Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Все средства хороши или как Словакию пугают «агентами Кремля»

Ситуация, сложившаяся в Словакии вокруг открытия мотоклубом «Ночные Волки» в районе Трнавы клубного дома и музея Второй Мировой войны, наглядным образом иллюстрирует все лицемерие пропагандируемых Америкой и Западом свободы слова, толерантности, либеральности и американской демократии. Немного предыстории.



23 июня 2018 года европейское отделение мотоклуба «Ночные Волки» представило свой клубный дом, в котором к осени планируется открытие музея Музей Второй Мировой войны, а также площадки для активного семейного досуга.Посетители увидят экспозицию, посвященную истории 8 особого мотоциклетного полка, диораму Сталинградской битвы, экспонаты, посвященные 1-й чехословацкой танковой бригаде. Любителей техники заинтересует выставка старинных мотоциклов и автомобилей и военной техники. Клубный дом объединит не только представителей мотоциклетной субкультуры, но и всех, кто интересуется историей и техникой. Кроме того, на площадке будут проводиться различные тематические мероприятия для детей и любителей активного образа жизни.

Россию и Словакию связывают дружественные отношения, общие культурные и духовные корни и многие исторические события. И одно из свидетельств тому -могилы 70-ти тысяч российских воинов, участвовавших в Первой Мировой войне и не вернувшихся в Россию, и 63-х тысяч красноармейцев, погибших в сражении за освобождение Словакии от фашистов в годы Второй Мировой войны. В Словакии чтят память героев, освободивших мир от фашизма, и потому создание музейного комплекса, посвященного событиям нашей общей истории, логично, закономерно и желаемо.



Открытие клубного дома освещалось в российской и западной прессе, однако, спустя месяц проамериканские «независимые» СМИ искусственно создали скандал и под надуманными предлогами сгенерировали общественные волнения.

Эстафету истерии, раздутой проамериканскими и якобы «либеральными» западными СМИ, постепенно перенимают и российские медиаресурсы. Хотя российскими большинство из них можно назвать с огромной натяжкой – солирует в хоре мифотворцев издание, имеющее статус иностранного агента в России, а подпевают ему русскоязычные украинские сайты. Стоит сразу отметить, что вся эта шумиха происходит на фоне подготовки к предстоящим в начале 2019 года президентским выборам в Словакии, скандального саммита, встречи Владимира Путина и Дональда Трампа и заявлениях ряда стран, включая Словакию, об их сомнении в гарантиях безопасности НАТО. Почему в это время настоящие российские СМИ либо молчат, либо тиражируют антироссийский вброс польского издания, - вопрос уже, наверно, риторический…

Налицо очередной пропагандистский вброс, выполненный через проамериканские СМИ и сотрудничающего с НАТО эксперта, известного своей ярой антироссийской позицией. В лучших традициях fake news были собраны ни о чем не свидетельствующие факты, которые якобы независимые западные медиаресурсы подали под заказанным заокеанским хозяином соусом.

Приводимые в репортажах доказательства потенциальной угрозы музея для национальной безопасности Словакии настолько абсурдны, что ни один здравомыслящий человек не счел бы их заслуживающими обсуждения, и уж тем более - публичного представления в качестве аргументов. Однако, «независимые» медиаресурсы, финансируемые Конгрессом США, в своем «расследовании» называют камуфляжную окраску стен военно-исторического музея, стилизованный забор, наличие в экспозиции списанной, демилитаризированной военной техники и дружеские отношения владельца музея с президентом мотоклуба «Ночные Волки» свидетельствами угрозы национальной безопасности Словакии, гибридной войны России против ЕС и НАТО и повторения схемы «аннексии» Крыма.


(Музей в клубном доме Ночных Волков в Словакии. Фото: Ночные Волки)


(Музей в клубном доме Ночных Волков в Словакии. Фото: Ночные Волки)


(Музей в клубном доме Ночных Волков в Словакии. Фото: Ночные Волки)

Официальным заявлениям полиции о том, что техника на фотографиях с дрона некоего осведомителя является лишь историческими экспонатами, и никакой противоправной и нарушающей законы страны деятельности на территории штаб-квартиры не ведется, журналисты и их эксперты не придают значения и трактуют ситуацию согласно выгодной для них концепции.

В дополнение к этому приглашенный в качестве эксперта аналитик, имеющий за плечами многолетний опыт сотрудничества с НАТО, говорит о том, что на территории штаб-квартиры мотоклуба проводилось мероприятие патриотическая организация Slovenskí Branci, являющаяся чем-то вроде военно-спортивного клуба, и деятельность которой не запрещена в Словакии. При этом сами журналисты и неравнодушные «осведомители», выискивающие в музейной экспозиции признаки экстремизма, полностью игнорируют такие понятия как «частная собственность» и «неприкосновенность личной жизни», предпринимая многократные попытки проникновения на территорию штаб-квартиры без предварительной аккредитации и согласования съемки.

Тот же эксперт заявляет о близости расположения клубного дома Ночных Волков к АЭС Богунице, и на основании всех перечисленных выше «фактов» делает вывод об угрозе национальной безопасности Словакии. Однако, попытка создать впечатление о том, что мотоклуб угрожает атомной электростанции, не только выглядит абсурдной, но и граничит с уголовным преступлением, а именно – распространением тревожного сообщения (§ 361 УК Словацкой Республики).

17-18 августа в Севастополе у подножия горы Гасфорта состоится 23-е международное байк-шоу «Русская Мечта» - мероприятие, объединяющее сотни тысяч людей из разных стран. С каждым годом на байк-шоу приезжает все больше иностранцев, желающих не только посмотреть кульминацию байк-шоу - мощнейшее театрализованное представление, наполненное глубокими смыслами о прошлом и будущем России и мира, но и, сопротивляясь антироссийской пропаганде, активно вдалбливаемой проамериканскими СМИ, желают своими глазами увидеть, какова Россия на самом деле. В прошлом году по инициативе европейцев маршрут автомотоколонны из Европы был построен через Новороссию. Иностранные гости были поражены, насколько реальность расходится с тем, как ее изображают западные масс-медиа, демонизирующие Россию по американской указке. 10 августа 2018 года из открывшейся в Словакии штаб-квартиры мотоклуба стартует колонна на байк-шоу в Севастополе. Присоединиться к пробегу может каждый желающий. Информация об этом представлена в открытых источниках и ни от кого не скрывается. Однако, европейские (читай американские) СМИ вероятно испугались, что люди смогут увидеть правду, и теперь пытаются представить туристическую поездку граждан стран ЕС в Россию как пропагандистскую.

Стоит отметить, что в Европе Ночные Волки присутствуют около 10 лет. Причем инициатива открытия отделений за рубежом всегда исходит не от президента мотоклуба Александра Хирурга и не от российских представительств Ночных Волков, а от самих европейцев, которые, разочаровавшись в американской демократии, начали искать правду. Так, например, после трагических событий в Югославии открылось сербское отделение мотоклуба. Ежегодный международный марш «Дороги Победы на Берлин», получивший в 2015 году широкую известность благодаря провокациям в СМИ и противоправным действия некоторых государств, так же является наглядным примером несогласия европейцев с той концепцией мироустройства, которая им активно навязывается из-за океана. Пробег направлен на сохранение памяти о событиях Второй Мировой войны и бессмертном подвиге ее Героев. С каждым годом к мотомаршу «Дороги Победы» присоединяется все больше европейцев, не согласных с предпринимаемыми мировым сообществом попытками переписывания истории, умаления значения Великой Победы над фашизмом и дискредитации подвига советских солдат. Вездесущие пронатовские эксперты, разумеется, и в стремлении мирных граждан знать нашу общую историю и почитать своих героев углядели «тайную руку Кремля» и политическую пропаганду…

Верхом цинизма стало присовокупление истории о скандальном освещении в СМИ культурно-исторического автопробега «Русские Балканы», организованного весной 2018 года Федерацией мототуризма России при поддержке мотоклуба «Ночные Волки». Вся скандальность события была искусственно создана исключительно усилиями тех самых «свободных и независимых» ресурсов, которые сейчас по наработанной схеме создают истерию вокруг клубного дома и частного музея Второй Мировой войны в Словакии. Тогда в течение 10 дней представители «либеральных» медиакомпаний преследовали путешественников из России и ряда европейских стран, совершающих паломничество по православным местам славянского мира.

В результате единственную «вину» паломников псевдообъективные СМИ тогда обнаружили в том, что вопреки ожиданиям журналистов участники пробега предпочли передвигаться по заснеженным дорогам на автомобилях, а не мотоциклах. Несмотря на всю абсурдность обвинений, культурно-туристическое мероприятие было представлено как провокационное и угрожающее безопасности Боснии и Герцеговине.

Умалчивать, выдергивать факты из контекста, нагнетать обстановку присовокуплением не имеющих к делу никакого отношения сведений – основные принципы fake news. Обвиняя мотоклуб в пропаганде и исполнению плана Кремля по усилению позиции Москвы на Балканах проамериканские масс-медиа «толерантно» опустили тот момент, что Посольство России в БиГ охарактеризовало произошедшее как «стремление ряда СМИ, созданных и существующих на гранты известных источников, подорвать социальную стабильность в БиГ вбросами информационного фальсификата» (комментарий целиком).

К сожалению, в настоящее время мы постоянно сталкиваемся с тем, что основные права и свободы перестают восприниматься как права всех людей, но становятся привилегией определенных групп с «правильным» мнением. Спустя несколько дней после того, как журналисты «либеральных» и «независимых» ресурсов настращали местное население байками о подготовке экстремистов в соседнем дворе, они изменили тактику и признали, что сам музей военной техники вряд ли представляет опасность. Вместо этого угрозой для безопасности страны были объявлены пророссийские взгляды владельца музея. Это при том, что Конституция Словакии закрепляет свободу взглядов и убеждений, а так же право граждан совместно с другими лицами объединяться в союзы, общества и иные объединения (см. ст. 29 п.1-2 Конституции Словакии).

Да и навязываемая американская демократия в теории предполагает свободомыслие. Однако, жизненная практика доказывает, что это лишь привлекательная приманка, за которой стоит жесткий деспотизм и диктатура. Таким образом, можно предположить, что если гражданин Словакии не придерживается пронатовских взглядов, он может быть расценен как потенциальный экстремист и провокатор, угрожающий общественному порядку и государственному строю. Хотя 26-я статья Конституции Словакии гарантирует свободу слова и мысли и запрещает цензуру.

Дальше все пошло по отработанной схеме - «рука Кремля», «агенты Путина», «гибридная угроза», «пропаганда», «сепаратизм»… Ничего нового, ничего удивительного. Рейтинги растут, рекламные бюджеты капают, заокеанские владельцы довольны.

Провокации «объективных» СМИ вызвали волну недоумения среди местных жителей, которые сбитые столку информационным фальсификатом, принялись собирать подписи для обращения Президенту Словакии с просьбой урегулировать ситуацию с Ночными Волками. 27 июля в Словакии пройдут два митинга: митинг протеста против Ночных Волков, организованный студенческой инициативой и митинг в поддержку мотоклуба. Но и здесь «свободные» и «независимые» СМИ, демонстрируя свою свободу и независимость от кодекса чести журналиста и наплевав на объективность и правдивость освещения событий, предпочитают пиарить оппозиционный митинг. О мероприятии в знак солидарности с мотоклубом, которое состоится 27 июля в 18:00 перед Посольством России в Братиславе, «объективные» СМИ умалчивают.

«Либеральные западные СМИ, одержимые русофобией и зараженные антисоветизмом, с жёлтой пеной у рта и призывами «все отобрать и поделить» накинулись на создаваемый исторический музей, заботливо собираемый руками энтузиастов.

Весь этот стройный жопкин хор возглавило радио Свободная Европа, финансируемое конгрессом США через Совет управляющих по вопросам вещания (BBG), вещающее в 23 странах. В качестве приглашенного эксперта у них выступает директор Словацкого института политики и безопасности (SSPI), ранее работавший в представительстве Словацкой Республики при НАТО (военная машина, ставшая карательным органом под флагом «общеевропейских ценностей»).

Вся эта неблагодарная и богопротивная либеральная западная пропагандистская машина с помощью предателей и ненасытных короедов, обрушив СССР, отломила от России куски окраин, и теперь всеми силами стремится изолировать Россию не только в политическом, но и в простом человеческом общении, открыто требуя необратимо закрепить эту блокаду.

Но несмотря на все эти козни и напасти мы будем крепить нашу дружбу, наше братство и наше единомыслие», - прокомментировал ситуацию Президент мотоклуба «Ночные Волки» Александр Хирург.

«Мы стояли и будем стоять за традиционные ценности. Чем больше нас будут прессовать, тем сильнее мы будем сопротивляться. Мы никогда не ляжем под ИХ сатанинский мир. И если надо, мы готовы полечь за свободу против американской демократии», - добавил он.


(Президент Всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург. Фото: Ночные Волки)

Tags: #fakenews, #александрхирург, #европа, #лицемерие, #ночныеволки, #политика, #словакия, #сми, Ночные Волки
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments