Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Экскурсия на гору Гасфорта: Как металлолом превращается в произведение искусства

В Севастополе открылась экологическая фотовыставка "Металлолом" и состоялась международная конференция "Развитие отрасли обращения с ломом и отходами металлов и минимизации накопленного экологического ущерба в Севастополе", которую посетил лидер всероссийского мотоклуба "Ночные Волки" Александр Хирург Залдастанов.


"Вчера в Севастополе я побывал на международной конференции, посвященной вопросами переработки металла. И все сразу захотели приехать на гору Гасфорта, чтобы, как говорится, перенять опыт"- сообщил Александр Хирург на своей страничке в социальных сетях.



"Ждём одного очень интересного гостя на гору Гасфорта. Я познакомился с этим человеком на международной выставке, которая называется "Металлолом". Там также присутствовали американцы и один из них – весьма интересный человек. Я ему покажу, как тот самый металлолом может превращаться в произведение искусства", — отмечает лидер Ночных Волков.

Мотоклуб "Ночные Волки" проводит международные байк-шоу и патриотические мероприятия у подножия горы Гасфорта с 2009 года. Этот участок земли с обводненным карьером или шламохранилищем, на котором Балаклавскому рудоуправлению еще в 1995 году было запрещено строительство зданий, сооружений рудника на базе месторождения горы Гасфорта и предписано привести территорию в состояние, гарантирующее безопасность людей и окружающей среды, а так же выполнить рекультивацию нарушенных производственной деятельностью земель перед дальнейшим использованием, долгое время пустовал и покрывался тоннами мусора. Распоряжение Севгорадминистрации, к слову, так и не было выполнено.

Однако, с пришествием Александра Хирурга и его мотоциклистов на стремительно превращающуюся в экологическую катастрофу территорию у горы Гасфорта случилось нечто неожиданное – патриотично настроенные «неформалы» смогли привлечь на заброшенную и туристически не привлекательную площадку десятки тысяч заинтересованных зрителей, в том числе - весьма далеких от мотоциклетного сообщества. С каждым годом число зрителей увеличивается.

XXIII Международное байк-шоу "Русская Мечта", прошедшее в августе 2018 года, посетило более 150 000 человек. Причем, география зрителей год от года расширяется. Гости из разных уголков земного шара стремятся в Севастополь, чтобы посмотреть кульминацию байк-шоу, а также своими глазами увидеть, если ли хоть доля правды в антироссийской пропаганде и различном информационном фальсификате, которыми до тошноты кормят свою аудиторию "либеральные" и "независимые" СМИ, финансируемые из-за океана.



Мотоциклисты очистили от мусора загаженную "добросовестными" отдыхающими территорию, привели в порядок шламохранилище. Недостроенные и изрядно изветшавшие за годы бездействия строения были переоборудованы под сценическую площадку. Все, начиная от многоуровневой сцены, гигантских движущихся декораций, уникальной авто и мототехники и до мельчайших деталей зрительских трибун сделано руками мотоциклистов из металлолома и старой техники. Ржавые железяки в руках умельцев обрели вторую жизнь и превратились в загадочных существ, приспешников сил зла и доблестных воинов, оживающих с наступлением ночи и включением софитов.







Создавать из груды металлолома настоящие произведения искусства, заставляющие зрителей замирать от восторга, мотоциклистам не впервой. В 1999 году в Москве свои брутальные ворота распахнул Город русских мотоциклистов, созданный на руинах закрывшегося завода и автобазы. Московский Байк-Центр в Нижних Мневниках был построен руками мотоциклистов на месте стихийной свалки. Вероятно, в те годы никто из Правительства города не мог предположить, что группа людей на «железных конях» во главе с Александром Хирургом сумеют на заброшенном пустыре среди гор мусора и хлама создать уникальное место, которое вскоре станет одной из ярких достопримечательностей Москвы. Почти за два десятилетия своего существования Байк-центр в Нижних Мневниках стал не только своего рода меккой для представителей мирового мотосообщества, но и точкой притяжения для людей совершенно разного образа жизни и интересов.





Русские мотоциклисты из бетона и груды ржавого металла своими руками создали удивительный «микро-мир», «город в городе», вдохновением для которого послужили знаменитая сага «Безумный Макс» и фильмы Тарантино. Стройка байк-центра длилась три года, и все это время мотоциклисты практически жили на площадке: расчищали и вывозили мусор, выравнивали территорию, среди кучи хлама выискивали нечто, что впоследствии ими преображалось и приобретало новое звучание. Все элементы оформления штаб-квартиры русских мотоциклистов с «историей» - когда-то они работали, двигались, существовали и, побывав в руках мотоциклистов, получили второе дыхание.

Вместе с обустройством Байк-центра на его территории в 2001 году был возрожден легендарный ресторан-клуб Sexton. Происхождение названия клуба Sexton («Секстон», в переводе с англ. - «пономарь», «могильщик», «церковный сторож») связано с теми страницами биографии Президента Всероссийского мотоклуба «Ночные Волки» Александра Хирурга, которые отмечены периодом его жизни в Западном Берлине. Закрытый берлинский Sexton в начале 90-х был возрожден в Москве - сначала на Соколе, а затем на территории Байк-центра в Нижних Мневниках.

Все до мельчайших деталей в Логове Ночных Волков сделано руками мотоциклистов. Удивительные декорации, движущиеся конструкции, а также уникальная сказочная техника созданы умельцами из Байк-центра.

Сейчас вряд ли кто из любителей двухколесных коней не слышал про легендарный ресторан-клуб Sexton, находящийся на территории Байк-центра. Да и люди, весьма далекие от мотоциклетной культуры, с удовольствием бывают в Байк-центре на мероприятиях, которые адресованы самой широкой аудитории.


















Патриотические мероприятия, концерты, детский праздники, новогодние елки для детей, конференции, значимые в жизни клуба события с размахом проходят в Городе русских мотоциклистов. Уже скоро, 20 октября, Московский Байк-центр гостеприимно распахнет свои ворота для гостей и участников Закрытия мотосезона-2018 от Ночных Волков.

Торжественные мероприятия по случаю окончания мотоциклетного года начнутся с самого утра. В 11 утра из Байк-центра колонна мотоциклистов во главе с Александром Хирургом стартует на выставку исторических картин заслуженного художника России Павла Рыженко. Далее по возвращении в Байк-центр, мотоциклистов ждет дружеское общение, а в 17.00 - старт на Смотровую площадку на Воробьевых горах, где всех ждет яркая, захватывающая программа с выступлением стантрайдеров, сотрудников МЧС, пилотажной группы ГИБДД Московской области. Но это еще не все! Зрителей ждет особый сюрприз от Ночных Волков, о котором чуть позже.

Вечером в Байк-центре торжество по случаю закрытия мотосезона-2018 продолжится концертом, зажигательной программой и фирменным салютом от команды Байк-центра и шквалом позитивных эмоций и настоящим драйвом.



Tags: #закрытиемотосезона, #мото, #ночныеволки, #севастополь, #хирург, Александр Хирург, Байк-центр, Ночные Волки, Севастополь
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment