Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

«Пришед, найдет ли Он веру на земле?»

«Если Бог будет на первом месте, то все остальное будет на своем» (блаженный Августин)

Куличи, яйца, родственники, друзья, подарки, уборка, магазины, подарки, открыточки, лайки, репосты, стикеры друзьям, заинстаграмить свою корзинку с куличами, упросить батюшку окропить святой водой не только куличи, но и всю семью, будто они тоже...яйца... Проверить, чтобы на каждое яичко святой водички попало... Эх, все это, конечно, хорошо.... Главное - не забывайте ради чего все это. Христа не забывайте!!! Христа, Который из любви взошел ради нас на Голгофу и Своей кровью искупил наши грехи, чтобы мы ... А мы по-прежнему за всей этой мишурой все более и более превращаемся в язычников и фарисеев, поклоняясь вместо Всевышнего своим мирским истуканам! И каждый день распинаем Христа, забиваем гвозди в Его Тело своими грехами, продолжая больше внимания уделять красоте яиц, куличей, пушистости вербы вместо стремления к красоте и преображению нашей души.


(фото: pravoslavie.ru)

“Жертва Богу дух сокрушен, сердце сокрушенно и смиренно Бог не уничижит” Пс. 50 царя Давида



Старец Иона Одесский:
«Мы научились ставить свечи и делать аборты» МЫ НАУЧИЛИСЬ: ставить свечи и делать аборты; освящать вербы и разваливать свои семьи; строить церкви и жить в блуде; прикладываться к иконам и оставаться глухими к чужой беде; ходить в храмы и тиранить своих домашних. Долго ли так будет продолжаться? История показывает, что нет. Есть ли выход?

Конечно! Пора прекращать жить «по совести», надо начинать жить по Евангелию, потому как оказалось, что на совесть нашу положиться совершенно невозможно. Пора прекращать верить «в душе» и «по-своему», потому что кормить своих детей в душе, получать зарплату в душе и быть тепло одетым в душе почему-то никто не хочет. Пора, наконец, вспомнить слова Христа о том, что «не всякий, говорящий Мне: “Господи! Господи!”, войдёт в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного» (Мф. 7:21).

Мы слишком рано обрадовались «возрождению веры» и слишком быстро забыли, что иная вера хуже безверия и что Христа распяли отнюдь не атеисты. Смысл веры — во внутреннем преображении человека, а если такой цели не ставится, то вера быстро становится ханжеством и лицемерием, либо просто ритуалом, призванным убедить человека, что он «духовный» и «верующий». Мы должны осознать, что добрых людей в мире подавляющее большинство, но все они слишком заняты собой. Помогают не добрые, а неравнодушные. И именно такими — неравнодушными — нам надо стать. Если ничего не изменится в нашей вере и в нашей жизни, то слишком много горьких библейских пророчеств об израильском народе нам придётся изведать на собственном опыте, от чего да избавит нас Господь Бог».


Tags: #Пасха, #вера, #мысли, #православие, #праздник
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments