Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Отчет: "Маршрут по Северо-Западу". Часть 5. В Сестрорецк на "сестробайке"

Еще из Москвы я планировала, что в Сестрорецк поеду главным образом, чтобы просто покататься. Поэтому фотографий немного, так как я предпочла большую часть времени просто получать удовольствия от ветра, солнца, скорости, аромата сосен в воздухе и открывающихся видов на залив.

Сестрорецк известен тем, что строился как царская резиденция, а сейчас является курортом. Он расположен между морем и большим водохранилищем, Сестрорецким Разливом, по берегам которого выстроились дачи и знаменитый шалаш, в котором летом 1917 года скрывался В.И.Ленин.

В прокат "Sestrobikes", как оказалось, я приехала под самое открытие, и девушка, которой к тому времени еще не успели принести ключ от их основного офиса, выдала мне велик просто под честное слово и права, без оформления квитании, денежного залога и оплаты аренды. Более того, мне даже разрешили опоздать :-), если захочется покататься подольше. Приятно, однако :-)



Мне очень нравятся вот такие питерские электрички с желтыми позитивными лавками. Я много ездила на них в прошлом году, и вот в этот раз снова удалось на такой прокатиться.


Знаменитый сестрорецкий парк Дубки появился по указу Петра I, который, возвращаясь по Финскому заливу после Гангутской победы остановился на отдых в дубовой роще на глубоко уходящем в море мысу, вблизи устья судоходной реки Сестры. Отдельные дубы, произраставшие здесь в естественных условиях, достигали возраста 200—300 лет. В 1717 году при участии Петра в рощу была завезена земля и посажено несколько тысяч молодых дубков для развития строительства морского флота. На мысу был построен трехэтажный дворец, в котором Петр I отдыхал во время путешествий. Позже после наводнений дворец перестал считаться царской резиденцией и был передан под склад Сестрорецкого оружейного завода. В 1782 году остатки стен были разобраны и использованы на строительство храма Петра и Павла в центре Сестрорецка.



5 сентября в Сестрорецке отмечали день города. Это я уехала из Москвы с дня города, чтобы попасть на празднование дня города в другое место :-)
По этому случаю в парке были различные праздничные гуляния, дружеский забег среди школьников, и, конечно, парад!


Позитивная девчушка на розовом веле ловко перехватила пальму первенства и позглавила парадную колонну :-)


А ко мне пристроился вот такой любопытный кадр на не менее любопытном агрегате :-)


Все, линяем с парада и едем кататься!






















Мемориальная часовня в честь апостолов Петра и Павла и святителя Николая Чудотворца


Памятник Петру


Романтик...


Видите дядечку за фордом?


Он занят очень важным делом - кормлением котиков! Коты всех мастей и размеров, объединяйтесь! )


Дуб черешчатый. Его кора является лекарственной




Тут я старалась побороть в себе желание сменить свой велик на коня :-). Эх, сейчас бы галопом, да на "свободной" (т.е. без седла и уздечки) лошади..


Или вот на таком "коне"  я б тоже прокатилась с удовольствием :-)




Церковь Петра и Павла




Дальше мне надоело делать остановки для фото, и я просто каталась). Постепенно и неизбежно стал приблежаться вечер, поэтому я решила сдать велик и поехать в Кронштадт, о котором я расскажу в следующем посте.
Tags: 2015, travel alone, travelrussia, Сестрорецк, путешествия, сестробайки
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments