Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Паломничество "Русские Балканы": Монастырь Йованья (Валево)

Продолжение рассказа о паломничестве "Русские Балканы". Начало читайте здесь

Вечером 22 марта участники паломничества добрались до монастыря Йованья (Валево). Перед монастырем Йованья прошли границу с Республикой Сербской, немного проехав по Сербии, пошел сильный снег, который ставил под сомнение посещение монастыря. Но настоятель отец Михаил ждал целый день и потом приехал на дорогу, когда подъезжали к Валево. Прием, который оказал путникам наместник архимандрит о. Михайло (Бикович), не передать словами.



Монастырь находится на горе, и подниматься на машинах по снегу пришлось с приключениями, но добрались все. Отец Михаил поблагодарил за приезд, и в знак уважения к России, ее лидеру В. Путину и Ночным Волкам грянул гимн России в исполнении хора, который проехал для встречи с Ночными Волками 200 с лишним километров.







Ночные Волки передали от России в монастырь икону Троицы и подарок от Москвы. Потом отец Михаил вынес из алтаря ковчежек с мощами Иоанна Крестителя, все поклонились, и он еще раз поблагодарил за приезд и отметил важность для мира братского союза русских и сербов.

Из храма паломником не отпустили, а пригласили на богатую трапезу, во время которой хор исполнял русские песни казаков, военные песни и хвалу Господу.
Отец Михаил рассказывал много о России и Сербии, об их единых судьбах, святынях и вынес на поклонение крест-мощевик, которые ему подарила Оптинская пустынь.





Ради таких встреч стоит преодолевать любые трудности.



О том, какой радушный прием ждал паломников в монастыре и как проходило общение с о. Михаилом смотрите на видео:



Несколько слов об истории обители:

Монастырь Йованья посвящен рождению Иоанна Крестителя. Был основан в 15 веке. В конце 15-го или начале 16-го была построена монастырская церковь. В первой половине 18-го века в монастыре была богословская школа, но в 1788 году была подоженна турками.





Валево – один из самых старых городов Сербии, здесь были рождены многие литераторы, художники и учёные. Впервые упоминается в документе, датируемом 1393 годом. За время своего существования город неоднократно переживал подъём и упадок, теряя и вновь получая статус города. Ныне он является одним из экономических и культурных центров Западной Сербии.
Текст, фото - Федерация мототуризма России


Tags: #РеспубликаСербская, #Сербия, #ФедерацияМототуризмаРоссии, #мото, #ночныеволки, #паломничество, #русскиебалканы, Ночные Волки, Федерация мототуризма России, монастыри и храмы, паломничество
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment