Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Под рев моторов и раскаты грома: Ночные Волки открыли мотосезон-2018

Субботним утром, 21 апреля, столица была разбужена радостным ревом мотоциклетных моторов. Несколько тысяч мотоциклистов не только из Москвы и Подмосковья, но и из разных городов России и зарубежья собрались в этот день в Московском Байк-центре, чтобы встретиться с братьями по клубу, друзьями и единомышленниками и торжественно открыть новый мотосезон – 2018. Еще за несколько часов до официального старта практически все открытое пространство штаб-квартиры Ночных Волков было заполнено «железными конями» и их брутальными владельцами. За горячим чаем и кашей из полевой кухни мотоциклисты делились новостями, обсуждали планы на сезон, а команда Байк-центра к тому времени начала продемонстрировать гостям первые сюрпризы.







Среди девушек организаторы провели конкурс «Мотоледи», в котором выбрали «Мисс Открытие сезона-2018». Участницам предстояло покорить зрителей не только внешней красотой, но и своей эрудицией, ответив на вопросы мотовикторины.



Победительницу ожидала почетная награда в самом что ни на есть мотоциклетном духе. Одной из экстремальных «изюминок» этого года стал аттракцион «шар смелости», в котором профессиональные спортсмены под оглушительные овации публики показали свое мастерство управления мотоциклом. Победительнице конкурса «Мотоледи» досталась почетная роль стать непосредственной участницей торжественного объявления открытия мотосезона-2018 и уникальная возможность очутиться в самом эпицентре аттракциона. Девушка заняла место на отметке, и по отмашке лидера Ночных Волков вокруг нее в вальсе закружилась пара мотоциклистов. Под бурные зрительские аплодисменты Александр Хирург объявил мотосезон-2018 открытым.







«В этом году я бы хотел, чтобы наша дорога и наши мотоциклы подарили нам мечту, о котором мы расскажем всем вам 17 августа на байк-шоу в Севастополе, - сказал Александр перед торжественным стартом колонны из Байк-центра. - Это будет главное событие наступившего мотоциклетного сезона-2018. Байк-шоу в этом году получило название «Русская мечта». И эта мечта связана с нашими мотоциклами, потому что именно ими мы пишем нашу историю, в том числе – и историю России. Что такое «русская мечта», и можем ли мы до нее дотронуться? Ответить на эти непростые вопросы и нарисовать контуры Русской Мечты я постараюсь на байк-шоу в Севастополе 17 августа 2018 года».



Из логова Ночных Волков колонна мотоциклистов отправились к Международному выставочному центру «Крокус Экспо», который на протяжении многих лет перенимает у Байк-центра эстафету празднования нового мотоциклетного года. На открытой площадке выставочного центра развернулось праздничное мероприятие «Мы вместе за безопасность дорожного движения!». По давней традиции праздник проходит при участии Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» и направлен на повышение культуры поведения участников дорожного движения и привлечение внимания населения к проблемам аварийности двухколесного транспорта.









Открытие мотосезона Ночными Волками – всегда красочное и долгожданное событие, которое объединяет не только представителей мотосообщества, но людей совершенного разных интересов. 21 апреля мероприятие посетило более 3-х тысяч гостей, для которых организаторы приготовили насыщенную культурно-развлекательную и обучающую программу. Под открытым небом расположилась экспозиция раритетной техники ГАИ. Для юных гостей праздника свои двери распахнула «Школа дорожной безопасности», в которой ребят знакомили с правилами дорожного движения. В зоне мастер-классов каждый желающий мог получить первые навыки управления различными транспортными средствами - сигвеями, гироскутерами, моноколесами и др. А самые рисковые и смелые зрители отважились поучаствовать в экстремальном мастер-классе от лучших велотриалистов из клуба «Экстрим-мастер».



Прибывающую к «Крокус Экспо» колонну мотоциклистов радушно встречали начальник ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции М.Ю. Черников, начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор полиции В.В. Кузнецов и замначальника Управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, полковник полиции В.А. Севостьянов.





Александр Хирург провел для сотрудников МВД России и гостей праздника экскурсию по экспозиции уникальной сказочной техники, созданной в мастерской Байк-центра, рассказав подробно о технических особенностях каждого объекта и его участии в мероприятиях мотоклуба.









По доброй традиции торжественного открытие мероприятия началось с дружественного приветствия. Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург, сотрудники ГИБДД России и члены мотоклуба обменялись рукопожатиями, после чего внимание зрителей переместилось к главной сцене, роль которой исполнил легендарный бензовоз Ночных Волков Мэд Макс.







Начальник ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции М.Ю. Черников поприветствовал гостей:

«Дорогие мотоциклисты, я уже 28 лет нахожусь за рулем этого прекрасного транспортного средства и всегда чувствую себя уверенно на всех участках и дорогах нашей большой и необъятной Родины. От всей души я хочу поздравить вас с открытием мотосезона и пожелать вам безопасности на дорогах. Будьте прилежными, показывайте пример правильного поведения на всех дорогах нашей страны. С праздником вас от всей души!»

Начальник ГУОБДД МВД России, генерал-майор полиции М.Ю. Черников


Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор полиции В.В. Кузнецов:

«Дорогие друзья, уважаемые гости! Уважаемые Михаил Юрьевич и Александр! Я рад всех приветствовать на нашей подмосковной земле. От всего нашего коллектива ГИБДД МО я хочу передать огромный привет. Уже 12 лет наше мероприятие проходит под хорошим девизом: «Мы вместе за безопасность движения». Мы на самом деле вместе. Мы вместе с мотосообществом, вместе со всеми Ночными Волками и лидером мотоклуба Александром Хирургом. За это время стало меньше хулиганов, нарушителей правил дорожного движения. Дороги стали безопаснее, и в этом есть наша общая с вами заслуга. Я хочу пожелать всем хорошего настроения, и чтобы вы помогали друг другу на дороге. Я хочу, чтобы и дальше наше мероприятие продолжалось на таком же уровне. Я хочу всем вам пожелать безопасных дорог, и чтобы на вашем пути всегда горел зеленый свет. С праздником и надеюсь, что дороги Подмосковья станут еще более безопасными.»

Начальник управления ГИБДД ГУ МВД России по Московской области, генерал-майор полиции В.В. Кузнецов


Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург поздравил мотоциклистов с открытием нового сезона:

«Спасибо, братья! Спасибо, друзья! Я хочу, чтобы этот новый сезон подарил всем ярких впечатлений, новых встреч, новых друзей. И пусть наши мотоциклы ведут нас к нашей мечте, о который мы расскажет 17 августа 2018 года на байк-шоу «Русская Мечта» в Севастополе. С открытием сезона, друзья!»

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов


Мотоциклисты и сотрудники полиции отзывались на слова выступающих радостным гулом клаксонов.

«Я не хочу терять своих друзей в бытовых конфликтах или на дорогах общего пользования. Если нас суждено погибнуть, то давайте положим головы за Родину. Одно дело, когда человек гибнет на Саур-могиле, Донбассе, Сапун-горе, защищая свою страну и свой народ, а другое – когда он гибнет в бытовых ситуациях, коммунальных войнах и на дорогах. Понимание этого дает нам возможность проводить такого рода мероприятия», - пояснил Александр Хирург, говоря о значимости пропаганды знания и соблюдения правил дорожного движения.



Все всех пришедших на праздник заслуженный артист России Денис Майданов приготовил музыкальный подарок.



Гостей праздника ждали захватывающие дух выступления профессиональных стантрайдеров, сотрудников специализированного мотовзвода ДПС Госавтоинспекции Московской области и пилотажной группы «Каскад» ГИБДД Москвы. Не меньшими зрительскими восторгами сопровождались выступления юных спортсменов из команды «Мотокидз» и велоспортсменов.



























Главным сюрпризом этого года стало красочное шоу на воде. Впервые на открытии сезона у Ночных Волков выступила сборная России по гидрофлаю.







В рамках мероприятия состоялись призовые гонки для детей в возрасте 3-4 лет от клуба «Беговел» и соревнования по спринту среди школьников-велоспортсменов из Электростали, Фрязино, Краснозаводска, Сергиева-Посада, Талдома и Истры. Победителей заездов наградил лично Александр Хирург.







В этот день мотоциклистам предстояло испытать на себе все многообразие и метаморфозы весенней погоды. Под бесчисленные разряды молний, разрывающих в клочья свинцовое столичное небо, ревущая колонна Ночных Волков ворвалась на Воробьевы горы. Утробное рычание тысяч мотоциклетным моторов сплелось воедино с устрашающими раскатами грома и тем самым создало невероятно мощную атмосферу. Казалось, воздух до предела насыщен адреналином, тестостероном и будоражащими сознание ароматами холодного металла и влажной кожи.

Несмотря на накрапывающий дождь и сгущающиеся над Москвой тучи, на Смотровой площадке продолжилась праздничная программа, посвященная открытию мотосезона-2018. Зрители увидели захватывающее выступление стантрайдеров, а самым рисковым аттракционом программы вновь стал «шар смелости», исполнение которого было осложнено погодными условиями. Но спортсмены с такой легкостью выполняли наисложнейшие номера, будто усилившийся к тому времени дождь их вовсе не касался.























На обратной дороге в Байк-центр на мотоциклистов обрушился настоящий ураган. Однако, ни ливень, ни сильнейший ветер, ни изрядно промокшая за день экипировка не смогли омрачить праздничное настроение и радость от братского общения. По возвращении в логово Ночных Волков торжество по случаю наступления нового мотоциклетного года продолжилось. На сцене под открытым небом гостей ждал рок-марафон от Юлии Андреевой и группы «Архипелаг» и давних друзей Ночных Волков – группы «Декабрь».



Кульминацией вечера стала зрелищная шоу-программа с участием каскадеров, мотофристайлеров и сказочной техники, созданной в мастерской Байк-клуба. В завершении представления ночное небо над столицей украсил праздничные салют. Мириады мерцающих разноцветных огоньков фейерверка взмывали ввысь и переплетались с кружащими в воздухе снежинками… Воистину, за один день природа явилась мотоциклистам во всем многообразии своих погодных явлений. А после шоу-программы гости переместились в ресторан Sexton, где их ждало выступление группы «Моральный кодекс», дружеское общение и танцы до утра.













Яркого и безопасного наступившего 2018-го мотоциклетного года. Храни Господь и Пресвятая Богородица!

Больше фото:















































































Tags: #АлександрХирург, #Москва, #байкцентр, #мото, #мотоклуб, #ночныеволки, #открытиемотосезона2018, #репортаж, Александр Хирург, Ночные Волки, открытие мотосезона, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments