Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

С чего начинается Родина?

Когда Народ превращается в население, а страна – в территорию, понятие Родина становится объектом для оттачивания скудоумия «модных элит».



Совсем недавно понятия Родина, Отчизна, Отечество были священными. На протяжении веков наши предки проливали свою кровь за родную землю, старались сохранить для нас свободу, веру, ценности, культуру и право на свой собственный путь. Не без нашего участия нам перерубили корни, спустя некоторое время выросло поколение духовных инвалидов без прошлого и с неопределенным будущим. «Непонятное безродье», про которое поэт Николай Мельников сказал:

«Ничего им здесь не свято -
ни родных тебе могил,
ни сестры тебе, ни брата,
и живи, как раньше жил».

Мы – поколение предателей, с легкостью отказывающихся от своих корней и переписывающих свою историю, называя изменение формы государственного устройства появлением новой страны, как будто при смене фамилии после замужества у женщины изменяются ДНК и группа крови. Мы все заражены грехом Хама, но при этом даже не знаем, в чем он заключался. Мы вскрываем червоточины на теле нашей многострадальной Родины, которых, к сожалению, действительно много, но вместо того, чтобы, заметив недуг, наложить пластырь и залечить больное место, со злорадным наслаждением посыпаем ее раны солью, выставляем на посмешище и поругание.

Я помню ехидную усмешку знакомого, вызванную новостью о готовящемся митинге «Россия в моем сердце». Поинтересовавшись причинами смеха услышала: «Название дурацкое такое. Просто Россия – не в моем сердце». Я бы не согласилась, но приняла позицию как личное мнение, если бы сказавший это человек не пропустил ни одного митинга или акции оппозиции... Ради чего он рвал глотку на Болотной и Пушкинской, если Россия ему безразлична? Очередная модная движуха или сходка глумливых бандерлогов?

Мы – «миллениалы». Самый лакомый кусок для всех рекламодателей благодаря нашей псевдо социальной активности, зацикленности на собственном «я» и прекрасной управляемости. Хотя, конечно, каждый из нас свято верит, что это Он сам решает, сам выбирает… Ага.

Я не против Chanel. На сегодняшний день это один из немногих модных брендов, которые еще позволяет женщине оставаться женщиной, а не превращаться в бесполое «оно». И я не против шуток про выборы, хотя считаю, что их авторы всего лишь расписываются в собственной бестолковости и никчемности. Но неужели ядовитая «грязь новых смутных дней» так отравила наши сердца, что мы считаем, что слово «Родина» уместно на рекламном макете модного дома. Глядя на этот спецпроект мне хочется спросить его авторов: «А вы могли бы поставить чашку с горячим чаем вместо подставки на фотографию своей матери?» Ведь это всего лишь кусок бумаги, так же как и «Родина» - сочетание 6 букв, означающих место рождения человека. Но эти шесть букв пропитаны кровью и слезами миллионов людей: наших матерей, отцов, дедов…

Что же случилось с нами, раз Родина вдруг оказалась рудиментом?

«В плодородные угодья
заселяется сорняк.
Тихо делает «безродье»
то, чего не может враг».
Николай Мельников, поэма «Русский Крест»

Tags: #мысли, #патриотизм
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments