Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

В Москве стартовал ежегодный Международный мотомарш «Дороги Победы – на Берлин 2018»

В субботу, 28 апреля, из Москвы стартовал второй этап Международного мотомарша «Дороги Победы – на Берлин 2018», проводимого Всероссийским мотоклубом «Ночные Волки». Мотоциклисты, к которым по пути следования присоединятся представители дружественных клубов, общественных организаций и патриотических движений, пройдут более 6000 километров. В патриотическом пробеге участвуют не только россияне, но граждане Белоруссии, Польши, Словакии, Словении, Италии, Англии, Сербии, Македонии, Болгарии, Германии, Дании и ряда других стран. Мотоциклисты посетят места сражений ВОВ, воинские мемориалы и захоронения, примут участие в патриотических мероприятиях, приуроченных ко Дню Победы, и почтут память Героев ВОВ. По традиции пробег завершится в День Победы, 9 Мая, в Берлине.



Мотоциклисты посетят Мемориальный комплекс в Трептов парке, на территории которого похоронено более 7000 советских солдат и возложат цветы к подножию памятника Воину-Освободителю. В конце Великой Отечественной войны в апреле и мае 1945 года в боях за Берлин погибли десятки тысяч людей. Среди них - более 22 000 советских солдат. Также в рамках мотомарша мотоциклистов передадут капсулы с Кубанской, Чеченской и Донецкой землей в российско-германский Музей в Карлсхорсте, где по приказу И.В. Сталина состоялось повторное подписание Акта о безоговорочной капитуляции фашистской Германии. Мотомарш «Дороги Победы» посвящен 73-й годовщине Победы над фашизмом и направлен на сохранение исторической правды о подвиге советских солдат.







Первый этап мотомарша стартовал неделей ранее, 22 апреля, из Сочи. Участники пробега посетили Мемориал «Подвиг во имя жизни» и Завокзальный мемориальный комплекс, где возложили цветы и свечи, почтили минутой молчания память всех погибших в боях с фашизмом. В этом году отмечается 75-летие освобождения Кубани от немецко-фашистских захватчиков, и потому выбор Краснодарского края в качестве старта пробега весьма символичен. Также в рамках мотопробега в ряде посещаемых городов будет показан фильм «Русский Реактор», снятый по мотивам одноименного байк-шоу 2017 года, которое посетило около 200 000 зрителей со всего земного шара. Презентация фильма уже успешно состоялась в Ставрополе и Ессентуках, где режиссерская работа лидера Ночных Волков Александра Хирурга получила самые высокие зрительские оценки.



Утром, 28 апреля, из Московского байк-центра в Нижних Мневниках на Красную площадь стартовала колонна мотоциклистов, которую возглавил Президент мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург. Минутой молчания Ночные Волки почтили память героических защитников Отечества, спасших Родину и мир от фашистской чумы, и возложили цветы к Вечному Огню у могилы Неизвестного Солдата.















«Наша цель, с которой мы отправляемся в этот мотомарш, – вернуть назад в Европу имена победителей. Мы хотим пройти путем 8-го особого мотоциклетного полка Сталинграда, пройти путем Надежды Кирилловой, которая всю войну прошла на мотоцикле, дойдя до Праги и Берлина, - поделился лидер Ночных Волков Александр Хирург. - У меня есть и личные мотивы организации и участия в ежегодных мотомаршах «Дороге Победы». Я до сих пор не знаю, в каком из братских захоронений лежит мой дед. Моя бабушка его так и не нашла, и, может, где-нибудь по пути следования колонны я дотронусь до его могилы.

Мы прекрасно понимает, почему сейчас идет такая атака на Победу, почему так хотят переписать историю. У нас есть очень хороший пример перед глазами – Украина. Мы все видим, что с ней сделали, и потому мы не допустим, чтобы это повторилось в России. Не надейтесь. Мы от своих могил никогда не откажемся. И какие бы козни в этом плане нам не строили, какие бы предлоги не придумывали, мы не откажется ни от своей истории, ни от своего прошлого, ни от своих могил. И никакие санкции, никакие информационные войны нас не остановят.

Я очень благодарен народу, обычным гражданам Европы, за поддержку, которую они нам оказывают. Я вижу на видео, которые присылают мне братья на подъезде к Берлину, насколько увеличилась колонна. Это тысячи мотоциклистов, которые разделяют наши взгляды и хотят отдать дань подвигу солдат-освободителей. Я благодарен немцам за то, что они ухаживают за могилами советских солдат.




И несмотря на все действия западного правительства, есть одна воошествляющая воодушевляющая тенденция среди европейцев. С каждым годом присоединяется все больше и больше поддерживающих нас людей, несмотря на все усилия правительств их стран. Люди чувствуют угрозу и интуитивно идут туда, где правда. И они видят в России свое спасение. Я расскажу об одном таком примере, когда оголтелая пропаганда не работает, начинает давать сбой. Большая группа бизнесменов и представителей интеллектуальной элиты из Германии однажды обратились к нам с просьбой сопровождать их колонну. Они хотели, чтобы колонна ретро-автомобилей, на которых они намеревались проехать всю Россию, сопровождали и вели именно Ночные Волки. Я тогда спросил, почему они решили обратиться именно к Волкам, на что услышал: «Потому что мы единомышленники». Тогда я уточнил, в чем же заключается наше единомыслие. «Мы так же, как и вы, хотим, чтобы Россия вновь стала империей», - ответили они. Я тогда опешил, зачем им это нужно. А они мне сказали: «Для того, что спасти Германию». То есть они в России увидели свое спасение.

И мы действительно пока единственные, кто сопротивляется, кто самостоятелен и имеет суверенитет. Люди интуитивно чувствуют, что мир, гонимый чудовищным пастырем, движется к пропасти. Мир отказывается от традиционных ценностей, веры, Бога – от всего. Вот эта жажда справедливости подталкивает людей объединяться вместе. И это дает надежду, что еще не все потеряно. Мы сейчас находимся в эпицентре гигантской идеологической схватки, которые в будущем определит контуры мира. И я верю, что Россия – ковчег спасения для заблудшего человечества.

Приглашаю всех 17 августа в Севастополь на байк-шоу, которое в этом году мы назвали «Русская мечта». Я попытаюсь дотронуться до этой мечты, нарисовать контуры той самой русской мечты, которая приближает нас к небу».






Активисты ОНФ передали мотоциклистам флаги проекта «Память народа – Волонтеры памяти» с возвращенными именами красноармейцев. На знаменах нанесены имена солдат и офицеров, захороненных в Трептов парке. На главном советском мемориале Берлина до сих пор нет ни одного имени. В 2017 году «Юные волонтеры памяти» московского штаба Общероссийского народного фронта помогли восстановить имена 7500 бойцов и командиров Советской армии, погибших за несколько дней до Победы и захороненных как неизвестные солдаты на мемориалах в Берлине, Вене и городе Мурска-Собота (Словения).













Ночные Волки обещали провезти их на своих мотоциклах до Берлина в память о Бессмертном Подвиге всех Героев, сражавшихся за свободу Отечества. В день Великой Победы колонна мотоциклистов торжественно проследует по Берлину к Трептов парку с развивающимися на их мотоциклах Знаменами Победы и флагами «Возвращенные имена». Так же активисты патриотических движений вручили мотоциклистами знамена акции «Синий платочек мира» и Георгиевские ленты для распространения среди единомышленников в России и Европе.











Представители ВРИО выразили Александру Хирургу благодарность за масштабную работу по патриотическому воспитанию молодежи и неоценимый вклад в дело сохранения исторической правды о Подвиге советских солдат в годы ВОВ.







По традиции в рамках мотомарша пройдет патриотическая акция "Свеча памяти"






Вечером 28 апреля мотоциклисты прибудут в Смоленск, и на следующий день посетят обновленный мемориальный комплекс «Катынь».































Tags: #9Мая, #ДеньПобеды, #ДорогиПобеды, #НочныеВолки, #РусскиеМотоциклисты, #ЭтоНашаПобеда, #мотопробег, #репортаж, Александр Хирург, Дороги Победы, Ночные Волки, Русские Мотоциклисты
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments