Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Лидер мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург побывал на Дне Независимости Южной Осетии

В среду, 20 сентября, в Южной Осетии отметили 27-ую годовщину провозглашения Республики. 20 сентября 1990 года сессия Совета народных депутатов Южной Осетии приняла постановление о преобразовании Юго-Осетинской автономной области в Республику Южная Осетия. Это стало первым шагом на нелегком, полном боли и страданий пути к суверенности Южной Осетии. Однако, в августе 2008 жителям этой маленькой, но храброй страны пришлось с оружием в руках отстаивать свою независимость и свободу. Теперь статус Южной Осетии как независимого государства признан Россией, Никарагуа, Венесуэлой, Науру, Луганской Народной Республикой, и рядом других стран.


(фото)

Выразить свою поддержку Южной Осетии прибыли многие делегации и официальные лица. В числе приглашенных на празднование Дня Независимости Республики был Президент Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург. Подробнее - под катом.

По сложившейся традиции празднество в Цхинвале началось с военного парада. Перед жителями республики промаршировали порядка 800 военнослужащих, в том числе, российской армии и 35 единиц боевой техники. Праздник продолжился на главной площади города, где состоялся концерт. Красочными музыкально-танцевальными номерами своих сограждан поздравили детские творческие коллективы и сотрудники госучреждений.

Президент РЮО Анатолий Бибилов выступил с речью, в которой отметил, что Республике пришлось пройти долгие годы борьбы за независимость, и выстоять в этом помогла братская помощь России.

"Наш народ понес тяжелейшие людские потери, была практически уничтожена экономика Республики. Однако ни на один шаг мы не свернули с выбранного пути построения собственной государственности. Ныне Южная Осетия живет под мирным небом и трудится во благо своей Родины", – сказал Анатолий Бибилов.

Свои поздравления народу Южной Осетии выразили министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и Глава РСО-Алания Вячеслав Битаров. Лев Владимирович подчеркнул, что «Россию и Южную Осетию связывают проверенные временем отношения дружбы, сотрудничества и взаимовыручки». Вячеслав Битаров отметил, что весь осетинский народ, несмотря на географические границы, "объединяет общая историческая судьба, общее желание и стремление жить в мирном, экономически стабильном и успешно развивающемся регионе".

Александр Хирург о том, как проходило празднование Дня Независимости и неразрывной связи России и Южной Осетии:


Сразу после окончания первой части митинга вниманием зрителей завладела показавшаяся вдалеке колонна мотоциклистов. В мгновение на Театральной площадки появилось около десятка радостно ревущих мотоциклов. Во главе колонны на мотоцикле с флагом Южной Осетии двигался Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург.

Лидер Ночных Волков тепло поздравил граждан Южной Осетии и Президента РЮО Анатолия Бибилова с праздником, отметив, что Республика Южная Осетия и мотоклуб «Ночные Волки» являются «одногодками» (день рождения мотоклуба - 31 мая 1989 года, 20 сентября 1990 - появление Республики Южная Осетия):

"Дорогие соотечественники! Сегодня я впервые присутствую на вашем выстраданном и завоёванном Празднике. А буквально месяц назад, на нашем Байк Шоу, которое мы назвали Русский Реактор, присутствовал президент Южной Осетии.

Русский Реактор гудит в ваших сердцах, и этот гул услышал весь мир тогда - 27 лет назад...
Это Вы и все мятежные республики, которые не пожелали встраиваться в новое мироустройство, где не было места России, помогли президенту России, запустить Русский Реактор

Я поздравляю вас и хочу вам вручить, мой друг, этот мотоцикл - как символ нашего братства, нашей дружбы и нашей борьбы за свободу!"






Александр Хирург вручил Анатолию Бибилову ключи от «железного коня» и жилет с символикой мотоклуба «Ночные Волки». Глава Южной Осетии сразу же поспешил опробовать подарок в действии и под аплодисменты горожан уверенно прокатился по площади. Анатолий Бибилов поблагодарил своего друга за такой символичный и ценный подарок и пообещал отправиться в 2018 году на байк-шоу мотоклуба «Ночные Волки» на этом мотоцикле.


(источник фото)

Президент РЮО Анатолий Бибилов и лидер мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург

(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)


(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)

Празднование дня Независимости Республики продолжилось в селении Хетагурово. Там развернулась ярмарка товаров местного производства, и открылся «Цхинвальский Арбат». Вечером в Цхинвале состоялся гала-концерт государственного ансамбля Симд» и ансамбля песни и пляски Национальной Гвардии РФ. Завершился праздник свободы и дружбы красочным фейерверком.


(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)

На обратном пути мотоциклисты сделали остановку на Бесланском кладбище, именуемом "Городом Ангелов". На этой земле скорби и слез покоятся 266 человек, погибших во время террористического акта, совершенного 1-3 сентября 2004 года в бесланской школе № 1. Всего в те кровавые дни сентября из числа заложников погибли 314 человек, 186 из них были детьми... Сейчас на территории кладбища установлены памятник «Древо скорби», хачкар, подаренный детьми Армении, и памятник бойцам спецназа, погибшим при штурме школы.

Ночные волки почтили память невинных жертв терроризма, после чего продолжили свой путь.


(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)


(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)

Южная Осетия гостеприимно встретила мотоциклистов, тем самым в очередной раз подтвердив, что несмотря на многие попытки некоторых заинтересованных лиц и представительств стран рассорить братские народы, простые люди не желают забывать свои корни и выдирать неугодные страны истории. Мир, дружба и взаимоуважение - это тот язык, на котором хотят общаться люди разных народов и стран, но единых по духу и мировоззрению.

Для Александра Хирурга это был первый визит в Южную Осетию, и в конце дня он поделился своими впечатлениями:

«Сегодня по приглашению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова я посетил Республику.
Побывал на Празднике Дня Независимости, проехал по залитой солнцем Осетинской дороге, где неповторимые окрестные горы, высятся по сторонам, храня в своих глубинах монастыри и уцелевшие деревни. Увидел Священную рощу, где человек по имени Хетаг принял христианство за сотню лет до Крещения Руси. А потом на обратном пути не мог не заехать на кладбище под Бесланом , именуемое «Городом ангелов»...»


По дороге

(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)



(фото из Инстаграма Александра Хирурга @hirurg_nw)


Tags: #Александр Хирург, #АлександрХирург, #ЮжнаяОсетия, #ночныеволки, Александр Хирург, Ночные Волки, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments