Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Широкая масленица в Байк-центре у Ночных Волков

17 февраля Московский Байк-Центр в Нижних Мневниках вновь гостеприимно распахнул свои стальные ворота для детей и их родителей. В этот вечер в уютном Логове Ночные Волков встречали весну и отмечали Масленицу. С зимой, а вместе с ней и со всеми негативными эмоциями, распрощались в лучших традициях Города Русских Мотоциклистов - под оглушительный рев моторов, с красочными пиротехническими и световыми спецэффектами, каскадерскими трюками, веселыми песнями, танцами и эксклюзивной шоу-программой.



Едва брутальные двери Байк-Центра открылись, как на площадку стремительным ручейком хлынули первые посетители. Буквально через какую-то четверть часа штаб-квартира Ночных Волков была полна гостей. Оно и неудивительно. Не так давно в Байк-Центре завершился сезон Новогодних Елок-2018, и многие дети уже предвкушали новых историй о приключениях любимых героев и с нетерпением ожидали новой возможности побывать в гостях у русских мотоциклистов.



Да и взрослые с не меньшим удовольствием каждый раз посещают этот «музей под открытым небом», в котором каждая деталь – творение рук мотоциклистов и настоящее произведение искусства. Почти за два десятилетия своего существования Байк-центр в Нижних Мневниках стал не только своего рода меккой для представителей мирового мотосообщества, но и точкой притяжения для людей совершенно разного образа жизни и интересов. Московский байк-центр оказался настолько популярен среди самой широкой аудитории, что был внесен в перечень достопримечательностей столицы, и сейчас он является место встречи единомышленников со всего света.

У входа юных гостей встречали скоморохи на высоченных ходулях. Рядом с Колизеем развернулась полевая кухня, на которой можно было полакомиться румяными блинами с пылу с жару и чаем из настоящего самовара. А герои русских сказок - Алеша Попович и Забава Путятишна - приглашали всех присоединиться к народным гуляньям. Победителям конкурсов и эстафет выдавались особые купоны, которые в конце вечера можно было обменять на фирменные подарки от Байк-Центра. Но дети на протяжении всего вечера так лихо и чистосердечно помогали своим товарищам в испытаниях, что в результате восторжествовала Дружба – настоящая победа в духе Ночных Волков.



Команда Байк-центра приготовила для своих гостей насыщенную программу с народными гуляньями, эстафетами, разнообразными мастер-классами. Дети отгадывали загадки, водили хороводы и ручейки, соревновались в беге в мешках, устраивали бои подушками, перетягивали канаты и даже – МЕХАНИЧЕСКОГО БЫКА!













Впрочем, родители не отставали от своих детей. Алеше Поповичу и Забаве даже не пришлось их уговаривать, они сами с удовольствием присоединялись ко всем заданиям - вместе с детьми задорно пели частушки под гармошку, состязались в танцевальных конкурсах и учились азам кузнечного искусства. Иллюзионист Сергей Воронцов устроил незабываемое шоу – дети затаив дыхание следили за движениями маэстро.













А пока на улице народ нагуливал аппетит в эстафетах, легендарный клуб-ресторан Sexton превратился в настоящую творческую лабораторию. Здесь каждый гость нашел занятие себе по душе. Девчонки увлечено плели новые украшения к весеннему сезону, а ребята с помощью молотков и других инструментов мастерили нечто серьезное, для настоящих мужчин ;-). Все желающие могли украсить и расписать пряники, сделать своими руками игрушку или же собрать настоящую маску Безумного Макса!

















Ну а некоторые гости, слегка растерявшиеся от такого разнообразия и пребывающие в размышлениях над тем, что сделать в первую очередь – куклу или пряник, воспользовались удобным моментом и устроили собственный концерт на сцене Мраморного зала.





Кульминацией праздника стала новая сказочная история с участием диковинной техники, созданной умелыми мотоциклистами в мастерской Ночных Волков. Погас свет, подул сильный ветер, закружились снежные вихри, и в глубине сцены показалась голова витязя из поэмы «Руслан и Людмила». Дети завороженно смотрели на арену, пытаясь догадаться, что же сейчас произойдет. Перед публикой предстала очередная схватка сил Добра и Зла. Иноземные злодеи хотели испортить людям праздник, а вместе с тем и выкорчевать добро из сердца народа, навсегда превратить его в лед, задув огонь веры и жажду Правды. Силы тьмы то искушали соблазнительными дарами, начинка которых, однако, напрочь сгнила, то угрожали и запугивали народ. Лукавая Змея лицемерными речами и лживыми обещаниями попыталась перетянуть Кащея на сторону Зла, но герой русских сказок отказался становиться изменником и вместе с народом встал на защиту Руси-Матушки.























Дети громко подбадривали с трибун любимых добрых героев - Волка и Кащея, - стараясь тем самым помочь им одолеть злодеев. И тем, кто остался верен Правде и вышел против Врага с щитом веры и мечом духовным, на помощь явился небесный посланник – св. Георгий Победоносец. Глаза детей светились от восхищения, когда святой воин въехал на сцену Байк-центр на заднем колесе 12-ти метрового мотоцикла и под бурные овации зрителей разил своим копьем Змия, тем самым символично изобразив торжество Правды и величие Добра.











По традиции в конце представления сожгли Масленичное чучело, причем сделали это также в мотоциклетном духе - с помощью огнемета и под залпы красочного салюта! Лидер Ночных Волков Александр Хирург поздравил зрителей с Масленицей, наступающим Прощеным Воскресеньем и пожелал, чтобы в наших сердцах никогда не угасали огонь веры и стремление к Правде.













Радостный детский смех в этот вечер слышался отовсюду. Добродушные мотоциклисты сумели отвлечь ребятишек от гаджетов и интернета и подарить им настоящий праздник. Да и родители в этот вечер погрузились в атмосферу беззаботного детства и радости.

По окончании представления гости не спешили покидать гостеприимный Байк-Центр. Дети окружили Александра Хирурга и долго не отпускали, наперебой делясь с ним своими впечатлениями от сказки и рассказывая об успехах в эстафетах. Еще долгое время гости рассматривали понравившуюся сказочную технику, фотографировались на ее фоне и делились друг с другом своими эмоциями. Счастливые улыбки на лицах детей и взрослых – неподдельное свидетельство того, что праздник удался на славу!









Еще немного фотографий с праздника:






























































Tags: #АлександрХирург, #байкцентр, #байкцентрдети, #масленица, #ночныеволки, #фоторепортаж, Александр Хирург, Масленица, Ночные Волки, байк-центр, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments