Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Братский Сербский народ поздравил Всероссийский мотоклуб "Ночные Волки" с 29-летием

31 мая 2018 года, в день 29-летия со дня основания Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки", из разных городов России и мира в Московский Байк-центр приехали несколько сотен мотоциклистов, друзей и единомышленников клуба, чтобы поздравить Ночных Волков с праздником, сказать добрые слова и выразить поддержку.



Среди гостей был хороший друг мотоклуба Мирослав Джурич, приехавший в столицу из сербского города Ягодина. "Хоть у меня и нет жилета, но я с вами плечом к плечу на первом краю обороны!", - говорит Мирослав.
Приехал Мирослав неслучайно. Ночные Волки и Русские мотоциклисты всегда посещают Ягодину, когда путешествуют и паломничают по Сербии. В Ягодине находится священное для русского сердца место - "Русска гробля" - кладбище советских воинов.

Мирослав привез Александру Хирургу и мотоклубу "Ночные Волки" подарок от жителей Ягодины - две искусно написанные иконы.

"Я поздравляю Ночных Волков с Днем Рождения. Я передаю вам горячий привет от братского сербского народа из города Ягодина, который своим сердцем и своей душой всегда с вами, Ночными Волками. Я привез в подарок две иконы: икону Богоявления, чтобы она осталась здесь - в клубе, и икону Сергия Радонежского для того, чтобы она находилась там, где бьется сердце Русского Реактора - в Крыму, на горе Гасфорта", - поздравил Ночных Волков Мирослав.



Принимая подарок, президент Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург ответил: "Какие бы козни и препятствия нам не строили, Россия всегда будет с Сербией, а Косово всегда будет Сербией. Спасибо вам, Братья!"













Напомним, что с 19 по 28 марта 2018 года по дорогам Сербии и Республики Сербской проходило паломничество "Русские Балканы", организованное Федерацией мототуризма России.

24 марта 2018 участники паломничества "Русские Балканы" прибыли в город Ягодина, где посетили храм Иоанна Крестителя. Это новая церковь, 7 июля в день рождения Иоанна Крестителя отмечается ее престольный праздник.

В храме настоятель отец Иоанн рассказал о строительстве храма и его святынях. Построил храм господин Маркович (председатель общины города Ягодина) со своей семьей. Храм построен в византийском стиле и имеет 6 куполов. Храм был освящен 11 июля 2016 года патриархом Иринеем. В день освящения храма в него были принесли мощи святого Иоанна Крестителя. Также в храме находятся мощи св. Феодора Тирона, св. князя Лазаря, св. Саввы, св. Нектария Эгинского и других святых. Храм богат святынями, и они пополняются в наши дни.

Затем отец Иоанн пожелал паломникам доброй дороги и пригласил всех поклониться мощам святых. В знак благодарности в храм из России была передана Казанская икона Богородицы.

Во время небольшой трапезы каждому участнику паломничества подарили по иконе св. царя Лазаря и небольшие сувениры из храма.

Паломничество "Русские Балканы - 2018", г. Ягодина (Сербия), 24 марта 2018


Паломничество "Русские Балканы - 2018", г. Ягодина (Сербия), 24 марта 2018


Паломничество "Русские Балканы - 2018", г. Ягодина (Сербия), 24 марта 2018


Из храма Иоанна Крестителя участники «Русских Балкан» отправились отдать дань памяти советским воинам к мемориальному комплексу на русском кладбище. Семнадцатого октября 1944 года в Ягодину вошли войска 1041 полка III Украинского фронта. Освобождение города связано с именем подполковника Матвея Марковича Пузыревского (1908-1990 гг). Белградский архитектор Н. Мишович стал автором единого мемориального комплекса павшим советским воинам, который было решено построить напротив городского кладбища. В течение четырёх месяцев останки погибших эксгумировали от Ниша и Крушевца до Валева и Ужиц. Всего 222 больших и 56 малых цинковых гробов были доставлены в Ягодину.

Всего в братской могиле Мемориального комплекса сейчас покоится 1171 воин. Это - солдаты, погибшие при освобождении десятков городов и поселений оккупированной Сербии. Рядом с братской могилой жители города посадили деревья числом, равным числу павших героев. Сейчас здесь настоящий лес. Его торжественное открытие состоялось 15 июля 1962 года. Мемориальный комплекс в Ягодине – единственное «чисто русское» военное захоронение в Центральной Сербии. На этом месте памяти совместными силами России и Сербии планируется постройка церкви.

Паломничество "Русские Балканы - 2018",  Мемориальный комплекс в г. Ягодина (Сербия), 24 марта 2018










Tags: #nightwolves, #АлександрХирург, #деньрождения, #мотоклуб, #ночныеволки, #сербия, #федерациямототуризмароссии, #фоторепортаж, Александр Хирург, Ночные Волки, Сербия, Федерация мототуризма России, байк-центр, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments