katya_husky (katya_husky) wrote,
katya_husky
katya_husky

Categories:

Хирург: задержание «Ночных волков» в Черногории — месть за убеждения

Лидеры местного отделения мотоклуба оказались в отделении полиции, когда встречали направлявшихся в Подгорицу патриархов Сербского и Антиохийского.



Байкер Александр Залдастанов по прозвищу Хирург считает местью задержание в Черногории его соратников. Как сообщалось ранее, в понедельник, 15 октября, в Цетинье стражи порядка забрали в отделение полиции группу байкеров, встречавших патриарха Сербского Иринея и патриарха Антиохийского и всего Востока Иоанна X. Среди задержанных оказались лидер местного отделения мотоклуба «Ночные волки» Вукоман Булатович и его заместитель Желько Вукчевич.

— Конечно, это месть за наши убеждения и за наше нежелание признать их царство банка. Они бы хотели, чтобы мы воевали за наркоту, а не за идеалы. И признали их главное право современной демократии — это право несопротивления злу, — сказал Хирург.



Сейчас все задержанные уже отпущены. Ранее Пятый канал публиковал комментарий представителя «Ночных волков», который рассказал, что полиция Черногории так поступает с ними не в первый.

— Это не впервые, когда задерживают «Ночных волков» в Черногории, — рассказал он. — Стандартная процедура во время проведения каких-нибудь важных мероприятий, как, например, из-за закона о церкви, когда нас «на всякий случай» задержали, чтоб мы даже там не смогли присутствовать.

Ранее перед храмом в Подгорице был организован протест против закона о церкви, приравнивающий православных к секте, в котором «Ночные волки» не смогли участвовать из-за того, что их задержала полиция.

— В шутку мы говорим: «Какие же «Ночные волки» террористы, когда их арестовывают из-за любви? Арестовывают их из-за любви к своей стране, к своей вере, к своей церкви. Арестовывают нас из-за любви к православию и России. Поэтому, я думаю, что мы единственные террористы в мире, арестованные из-за любви. Они (полиция — Прим. ред.), вероятно, делают свою работу, но нас этим не остановить.

— Идем дальше! С нами Бог! — подытожил представитель «Ночных волков».



Смотрите также в репортаже Пятого канала


Tags: #ночныеволки, #православие, #хирург, #черногория, Александр Хирург, Ночные Волки, православие
Subscribe
promo katya_husky january 25, 2018 21:33 281
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment