Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

На Мамаевом кургане Ночные Волки провели акцию "Свеча Памяти"

2 февраля 2018 года исполнилось 75 лет со дня победы советских солдат в Сталинградской битве. Такого поражения Германия не знала. Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом явился началом коренного перелома в Великой Отечественной войне. «Именно на берегах Волги ковалось основание великой победы над гитлеровской Германией, - сказал Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл в послании жителям Волгоградской области. - Изнурительные и кровопролитные бои на правом берегу Волги шли долгих двести дней». За это время в страшном противостоянии коварному и жестокому врагу погибли сотни тысяч наших соотечественников, «явивших беспримерное мужество и героизм, готовность к самопожертвованию ради блага ближних, ради любви к родной земле»[1].



В этот день по всей стране мотоциклисты из разных отделений Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» приняли участие в праздничных мероприятиях и почтили память воинов, спасших Россию и мир от фашистской чумы. В городе-Герое Сталинграде мотоциклисты из отделений «Ночные Волки Номад» и «Ночные Волки Сталинград» провели на Мамаевом кургане акцию «Свеча Памяти», посвященную празднованию 75-летия Победы в Сталинградской битве.



Несколько десятков георгиевских свечей были украшены детьми и переданы Ночным Волкам для возложения на Мамаевом Кургане. На протяжении недели ребята из «Кадетской школы имени Героя Российской Федерации С.А. Солнечникова» г. Волжского Волгоградской области, детского сада №99 «Крепыш» г. Волжского Волгоградской области» и «Средней школы № 14» Ворошиловского района г. Волгограда старательно раскрашивали свечи, делая каждую из них индивидуальной. На многих свечах детишки написали слова благодарности своим героическим дедушкам, бабушкам и всем доблестным воинам, принесшим победу нашим войскам под Сталинградом.


(фото)

Накануне праздника в Музее МОУ кадетской школы имени маршала Г.К. Жукова дети встретились с мотоциклистами и пообщались на такие важные темы, как «что такое настоящая любовь к Родине», «в чем заключается подвиг советских солдат в Великой Отечественной Войне» и «значение Сталинградской битвы».


(фото)


(фото)

Стоит отметить, что такая акция «Свеча Памяти» проводится уже не в первый раз, и кадеты уже успели подружиться с мотоциклистами. В мае 2017 года ребята также готовили для Ночных Волков памятные георгиевские свечи, чтобы те мотомаршем «Дороги Победы» доставили их в Берлин и 9 мая возожгли в Трептов-парке в знак преклонения перед бессмертным подвигом наших героических предков.

2 февраля, в 75-ю годовщину победы в Сталинградской битве, мотоциклисты из отделений «Ночные Волки Номад» и «Ночные Волки Сталинград» зажгли «Свечи Памяти» на самой главной, священной, высоте страны, сражения за которую продолжалось 135 дней. Мамаев Курган стал братской могилой для десятков тысяч наших соотечественников, погибших в жесточайшей схватке с фашизмом.











Также в этот знаменательный день памяти мотоциклисты возложили цветы у памятников маршалам К.К. Рокоссовскому и Г.К. Жукову, где встретились и пообщались со своими добрыми друзьями - юнармейцами из военно-патриотического клуба «Виктория».


«Ангелы Сталинграда»

«Слышишь, брат, вдалеке канонада?
Бой над Волгой - совсем не фантастика.
Это Ангелы Сталинграда
Рубят новых чертей со свастикой!

Звезды в небе - для тех награда,
Чья Победа случилась в мае.
Это Ангелы Сталинграда
В снег бинтуют Курган Мамаев.

За пролитые в землю слезы,
Застелившие кровью Волгу,
Пусть врагов загрызут морозы,
Как слетевшие с неба волки.

Мой ровесник, твори молитву!
Как солдат выполняй приказ.
Каждый день сталинградская битва
Происходит в душе у нас.

В чине ангельском как на марше
Русский воин - делами чист:
Он - Чуйков - светоносный маршал,
Снайпер Зайцев, Путилов-связист.

Пусть же видят глаза незрячих
Сквозь пробоины в русской каске:
Двести дней и ночей горячих
Приближали солдаты Пасху.

Пусть косая плевалась ядом,
Им была она нипочем!
Это Ангелы Сталинграда
И сейчас за твоим плечом.

Ветры волжские вновь тугие.
Летом жгутся, зимой холодные.
Только черти теперь другие:
Вместо свастики - знаки водные.

Против них лишь одна есть сила.
Заклинаю крещенским словом:
На планете - с клинком Россия.
В небе - Божия Мать с Покровом!

Продырявлено Мироздание.
Стынет Ставка в Последнем Риме.
Сталинград - как военное звание.
Волгоград - как гражданское имя.

Волга выпила небо синее,
Помянула свой город-Сад.
Как в Антихристе кол осиновый,
В падшем мире горчит Сталинград.

Не касается пламя ада,
Тех кто в душу бессмертье всаживал.
А защитников Сталинграда
В шар земной закопали заживо.

Прорастая сквозь их фаланги,
Травы вешние солнцу рады.
И теперь они - в небе Ангелы.
Просто Ангелы Сталинграда.

Это Ангелы небо пашут.
Сто дивизий в огне бушующих.
Их не мы поминаем, павших -
Нас они поминают, будущих.

У иконы Петра и Павла
Мы лампадку с тобой зажгли.
Нынче Родина вся - дом Павлова
И за Волгою нет земли.»

Влад Маленко

#слововолгограду


Tags: #Победа, #вов, #волгоград, #история, #мамаевкурган, #ночныеволки, #патриот, #русскийреактор, #свечапамяти, #слововолгограду, #сталинград, #сталинградскаябитва, #фото, #чтобыпомнили, Ночные Волки, Сталинград, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments