Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

You’re Fake News 2: Ужас, летящий на крыльях ночи или мифотворчество "независимых" СМИ

В июне 2018 года европейское отделение мотоклуба «Ночные Волки» открыло свой клубный дом, созданный в недавно реконструированном комплексе Patriot Park недалеко от города Трнава (Словакия). На территории клубного дома будет действовать Музей Второй Мировой Войны, особое место в котором займет экспозиция, посвященная истории 8 особого мотоциклетного полка и диорама Сталинградской битвы. Посетители музея увидят экспонаты, посвященные 1-й чехословацкой танковой бригаде, экспозицию старинных мотоциклов и автомобилей. Клубный дом объединит не только представителей мотоциклетной субкультуры, но и всех, кто интересуется историей и техникой. Кроме того, на площадке будут проводиться различные тематические мероприятия для детей и любителей активного образа жизни.



Россию и Словакию связывают дружественные отношения, общие культурные и духовные корни и многие исторические события. И одно из свидетельств тому - могилы 70-ти тысяч российских воинов, участвовавших в Первой мировой войне и не вернувшихся в Россию, и 63-х тысяч красноармейцев, погибших в сражении за освобождение Словакии от фашистов в годы Второй мировой войны. В Словакии чтят память героев, освободивших мир от фашизма, и потому создание музейного комплекса, посвященного событиям Второй мировой войны, логично, закономерно и желаемо.


(фото: Ночные Волки)


(фото: Ночные Волки)


(фото: Ночные Волки)

Открытие клубного дома освещалось в российской и западной прессе, однако, спустя месяц неожиданно активизировались проамериканские западные СМИ – те самые, которые в иконах русских святых разглядели угрозу национальной безопасности Боснии и Герцеговины.

То, что сейчас пишут о штаб-квартире в якобы демократических и независимых СМИ с использование умозаключений вездесущих «экспертов» по всем вопросам, удивило своей «новизной» (читай кривизной) и в адрес Ночных Волков, и в адрес России.

Сначала «экспертам» хочется сказать, что Ночные Волки появились в Европе лет 10 назад. Страшно?:)) А потом просто приведем слова сотрудника Посольства в Боснии и Герцеговине о «независимой акции» против Ночных Волков, которая имела место быть в марте текущего года. Имеющий уши да услышит:

«Ночные волки» как общественная патриотическая организация носит абсолютно легитимный характер, представлена во многих государствах Европы, не только в России. То, что в отношении ее членов отдельные страны, исходя из своих, не менее надуманных, соображений, ввели односторонние ограничения, с точки зрения международного права ничтожно, и ни примером, ни доказательством чего-либо служить не может.

Только в больном и злонамеренном воображении характер поездки и состав ее участников можно связать с «угрозами безопасности». Налицо стремление ряда СМИ, созданных и существующих на гранты известных источников, подорвать социальную стабильность в БиГ вбросами информационного фальсификата. Именно такая безответственная деятельность представляет собой угрозу безопасности, миру и стабильности, а не культурно-патриотическая экскурсия открытого характера.

Сожалеем, что к этой бездоказательной кампании подключились государственные органы БиГ, задачей которых является как раз укрепление безопасности, а не ее размывание. Обращаем внимание на то, что никаких заслуживающих малейшего доверия свидетельств в пользу голословных обвинений в адрес зарегистрированных в России общественных организаций предъявлено не было. Полагаем, это не самый правильный и ответственный подход к работе, даже в условиях развивающейся предвыборной борьбы.

Призываем и компетентные власти БиГ, и международные присутствия, и СМИ, и гражданское общество ответственно подходить к объявлению, распространению и комментированию информации, избегать беспочвенных и голословных утверждений и соображений, способных поставить под угрозу общественный мир и безопасность»
. (1)

На днях эти «свободные и независимые» от журналистской этики ресурсы, четко следуя правилам fake news, выпустили очередную скандальную статью под заголовком «Словацкая операция Хирурга. Как «Ночные волки» осели в Европе», в которой подробно рассказывается о том, как на этот раз уже музейная экспозиция угрожает национальной безопасности Словакии, а вместе с ней - и все Европы.

Посмотрим, кто пишет об угрозе Словакии и Европе…

Радио «Свобода» (полное название — «Радио «Свободная Европа») - международная некоммерческая радиовещательная организация, финансируемая Конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG) и ведущая вещание в 23 странах. Этот медиаресурс уже участвовал весной 2018 в разжигании скандала вокруг паломнического автопробега по Балканам.

В качестве приглашенного эксперта выступил директор Словацкого института политики безопасности (SSPI), ранее работавший в Представительстве Словацкой республики при НАТО и Глобсек (так же имеет связь с НАТО). В официальных партнерах Словацкого института политики безопасности – Посольство США и … НАТО. Для тех, кто вдруг по необъяснимым причинам не знает, сообщим, что НАТО основана в 1949 году с целью защиты Европы от советского влияния. На саммите НАТО в июле 2016 года Россия признана основной угрозой безопасности для НАТО, а её сдерживание официально провозглашено новой миссией НАТО.

Это все к тому, что стоит ли ожидать объективного и независимого репортажа от организаций, имеющих установку на идентификацию России как врага? А теперь посмотрим, как старательно европейские «независимые» выполняют задание заокеанского босса.

Чем угрожаем?

Чтобы не быть голословными (это прерогатива «свободных» и «независимых»), пройдемся прямо по тексту.

«Объект <…> представляет собой крупный огороженный ареал, в котором находятся несколько зданий, покрашенных своеобразно – в цвета армейского камуфляжа. Есть там также ангары и достаточно большое пространство, на котором, в частности, размещена военная и полицейская техника».

Наверно, Ночным Волкам стоило музей Второй мировой войны выкрасить в розовый цвет, а экспозицию военной техники (про которую, кстати, издание само говорит, что она «списанная силовыми ведомствами, непригодна к использованию в боевых целях») заменить выставкой плюшевых мишек и радужных единорогов, чтоб не так страшно было. Сами-то не смешно было, когда это сочиняли? Местная полиция успокоила пугливых журналистов на дотациях, что ничего криминального и угрожающего в штаб-квартире Ночных Волков нет. Но что им до заявления полиции, если их осведомитель - интернет-тролль с дроном и аккаунтом с лозунгом «Stop Putin, stop war» на фоне флага Украины - перевозбудился на десяток старинных военных машин.

«как убедились на днях репортеры словацкого телеканала «Маркиза», журналистам проникнуть внутрь непросто»

Простите, господа «журналисты» о такой процедуре, как «аккредитация» не слышали? Ну почитайте репортажи ваших коллег, которые умеют работать, в отличие от вас.

Дальше слово берет проНАТО-ский эксперт Ярослав Надь, который сам говорит, что создатель музея и штаб-квартиры Ночных Волков в Словакии Йозеф Гамбалек ни в чем криминальном не замечен, но видит его вину в дружбе с лидером Ночных Волков Александром Хирургом. Эксперт заявляет, что на списанной технике тренируется некая местная организация и Долна Крупа, где открылась штаб-квартира Ночных Волков, находится в нескольких километрах от атомной электростанции Богунице, из чего делает вывод, что это – угроза национальной безопасности.

Ну все, тушите свет… То есть техника все-таки списанная и непригодная для боевых действий? То есть это музейный экспонат и развлекательный аттракцион для детишек угрожает национальной безопасности? Это тот десяток машин, что на фото украинского интернет-тролля в Твиттере? Ок, ну о том, как из друзей Александра Хирурга «Радио Свобода» делала террористов весной этого года уже было рассказано (ссылка). Про близость АЭС вообще смешно. Господин эксперт еще может измерить расстояние до ближайшей школы (угроза образованию), аптеки (угроза здравоохранению) и банкомата (а вдруг?).

«Собственно политикой (прим. - Йозеф Гамбалек) он до сих пор не занимался. Однако его прокремлевские высказывания известны, он ездил в Россию на несколько байкерских слетов».

Уважаемый эксперт, вы уж определитель, у вас там свобода слова или же натовская диктатура?

«Каждый год они организуют эти свои известные мотопробеги по Европе, которые проходят через территорию Словакии. Театрально возлагают венки на могилы павших советских солдат, при этом проводят встречи с представителями экстремистских политических партий и групп. Общаются с сотрудниками российского посольства. Посещали байкеры и музей Словацкого национального восстания – вроде бы с мемориальными целями, но обставлены их действия всегда как однозначно пропагандистские акции».

Хотелось бы спросить, каким образом уважаемый эксперт проводил экспертизу на театральность? А если серьезно, то, что можно сказать о человеке, который попрекают других в том, что они благодарны людям, отдавшим свои жизни в том числе и ради того, чтобы такой эксперт появился на свет и гадил на своих спасителей?.. Разве что напомнить, что на одном только мемориале «Славин» вечным сном спят 6845 павших. Всего за освобождение Чехословакии погибло 139 918 человек. Были в Словакии и предатели, шедшие в ногу с фашистами, скорее всего это предки эксперта, так сильно «испугавшегося» сейчас русских.

«Вторая мировая война опустошила целые страны, обратила в развалины города и села, привела к гибели многих миллионов людей, в том числе и в Европе. И сегодня, как тогда на войне, с подобной разрушительной силой в одной части Европы стирается не только память, но и совесть…» (2)

17-18 августа в Севастополе у подножия горы Гасфорта состоится 23-е международное байк-шоу «Русская Мечта» - мероприятие, объединяющее сотни тысяч людей из разных стран. С каждым годом на байк-шоу приезжает все больше иностранцев, желающих не только посмотреть мощнейшее театрализованное представление, наполненное глубокими смыслами о прошлом и будущем России и мира, но и, сопротивляясь антироссийской пропаганде, активно вдалбливаемой проамериканскими СМИ, желают своими глазами увидеть, какова Россия на самом деле. В прошлом году по инициативе европейцев маршрут автомотоколонны из Европы был построен через Новороссию. Иностранные гости были поражены, насколько реальность расходится с тем, как ее изображают западные масс-медиа, демонизирующие Россию по американской указке. 10 августа 2018 года из открывшейся в Словакии штаб-квартиры мотоклуба стартует колонна на байк-шоу в Севастополе. Присоединиться к пробегу может каждый желающий. Информация об этом представлена в открытых источниках и ни от кого не скрывается. Однако, европейские (читай американские) СМИ очень испугались, что люди смогут увидеть правду, и теперь пытаются убедить людей в том, что туристическая поездка граждан стран ЕС в Россию - это угроза национальной безопасности Словакии…

Более чем за 10 лет проведения различных пробегов, проходивших через территорию Словакии, у мотоклуба не было никаких проблем с пересечением границ страны. И также не было прецедентов нарушений законодательства страны.

В итоге мы видим чистой воды фейк, притянутую за уши пустышку, за которую, однако, уплачена солидная сумма. Цели?

К размышлению

Финансируемая правительством США новостная организация «Радио Свобода»* разместила в Facebook политическую рекламу, связанную с популярностью НАТО. (3)

Весной 2018 года США пообещали Словакии 46 млн долларов на для модернизации авиабаз национальных ВВС. (4)

И еще пару свежих новостей к размышлению о том, почему вдруг именно сейчас пронатовские медиаресурсы и эксперты вдруг ополчились на Россию посредством Словакии…

«Ряд кандидатов в президенты Словакии намерены нормализовать отношения с Россией, в случае если получат должность главы государства. Кроме признания Крыма, политики обещают отмену антироссийских санкций и даже выход страны из НАТО. Независимый депутат Национального совета Петр Марчек считает, что политики, которые выступают за нормализацию отношений с Россией, имеют все шансы получить серьезную поддержку на выборах, которые пройдут в 2019 году. Так как население Словакии уже устало от навязываемой антироссийской пропаганды и давления НАТО и Евросоюза». (5)

После саммита в Хельсинки Польша, Чехия, Венгрия и Словакия усомнились в гарантиях безопасности НАТО. Главы же правительств Венгрии, Чехии и Словакии, напротив, поддерживают с президентом России Владимиром Путиным дружеские отношения, но в то же время не хотят отказываться от членства в ЕС и НАТО. (6)

«Чехия и Словакия отказались прогибаться под требования президента США и увеличивать расходы на НАТО. Как в Праге, так и в Братиславе считают, что куда полезнее будет вложить эти деньги в медицину и образование, чем спускать на дорогостоящее оружие. Также в странах активно обсуждается тема проведения референдума по вопросу дальнейшего членства в НАТО» (7)

В заключении

Стихийно распространившийся материал «Радио Свобода» по ресурсам медиакомпании создан в лучших традициях манипулирования сознанием аудитории. Сначала читателей запугивают устрашающими фотографиями ангара и колючей проволоки, активно стращают. Когда люди же начинают судорожно искать валокордин, «журналисты» вскользь сообщают, что на самом деле это были фотографии экспозиции будущего музея. А потом быстро переводят тему и снова стращают, притягивают сомнительные и неподтвержденные сведения, чем подталкивают аудиторию к желаемым ими умозаключениям. Вот такая она «объективная, независимая, свободная журналистика».

Налицо очередной пропагандистский вброс в преддверии президентских выборов в Словакии в начале 2019 г., выполненный через финансируемые США СМИ и сотрудничающего с НАТО эксперта, известного своей ярой антироссийской позицией. В лучших традициях fake news были собраны ни о чем не свидетельствующие факты, которые проамериканские западные медиаресурсы подали под заказанным заокеанским заказчиком соусом.

"Либеральные западные СМИ, одержимые русофобией и зараженные антисоветизмом, с жёлтой пеной у рта и призывами "все отобрать и поделить" накинулись на создаваемый исторический музей, заботливо собираемый руками энтузиастов.

Весь этот стройный жопкин хор возглавило радио Свободная Европа, финансируемое конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), вещающее в 23 странах. В качестве приглашенного эксперта у них выступает директор Словацкого института политики и безопасности (SSPI), ранее работавший в представительстве Словацкой Республики при НАТО (военная машина, ставшая карательным органом под флагом “общеевропейских ценностей”).

Вся эта неблагодарная и богопротивная либеральная западная пропагандистская машина с помощью предателей и ненасытных короедов, обрушив СССР, отломила от России куски окраин, и теперь всеми силами стремится изолировать Россию не только в политическом, но и в простом человеческом общении, открыто требуя необратимо закрепить эту блокаду.

Но несмотря на все эти козни и напасти мы будем крепить нашу дружбу, наше братство и наше единомыслие",
- прокомментировал ситуацию Президент мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург.

Постскриптум

А знатокам-демократам, регулярно вспоминающим «отторжение Крыма», нужно не забывать поистине демократические методы, которые были применены к странам-варварам:

- бомбардировка Югославии (Погибших еще считают. По предварительным данным за время бомбардировок погибли порядка 2,5 тыс. человек, включая 89 детей, ранения получили 12,5 тыс. человек. Государства такого больше нет)

- вторжение в Ирак (Почти полмиллиона смертей было прямо или косвенно связано с военными действиями.

Война в Ираке имела катастрофические последствия для мировой археологии и культуры. Повреждены или уничтожены были десятки памятников древнейших цивилизаций Шумера и Вавилона. По оценке Министерства туризма и древностей Ирака, в 2003—2004 гг. из страны было вывезено 130 тыс. культурно-исторических ценностей (при этом 90 тыс. принадлежащих Ираку археологических артефактов оказались в США); с тех пор вернуть удалось лишь 10 %.)

- далее Ливия, Сирия, Украина.

За такую демократию вы агитируете и пропагандируете господа "независимые" эксперты?



И на заметку

На Пятой международной конференции журнала «Международная жизнь» «Россия и Европа: актуальные проблемы современной международной журналистики» редактор журнала «Zem a vek» (Словакия) Артур Бекматов сказал, что «согласно официальным данным, 100 млн. долларов идут на поддержку таких СМИ, которые ведут антироссийскую пропаганду. Миллионы долларов поступают на антироссийскую пропаганду из американского бюджета. Россия представляется агрессивной империей, которая финансирует дестабилизацию Евросоюза, ведет пропагандистскую политику, поддерживая радикальные партии. Мы можем ставить это под сомнение только потому, что не существует никаких доказательств такой помощи. И, напротив, именно такие организации, которые занимаются антироссийской пропагандой, зачастую финансируются западными деньгами. Даже мотопробег «ночных волков» (байкеров) по Европе СМИ представляли распространением пророссийских идей агрессивной группой людей, инструментом российской пропаганды». (8)

Tags: #fakenews, #александрхирург, #европа, #лицемерие, #ночныеволки, #политика, #словакия, #сми
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment