Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

В День защиты детей Ночные Волки побывали в Тушинской детской больнице

1 июня, во Всемирный день защиты детей, в Детской городской клинической больнице им. З.А. Башляевой прошел Московский ежегодный фестиваль «Здоровье и безопасность детей». Фестиваль проводится в третий раз и ставит своей задачей объединить усилия детских врачей, сотрудников образования, культуры, МЧС и общественных деятелей во имя сохранения здоровья детей. Почетными гостями праздника стали мотоциклисты из Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки». Колонна из 100 мотоциклов по главе с бессменным лидером мотоклуба Александром Хирургом совершила торжественный круг почета по территории больницы, ознаменовав тем самым открытие фестиваля. Под бурную поддержку гостей Ночные Волки объехали все корпуса больницы и первым делом поприветствовали тех детей, которые не имели возможности выйти на улицу и потому с нетерпением выглядывали из окон своих палат, дожидаясь появления колонны.



Брутальные мотоциклисты и их «железные кони» сразу же оказались в центре внимания. Дети с нескрываемым восторгом бросились рассматривать сверкающие на солнце мотоциклы и стали наперебой засыпать Ночных Волков вопросами про их «железных коней».









Главный врач ДГКБ им. З.А. Башляевой и главный детский нефролог Департамента Здравоохранения г. Москвы Исмаил Османов и лидер Ночных Волков Александр Хирург поздравили гостей с Днем защиты детей.

«Сегодня мы приехали сюда огромной колонной, чтобы поприветствовать вас и поздравить с праздником. Вместе с нашей мотоциклетной колонной приехали образцы сказочной техники из единственной в мире сказки, герои которой побеждают в реальной жизни. Вы можете осмотреть эти объекты, сделанные в наших мастерских руками умельцев Байк-центра, и, возможно, после этого у вас возникнет желание прийти к нам на нашу новогоднюю сказку. Она всегда собирает огромное количество зрителей, среди которых и дети из детских домов, и многодетные семьи, и дети из Донбасса, а так же дети погибших героев современных войн, - представил экспозицию сказочной техники Александр Хирург.

Президент Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург Залдастанов


- Если бы меня спросили, какой символ я бы выбрал для этого дня, то я бы ответил – фонтан «Детский хоровод» из Сталинграда. На этой скульптуре дети, взявшись за руки, остановили зло, не дав ему вырваться наружу. Скульптор Иодко олицетворил зло в виде крокодила. Эта работа очень ярко передает идею того, что борьба за детей - есть борьба со злом.

После августа 1942-го этот изувеченный, но чудом уцелевший фонтан стал символом непобежденного Сталинграда. Вообще, вся Сталинская эра оставила нам много крутых символов, отражающих отношение государства к детям. Конечно, главным таким символом является монумент Воину-Освободителю в Трептов-парке. Он же ещё и главный символ подвига Русского народа, за который Сталин поднял свой первый победный тост. В этой скульптуре Воин-Освободитель в одной руке держит меч, а в другой - ребёнка, прижимая его к себе. ВОВ была войной за детей. И теперь она вновь вспыхнула с новой силой, где мы ведём новое сражение, только теперь, это - сражение за СОЗНАНИЕ...

И от победы или поражения в этой новой войне будет зависеть Русское Будущее... »
, - поделился лидер Ночных Волков.



Исмаил Магомедтагирович поприветствовал гостей и обратился к Александру Хирургу со словами:

«Я хочу сказать огромное спасибо от себя лично, от всех сотрудников нашей больницы и наших маленьких пациентов знаменитым Ночным Волкам и лично легендарному Александру Хирургу, которые ведут огромную благотворительную деятельность по всей стране.

Я думаю, для них не существует границ. Это самые патриотичные люди среди общественных организаций.

Мы являемся с ними партнерами. Большое спасибо за то, что вы помогаете больнице, за поддержку всех наших социальных проектов и за подарки, которые вы дарите нашим детям. Здоровья, благополучия и нам с вами результатов на благо России и на благо здоровья наших детей. Спасибо вам!»


Главный врач ДГКБ им. З.А. Башляевой и главный детский нефролог Департамента Здравоохранения г. Москвы Исмаил Османов




Напомним, что мотоклуб ведёт активную социальную работу, работу по патриотическому воспитанию молодежи и реализует благотворительные проекты по всей России. Проект «Мотомилосердие» с 2015 года помогает детям с ограниченными возможностями, тяжелобольным детям, семьям, оказавшимся в тяжёлых жизненных ситуациях, инвалидам и одиноким людям пожилого возраста. В рамках проекта сформировалось волонтерское движение, в рядах добровольцев которого - студенты столичных ВУЗов и активная молодежь. Члены мотоклуба регулярно с благотворительной и воспитательной миссией посещают детские дома, больницы и интернаты. На новогодних представлениях в Байк-центре ежегодно бывает несколько тысяч детей-сирот, инвалидов, детей из многодетных семей, детей из Новороссии, а также детей военнослужащих, погибших при исполнении обязанностей военной службы.



Также Исмаил Магомедтагирович поблагодарил Ночных Волков за активную помощь в организации и проведении фестиваля.

Мотоциклисты привезли на праздник уникальную сказочную технику, сделанную вручную в мастерской Ночных Волков. Эти диковинные персонажи русских сказок, выполненные из металла, являются неизменными участниками всех Новогодних представлений, детских праздников, выпускных и других мероприятий в Байк-центре. Появление сказочной техники вызвало всеобщий ажиотаж. К необычным конструкциям мгновенно выстроилась длинная очередь из желающих сфотографироваться на память. Особенно трогательно на контрасте с мощной техникой смотрелись хрупкие юные балерины из мастерской Егора Симачева, которые не только продемонстрировали гостям свое мастерство, использовав огромный трайк в качестве балетного станка, но и упросили своего художественного руководителя прокатить их несколько метров по площадке.











В прибывшей колонне был еще один необычный объект - багги «Чаборз-3», подаренный мотоклубу «Ночные Волки» на 29-летие главой Чеченской республики. «Чаборз-3» - первый серийный багги специального назначения, разработанный с использованием только российских комплектующих.



На площадке фестиваля работало множество интерактивных площадок. Прямо во время праздника родители могли пройти со своим ребенком диспансеризацию и получить консультацию различных специалистов. В лектории под открытым небом врачи-неонатологи подробно ответили на важные вопросы, волнующие будущих родителей.



Весь день для детей работали творческие мастерские. Под чутким руководством художников Гжельского фарфорового завода, Жостовской фабрики декоративной росписи, Хохломской росписи ребята расписывали поделки. Дети могли посетить танцевальные мастер-классы от тренеров сети «Территория фитнеса», поучаствовать в квестах на эрудицию и смекалку, а так же побороться с друзьями за ценные подарки в различных конкурсах и соревнования. Организаторы позаботились об отдыхе и для самых маленьких гостей фестиваля, которых развлекала команда аниматоров.







Со сцены гостей фестиваля поздравили Денис Майданов, Оксана Федорова, Ксения Новикова, Виктор Рыбин и Наталья Сенчукова, выпускники проекта «Голос.Дети», различные детские музыкальные и танцевальные ансамбли, а так же творческий коллектив детей и молодежи с нарушениями слуха «Ангелы Надежды» от благотворительного проекта «Команда МИР». Юные воспитанницы из мастерской балета Егора Симачева и солист Большого театра Карим Абдуллин исполнили фрагмент из «Лебединого озера».







Особое внимание на фестивале было уделено вопросу безопасности детей. Сотрудники ГУ МЧС РФ по городу Москве провели для детей и взрослых открытые уроки по оказанию первой медицинской помощи, познакомили ребят с работой спасателя и рассказали об особенностях современной спасательной техники. Каждый желающий мог примерить боевое снаряжение пожарного, поработать с гидравлическим спасательным инструментом, попробовать самостоятельно потушить очаг возгорания или сфотографироваться в старинных пожарных касках.







Кинологи из международной кинологической организации «Сотер» провели показательные выступления, а особую радость у детей вызвала возможность погладить четвероногих спасателей.



В этом году фестиваль посетило около 3000 детей.

«Мы приглашаем известных людей, артистов, детские творческие коллективы, чтобы в очередной раз привлечь широкое внимание родителей к необходимости следить за здоровьем детей, своевременно проходить обследования», - пояснил Исмаил Османов.



ФОТО С ПРАЗДНИКА:

















































































































Tags: #1июня, #АлександрХирург, #благотворительность, #деньзащитыдетей, #дети, #мотомилосердие, #ночныеволки, #праздник, Александр Хирург, Ночные Волки, мотомилосердие, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments