону выступит гроссмейстер, почетный член Российского военно-исторического общества Анатолий Карпов. За французов партию сыграет почётный сенатор, глава сообщества мушкетёров Франции, герцог Эмери де Монтескью д’Артаньян.



Символический турнир «Живые шахматы» станет одним из центральных событий в программе летних фестивальных мероприятий музея «Бородинское поле».
В нашей стране подобная игра была организована почти сто лет назад – в начале 1920-х годов в Петрограде на Дворцовой площади.

– Я считаю, что эта идея очень интересна. Раньше участвовал в подобных играх, когда на стадионах устраивают театрализованное представление. Я так играл в Брюсселе на главной площади. Также есть исторический город в Италии, где подобное мероприятие проводится традиционно с 1674 года. Это город Маростика — у них центральная площадь выглядит как шахматная доска. И ежегодно они устраивают на ней представление, — рассказал Анатолий Карпов.


(Источник фото)

Игра двух выдающихся гроссмейстеров будет сопровождаться шоу-представлением – каждый ход соперников, сделанный на доске, будет продублирован на огромном «шахматном» поле под открытым небом, где в роли фигур выступят реконструкторы в исторических костюмах, представляющих русскую и французскую армии времен Отечественной войны 1812 года и битвы при Бородино. Кроме шахматного поля, гости праздника смогут посетить интерактивные площадки и познакомиться с военным бытом эпохи наполеоновских войн.

Уникальное мероприятие организовано Российским военно-историческим обществом при поддержке Шахматной федерации России и Международной военно-исторической ассоциации.

Адрес: МО, д. Бородино, Музей-заповедник «Бородинское поле»
Аккредитация СМИ: pr2@borodino.ru

Tags: #Бородино, #анонс, #афиша, #реконструкция
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments