Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Между мирами

За окном мелькают бархатные барашки лесов и простирающиеся за горизонт поля. Бесчисленные стебли иван-чая замерли в поясном поклоне, преклонив главы перед Небом. Всяк дыхание да хвалит Господа… Свинцовые тучи то сковывают небо, то расступаются перед лососевым закатом. Не могу понять, какой пейзаж мне нравится больше. Стальная суровость грозы будоражит душу. Я восхищаюсь мощью и бесстрастностью стихии. В холодном аромате дождя слышатся ноты металла. Это заводит и вызывает выброс адреналина. А поля, залитые солнцем, такие теплые, родные… Живые... Здесь время останавилось. Вот она – свобода. Вот она - Жизнь, а та пластмассовая бутафория синтетического века “i” – века людей-«оболочек» и «фейков». Хочется снять туфли и стоять так в бесконечности, соприкасаясь пальцами с влажной землей и слушая ветер, кошачье всхлипывание замершего над полем канюка и стрекот кузнечиков.



Летим 140.Мысленно добавляю газу. Мечтаю опустить окно и жадно впитывать самый совершенный аромат на свете. Аромат, который не под силу изобрести самому искусному парфюмеру. Его формулу создал сам Господь. Но соседи утомились и дремлют, а потому наблюдаю за противостоянием ремней безопасности и подвески. Поле боя – я.

На заправке настигает дождь. Подставляю лицо небу и наслаждаюсь тем, как тяжелые капли приземляются мне на щеки и губы, сбегают по подбородку, проникают под одежду, скользят по позвоночнику и заключают в свои холодные, крепкие объятия. Запах мокрой земли и ледяного металла. Сумасшедший запах! «Машина открыта – иди, промокнешь…» Я не хочу в машину. Я хочу, чтобы дождь своей мужественной рукой гладил меня по волосам. Снова 140.

Пробка или Всевышний заставляют остановиться. Мы находимся в окружении полей и лесов где-то на неизвестной поселковой дороге. Застряли в прекрасном оазисе в 77 км от Москвы, в который варварски и бесцеремонно тоже уже успела ворваться «цивилизация» XXI века. Все устали, и оттого тяжело вздыхают. Я прилипла к окну – там творятся чудеса. Огненный круг солнца практически коснулся макушек елей. Небо устроило парад красок. Стволы берез окрасились в цвет спелых персиков и абрикосов. Вы замечали, что у берез бывают оранжевые стволы? Листья ивы, как маленькие волхвы, с трепетом несут свои драгоценные дары. Капли дождя, будто бриллианты, преломляют и рассеивают солнечные лучи. Открыть дверь, забыть туфли под сидением, закатать платье так, чтобы осока оставляла свои влажные поцелуи на щиколотках и бежать… Бежать туда, где нет времени, где сумасшедше вкусный воздух, где канюк, и где дождь с ветром гладят волосы.

Уже не 140. Теперь максимум 70 по обочине и 77 километров до пластмассово-бутафорского фейкового «мира», в котором люди добровольно променяли Жизнь на существование…

Tags: жжизненное, мысли
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments