Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Михайло Меденица: Ночные Волки - хранители православия, морали, принципов чести и верности

В ответ на истерию руководства Боснии и Герцеговины, которое под влиянием посла США в Сараево Морин Кормак запретило Президенту Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александру Хирургу Залдастанову и члену сербского отделения мотоклуба Саше Савичу въезд в страну для совершения паломничества по православным местам, Президент РС Милорад Додик заявил, что настоящей угрозой для национальной безопасности БиГ являются вовсе не мотоциклисты из мотоклуба "Ночные Волки", которых радушно встречают во всех городах на их пути и которые соблюдают все законы РС, а Исламское государство (прим. – запрещенная в РФ организация) и террористы [1]. Вместе с этим ряд СМИ (в основном, подконтрольные английским и американским медиакомпаниям) активно стараются устроить из паломнической поездки шоу, публикуя заведомо ложную и искаженную информацию и стараясь тем самым дискредитировать Президента Республики Сербской и пошатнуть русско-сербскую дружбу, основанную на единомыслии, православной вере, общих ценностях и истории. Однако, не все медиа-ресурсы и продались за хрустящую зеленую бумажку и процветают за счет манипуляций самыми низменными чувствами людей (об этом – в следующем посте). Ниже публикую перевод вышедшей на днях статью сербского журналиста Михайло Меденицы.



"Ночные Волки. Волки - это прежде всего хранители православия, морали, принципов чести и верности"
Автор: Михайло Меденица

Давно хотел написать текст о Ночных волках, но до сих пор не написал,так как нет необходимости писать о том, что и так всем известно. Может быть, Волки и не самые лучшие, но они однозначно имеют очень большой вес. Что касается меня, достаточно того, что я их с гордостью зову братьями, потому что они действительно настоящие братья.Меня совсем не удивляет та истерия, которая завладела руководством Боснии и Герцоговины (конечно, речь не идет о Республике Сербской) только при одном упоминании о Ночных волках, и то, что Александра Залдастанова, повсеместно известного как Хирург, и Сашу Савича - нашего брата Швабу - включили в черный список и запретили им въезд в страну по причине угрозы террора. Это есть патологическая ненависть к сербской крови и всему, что делается под покровительством креста.

Но мне интересно, почему в Сербии так принижают значение самого знаменитого мотоклуба, Хирурга, Швабы и других братьев. Для упомянутого квази-государства - главного распространителя террора и террористов на Балканах, а может быть и не только на Балканах, Ночные волки,Хирург, Шваба, все остальные братья, и всякое упоминание заветного единства Сербии и России представляют собой смертельную опасность, потому что они очень сильно пахнут воском, Литургией, причастием, честью и страданиями русских добровольцев,которые были убиты в войнах с незабываемым злом, осуществляемым против сербского народа. И очень грустно, что некоторые глупцы думают о Ночных волках как об остальных мотоциклистах, как о тех американских Ангелах Ада, которые, скорее всего, верят, что Бог живет в Белом доме и отрабатывают ту горстку долларов, за которую они продали свою душу.

И все-таки, кто они такие - Ночные волки? Как я уже сказал, они - братья! Мотоциклисты, любители того двухколесного чуда, которое, я признаюсь, никогда не любил. Люди, которые никогда не притворяются - это они! Александр Залдастанов Хирург - главный человек в Ночных волках. Он является другом Путина и чрезвычайно влиятелен в России. Выглядит грубым и неотесанным, но на самом деле имеет чистую и добрую душу. Знаю его точно так же хорошо, как и Швабу, Доктора и почти всех, кто входит в отделение Ночных волков в Сербии. Они также грубы на первый взгляд, но это обманчивое впечатление, полное предрассудков, потому что они не какие-то грязные, пьяные и толстые байкеры. Они - люди на мотоцикле с идеей и миссией.



Волки - это, прежде всего, хранители православия, морали, принципов чести и верности. И лишь это дает им право на членство в братстве, а не физическая сила или модель мотоцикла, которой они управляют и которая делает их такими "страшными" в тех кругах, где отсутствуют Евангелие, Литургия, молебны и общение.

Такими их я встретил десять лет назад и зауважал! Зауважал не как мотоциклистов (мотоциклы, как я уже говорил, меня не интересуют), но как людей, которые стояли за свой народ в те тяжелые времена, когда от нашей страны все отвернулись.

Паломничество "Русские Балканы - 2018"



Во время своего интервью с Хирургом я был потрясен, с какой большой любовью он рассказывал о Косово и Метохии, и это было в то время, когда он еще не был здесь признан. Он говорил о нашей святыне как о своей колыбели. Он помнил о страданиях братского народа и поклялся, что Ночные волки никогда не предадут эту Божью землю, данную нам как величайшее благословение. И он не обманул! Я знаю, я был, я видел, как сербские и русские Волки стояли бок о бок перед своим народом, когда народ возвращался в Косово и Метохию! Именно своего народа, потому что для них нет никакой разницы между сербскими и русскими людьми, у которых общая душа!

Я знаю, я видел, сколько тонн гуманитарной помощи было собрано для страдающих сербов, сколько было организовано мероприятий, чтобы помочь беженцам. Я видел сколько сострадания было в этих крепких и суровых людях, которые помогали спасать избитых женщин и детей. Знаю о Ночных волках все, что нужно знать - они братья каждому! Знаю о Ночных волках все, что нужно знать - возможно, они не самые лучшие, но они имеют огромное уважение ! Знаю о Ночных волках все, что нужно знать - они пахнут ладаном больше, чем бензином своих железных коней! Знаю о Ночных волках все, что нужно знать, и поэтому я должен сохранить этот текст, чтобы вы знали - братство сербов и русских благословлено Богом, и чтобы ваша ненависть к этому "монстру" (Хирургу) не смогла глубоко заполнить ваше бесполезное существование! Повторю еще раз: меня не удивляет истерия тех, кто остро реагирует на само упоминание Сербии, России и православия, и то, что они находятся в сердце Сербии. На самом деле, меня больше всего поражает, что, несмотря на то, что уже давно "человек человеку - волк", есть еще "волки", которые готовы защищать свою Сербию до конца.



Желаем этим Ночным Благословенным, чтобы они со своими мотоциклами добрались до самых небес...



Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Паломничество "Русские Балканы - 2018"


Источник: http://www.nightwolves.ru/nw/news/4647/
Оригинал статьи: http://www.dan.co.me/?nivo=3&rubrika=Stav&clanak=639375&datum=2018-03-20

Справка:
Михайло Меденица - сербский журналист, редактор, политолог, репортер, сатирик и сценарист. Лауреат премий Лазы Костича (2009), "Злата Ника" (2012 и 2014); с 2013 г. является членом Правления Ассоциации журналистов Сербии


(фото: patriot.rs)

Tags: #АлександрХирург, #Сербия, #ФедерацияМототуризмаРоссии, #лицемерие, #мото, #ночныеволки, #паломничество, #политика, #русскиебалканы, #санкции, Александр Хирург, Ночные Волки, Федерация мототуризма России, монастыри и храмы, паломничество
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →