Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

В Братиславе прошел митинг в поддержку Ночных Волков

В пятницу, 27 июля, в Братиславе прошёл митинг «Солидарность с Ночными Волками» в поддержку открытия европейским отделением мотоклуба клубного дома с музеем Второй Мировой войны под Трнавой. Перед зданием Посольства России в Словакии собралось несколько сотен граждан, пожелавших выразить свое несогласие с травлей мотоклуба, устроенной с подачи финансируемых США информационных ресурсов и сотрудничающих с НАТО экспертов. Обычные жители вышли на улицы города с плакатами «Приветствуем Ночных Волков в Словакии», демонстрируя тем самым свой протест против антироссийской пропаганды и информационных фальсификатов в медиа.



Истерия в либеральных СМИ началась спустя месяц после официального открытия клубного дома европейского отделения «Ночных Волков». Заголовки новостей запестрели сообщениями о том, что агенты Кремля открыли рядом со столицей страны-члена ЕС и НАТО военную тренировочную базу для подготовки экстремистов, и русские мотоциклисты «оккупировали» Словакию. В репортажах русофобской прессы музейные экспонаты военной техники были представлены как действующее вооружение, несмотря на официальные заявления полиции о несоответствии данной информации действительности. Мирным паломническим и мемориальным пробегам, объединяющим ежегодно тысячи единомышленников со всего света, был приписан политических подтекст. В адрес некоторых членов мотоклуба прозвучали ложные обвинения в экстремизме и подрыве демократических устоев Европы.

При этом сами журналисты, полностью наплевав на понятия частной собственности и неприкосновенности частной жизни, неоднократно пытались проникнуть на территорию клубного дома и вести несанкционированную фото и видеосъемку. А отказ владельца заведения в съемке одному из русофобских информационных ресурсов, спонсируемому Конгрессом США, был представлен как угроза жизни и здоровью репортеров.

Взбудораженная и введенная в заблуждение ложными тревожными сообщениями в СМИ общественность стала готовить петицию к органам власти с требованием разобраться в ситуации.

Однако, не все граждане Словакии согласились с либеральной общественностью и заявлениями пропагандистских СМИ и вышли в центр столицы, чтобы заявить о свой солидарности с взглядами и деятельностью Ночных Волков. Причем, стоит отметить, что Ночные Волки присутствуют в Европе около 10 лет, и инициатива открытия всех европейских отделений мотоклуба исходила от самих европейцев, а не от российских мотоциклистов.

27 июля в Братиславе у здания Посольства России состоялся митинг в поддержку европейского отделения мотоклуба «Ночные Волки» и открытиям им клубного дома с музеем Второй Мировой войны.















В интервью ФАН лидер Всероссийского мотоклуба Ночные Волки Александр Хирург следующим образом прокомментировал ситуацию:
«Против нас идет война. Она проходит не на военных фронтах, а в боях за сознание. Потому что по большому счету скоро будет наплевать, кому принадлежат заводы, газеты, пароходы. Важно, кому будет принадлежать сознание. Враг это хорошо понимает. Поэтому нас всячески притесняют. И в нашем конкретном случае западная пропагандистская машина демонстрирует свою независимость от кодекса чести. В войне, объявленной против нас, для Запада все средства хороши. Поэтому они называют музей Второй мировой войны, действующий на территории мотоклуба в Словакии, военным лагерем. А ведь это всего лишь экспозиция, посвященная истории 8-го особого мотоциклетного полка и диорама Сталинградской битвы, а также выставка, посвященная 1-й чехословацкой танковой бригаде, и экспозиция старинных мотоциклов и автомобилей. Вся техника - списанная, не работающая»


(фото: архив мотоклуба)

По его словам, словацкие русофобы извращают и переворачивают все, что делают «Ночные волки», стремясь угодить настроенным против России руководителям ЕС и НАТО.

«Они хотят изолировать Россию не только в геополитическом плане, но и в общечеловеческом. Чтобы с нами никто не общался. Но в этом плане эта огромная пропагандистская машина не работает, начинает буксовать, потому что я вижу только позитивное отношение к нам простых словаков, поляков и других европейцев.

Нас уважают за нашу принципиальную позицию, убеждения и дружелюбие. И это проявляется в огромном количестве европейцев, которые приходят на наши байк-шоу. По факту мы столкнулись с диктатурой и деспотизмом. Притесняют любое инакомыслие. Но чем больше санкций вводят против меня и «Ночных волков», чем больше нас запрещают в разных странах, тем выше интерес к нашей деятельности. Мы становимся центром силы и притяжения в этом глобальном сатанизме». (1)

Узнав о прошедшей акции поддержки, мотоциклисты из России на свой странице в социальной сети поблагодарили граждан Словакии и пригласили их на Байк-шоу «Русская Мечта» в Севастополь:
«Дорогие друзья и сторонники.

Большое спасибо за вашу поддержку, которую вы выразили, участвуя в мероприятиях, организованных в рамках инициативы граждан по поддержке Мотоклуба «Ночные Волки». Мы признательны за обмен общими ценностями, которые имеют первостепенное значение для нас. Мы все будем очень рады познакомиться с вами на дорогах и на наших мероприятиях. Правда победит!!! Приглашаем всех на ежегодное байк шоу «Русская Мечта», которое пройдёт с 17 по 19 августа в городе-Герое Севастополь. Информация на http://www.bikeshow.ru/»

Фоторепортаж с митинга  «Солидарность с Ночными Волками»
































(фото: facebook)

Tags: #fakenews, #Словакия, #александрхирург, #европа, #лицемерие, #ночныеволки, #патриотизм, #политика, #словакия, #сми, Александр Хирург, Ночные Волки, Словакия
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments