Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

В Чеченской Республике пройдет IV Международный фестиваль мототуризма "Кубок Гагарина-2018"

В дни празднования Дня России, с 10 по 12 июня 2018 года, в одном из красивейших регионов страны — Чеченской Республике и ее столице, городе Грозный, — пройдет Международный фестиваль мототуризма КУБОК ГАГАРИНА — 2018. В программе фестиваля — экскурсии и мотопробеги по Чеченской Республике и ее Столице, шоу-программы, награждение российских победителей в номинациях мототуризма по итогам сезона 2017 года.



Участников КУБКА ГАГАРИНА ждет уникальная возможность совершить увлекательное мотоциклетное путешествие по гостеприимной Чеченской Республике, познакомиться с ее сердцем – г. Грозный, - и другими достопримечательными жемчужинами, а так же совершить торжественный мотопробег по столице Чечни, приуроченный к празднованию Дня России.


(фото)


(фото)

КУБОК ГАГАРИНА посвящен первому человеку-космонавту Юрию Алексеевичу Гагарину. Сам Кубок Гагарина - награда в области мототуризма не новая. Он был учрежден Автомотоклубом СССР в 1964 году и ежегодно вручался от имени России одной из национальных команд мира по мототуризму, состоящей из наибольшего количества участников. Кубок вручался до 1973 года, после чего был забыт, но до сих пор находится в списке регалий Международной мотофедерации - FIM (Fédération Internationale de Motocyclisme). Оригинал Кубка находится в хранилище штаб-квартиры организации и более 40 лет никому не вручался.



Федерация Мототуризма России взяла на себя миссию по возрождению утраченной реликвии, и с 2015 года Кубок обрел второе рождение и был вручен национальной команде Финляндии, во главе с капитаном Микаэлем Хейккила на КУБКЕ ГАГАРИНА — 2015 в Санкт-Петербурге. КУБОК ГАГАРИНА — 2016 был вручен национальной команде Словакии и его получил капитан команды Душан «Морген» Конья. В 2017 году Международный фестиваль мототуризма «Кубок Гагарина» проходил в Москве. Для участия в Фестивале столицу посетило около 120 мотоциклистов из Чехии, Словакии, Словении, Венгрии, Германии, Австрии, Македонии, Сербии, Польши, Швейцарии и Англии.

В рамках программы Фестиваля мотопутешественники познакомились с главными достопримечательностями Москвы: побывали в «сердце» столицы – на Красной площади и в храмах и музеях Кремля, отправились на обзорные экскурсии по городу, а так же совершили мотопробег по Садовому кольцу и центральным улицам города. Помимо осмотра основных туристических мест Москвы, участники фестиваля посетили важнейшие исторические и духовные центры Московской области – Свято-Троицкую Сергиеву Лавру и Ново-Иерусалимский Воскресенский монастырь. Торжественное награждение участников Кубками фестиваля проходило 4 июня 2017 г. в Московском Байк-Центре в Нижних Мневниках.

Торжественное награждение участников Кубка Гагарина - 2017. Руководитель пресс-службы Музея Космонавтики Дарья Чудная и Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Иванович Лавейкин


Председатель Федерации мототуризма России Евгений Строгов, руководитель пресс-службы Музея Космонавтики Дарья Чудная и Герой Советского Союза, летчик-космонавт Александр Иванович Лавейкин


Самой многочисленной командой в 2017 году стала Чехия, которая и получила КУБОК ГАГАРИНА — 2017. Кубок и регалии были вручены представителю чешской команды Андрее Гуревич.

Вторая награда фестиваля — КУБОК ТЕРЕШКОВОЙ. Она посвящена первой женщине-космонавту Валентине Терешковой и вручается лучшей женской мототуристической команде мира. Андреа Гуревич, чешская женщина-мототурист увезла Кубок в родную Прагу в 2015 году. КУБОК ТЕРЕШКОВОЙ — 2016 получила Ирэна Божикова и женская команда Словакии в ее лице. В 2017 году КУБОК ТЕРЕШКОВОЙ — 2017 получила Агата Багинова из Словакии.



Третья награда фестиваля — КУБОК ЛЕОНОВА. Он посвящен первому космонавту, вышедшему в открытый космос — Алексею Леонову, и вручается за самый лучший мотоцикл Фестиваля. Команда Словакии получила Кубок в 2015 году, и он достался Душану Конье, чей мотоцикл стал самым красивым мотоциклом фестиваля. КУБОК ЛЕОНОВА — 2016 получил чешский мототурист Ярослав Домкар, за самый лучший туристический мотоцикл Фестиваля. Сильвио Зала из Швейцарии получил КУБОК ЛЕОНОВА — 2017 за самый яркий и красивый мотоцикл Фестиваля.



В 2017 году на постоянное хранение Музею Космонавтики передана копия Кубка Гагарина, историческая регалия СССР, учрежденная Автомотоклубом СССР в 1964 году, а также редкие архивные материалы, привезенные в Москву участником Фестиваля из Чехии — Милославом Клавода. Милославу было 9 лет, когда в 1961 году, спустя две недели после первого в истории человечества полета в космос, Юрий Алексеевич Гагарин с визитом посетил город Ровиште, Чехословакия. Милослав сделал фотографические снимки фотоаппаратом «Любитель» и спустя 56 лет передал их организаторам Фестиваля «Кубок Гагарина».

Внимание! Открыт прием заявок для участия в КУБКЕ ГАГАРИНА – 2018. Для участия в фестивале Вам нужно ознакомится с его программой и регламентом на официальном сайте мероприятия, заполнить заявку на участие и отправить ее e-mail адрес Оргкомитета: motocamp@mail.ru

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ НА КУБОК ГАГАРИНА — 2018!
ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В ГОСТЕПРИИМНУЮ ЧЕЧЕНСКУЮ РЕСПУБЛИКУ И ЕЕ СТОЛИЦУ, ГОРОД ГРОЗНЫЙ!

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Регламент мероприятия
Программа Международного фестиваля мототуризма КУБОК ГАГАРИНА — 2018
Официальные сайт фестиваля

О том, как проходил КУБОК ГАГАРИНА в 2017 году:


Репортаж 360 о Кубке Гагарина-2017:


А так же – фоторепортаж с церемонии награждения КУБКА ГАГАРИНА-2017

Tags: #анонс, #анонсы, #байкцентр, #грозный, #мото, #мотоцикл, #ночныеволки, #путешествия, #федерациямототуризмароссии, #чечня, Ночные Волки, Федерация мототуризма России, анонс, путешествие
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments