Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Отчет: "Маршрут по Северо-Западу". Часть 6. Кронштадт

В Кронштадт я приехала из Сестрорецка уже практически под вечер. По пути пошел дождь, но к моменту конечной остановки автобуса он закончился, и сквозь хмурые тучи стало пробиваться солнце. Такая, казалось бы, капризная погода на самом деле добавила особого колорита и, я думаю, помогла мне получить правильное впечатление о городе. Почему-то мне кажется, что в просто солнечный безоблачный день Кронштадт выглядел бы более поверхностным что ли, не был бы очевиден его суровый характер. По крайней мере, у меня именно такие ассоциации с "городами Петра").

Кронштадт - это, конечно же, Петр I, форты, Иоанн Кронштадский, ну и гардемарины :-). Думаю, рассказывать о Кронштадте и острове Котлин не стоит, их история всем хорошо известна. Поэтому просто покажу небо, которым в тот день не любовался разве что ленивый :-). И это был тот момент, когда я на самом деле пожалела, что у меня нет хорошей зеркалки, чтобы попробовать хотя бы немного передать те краски, которые я видела..








Морской Никольский собор, заложенный самим Иоанном Кронштадским.










Все невольно притормаживали и любовались борьбой двух стихий на небе






"Шпийон" зашифровалася :-) Наглый Чайк








Маяк


А справа от маяка зрители уже заняли первые ряды на просмотр заката над фотами
















Tags: 2015, travel alone, travelrussia, Кронштадт, путешествия
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments