Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

«В гостях у Сказки»: мотоцикл «Белка»

Вот и наступило гражданское новолетие. И всего 4 дня осталось до самых захватывающих и неповторимых Новогодних Ёлок, которые ежегодно, начиная с 2003 года, проходят в Московском Байк-Центре мотоклуба «Ночные Волки». «Наши новогодние истории всегда патриотические. Свою жизненную позицию мы как бы передаем детям. И на основе ее строим сказку [1], - говорит Лидер Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург. - Она дает пищу для размышления и для подвига Сказочные герои материализуются, и здесь происходит чудо» [2].


(фото из архива мотоклуба)

Вы уже успели узнать об истории создания первых Ёлок и увидели, как умельцы из мастерской Ночных Волков превратили заурядный авто- и мототранспорт в диковинных сказочных персонажей: автомобиль «Волк», мотоцикл Деда Мороза, Змею, мопед Лешего. А пока мотоциклисты практически без перерыва сутками напролет репетируют и готовят технику к предстоящим спектаклям, мы вновь заглянем за кулисы и познакомимся с еще одним удивительным героем Новогодних Ёлок в Байк-Центре. Итак, встречайте – «Белка»!

Мотоцикл «Белка» собран на базе мотороллера Honda Dio 1992 года с 50-кубовым двигателем мощностью 7 л.с. На создание «Белки» русских мотоциклистов вдохновил одноименный персонаж мультсериала «Ледниковый период». «Белка» - частый гость выставок и детских праздников. Каждое появление этого сказочного мотогероя вызывает радостные улыбки на лицах зрителей всех возрастов, и, разумеется, привлекает большое внимание гостей по окончании новогодних спектаклей.

Honda Dio SR (SK50), 1992

(фото)



Новогодние Елки - 2016


Новогодние Елки - 2017


Новогодние Елки - 2017












Открытие мотосезона-2017


Новогодние Ёлки в Байк-центре – это уникальное по своим содержанию и форме явление. Они представляют собой театрализованное действо с красочными спецэффектами, сложнейшими каскадерскими трюками, участием диковинной техники, в основе сюжета которого – противостояние сил зла и добра.

«Если идея не будет визуально представлена, она до ребенка, в силу его возраста и миропонимания не дойдет, - говорит Александр Хирург в интервью Татьяне Савкиной. - Поэтому здесь мы должны визуализировать смысл сказочной истории. Смысл до зрителя доводится через диалоги действующих лиц, через движущиеся предметы, которые мы делаем специально к нашему спектаклю. Однако сложность представляет то, что мы не можем перегружать детей текстами. Но у нас все по-настоящему: нет ничего из картона и папье-маше. Сцены должны быть игровыми, яркими, запоминающимися, тогда смыслы лучше дойдут до зрителей. Это будет, эффект попадания, что называется, в «десятку»! Как правило, события, которые ложатся в основу сказки, меня трогают и одновременно вдохновляют, без этого ничего бы не вышло. Главный герой конечно, Волк – образ, напрямую связанный клубом «Ночные Волки». А вот образ Кощея скопирован с исторических персонажей, которые мне очень нравятся, и которые стали прообразом Кощея из нашей сказки.» [3]

Детские спектакли вызывают огромный восторг у зрителей всех возрастов. Гигантские конструкции каким-то совершенно невообразимым образом взмывают ввысь, извергают пламя, машут крыльями, скалят зубы, дышат! Все это вместе с красочными спецэффектами, актерской игрой, выступлением каскадеров и музыкальным сопровождением создает потрясающее зрелище. Дети с открытыми ртами смотрят с трибун за действом на сцене, да и взрослые практически так же реагируют на происходящее.

«Мы же не находимся в камерном зале с сидящими на стульях людьми. Все происходит под открытым небом, поэтому все конструкции должны быть крупными. Мелкими объектами мы не обойдемся, - поясняет Александр. - И даже игрой одного актера на елке мы тоже не сможем обойтись, потому что он потеряется на таком пространстве. Тут работают только крупные формы. И чтобы еще сильнее подчеркнуть заложенные смыслы, мы идем на различные риски, усиливаем сцену каскадерской игрой»[4].

Новогодние сказки Ночных Волков учат юных зрителей добру, честности, взаимовыручке, дружбе, прививают любовь к русской истории и почтение к героям нашей страны.

«Мы ставим перед собой цель создать альтернативу иностранному засилью, и мультфильмам, подобным популярной сегодня истории о трех богатырях, где святой князь Владимир, герой Руси, предстает как собирательный образ всего гадкого и подлого… Важна воспитательная цель елки. Путешествуя по просторам России, я черпаю вдохновение, впечатления, сюжеты, которые хочется передать и детям. Представленная на елке сказка – это взгляд бродяги на новейшую историю», - поделился в интервью РИА Новости Александр Хирург [5].

Увидеть в действии «Белку» и других обитателей брутального и гостеприимного Логова Ночных Волков можно на Новогодних Ёлках, которые будут проходить в Московском Байк-Центре с 4 января 2018 года.
Контакты и бронь билетов – на сайте http://bikecenter-elki.ru/



Источники:
1. – Комсомольская правда
2. – «Хирург»: Дети визжат от восторга, а взрослые плачут на байкерской ёлке
3. – Татьяна Савкина, ВОЗВРАЩЕНИЕ К РУССКИМ ИСТОКАМ
4. - katya_husky Детские сказки со взрослым смыслом. Интервью с Александром Хирургом
5. – РИА Новости

Tags: #bikecenter, #handmade, #nightwolves, #sexton, #АлександрЗалдастанов, #АлександрХирург, #Байкцентрдети, #ЕлкивБайкЦентре, #анонс, #байкцентр, #детям, #елки, #история, #кастом, #москва, #мото, #мотоклуб, #новогодниеелки, #новыйгод, #ночныеволки, #паркпатриот, #патриотнагорегасфорта, #патриотубыть, #сказка, #сказки, #фото, #фоторепортаж, sexton, Александр Хирург, ЕлкивБайкЦентре, Ночные Волки, байк-центр, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky январь 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments