katya_husky (katya_husky) wrote,
katya_husky
katya_husky

Categories:

Яркие итоги 2018 года: Новогодние елки у Ночных Волков

4 января 2019 Московский Байк-центр в Нижних Мневниках вновь гостеприимно распахнет свои брутальные ворота для детей и их родителей. Практически весь январь Ночные Волки будут радовать ребятишек своими новогодними представлениями и с помощью сказки учить добру, дружбе, мужеству, взаимовыручке. Новые персонажи, удивительная сказочная техника, рискованные каскадерские трюки, мотофристайл, движущиеся декорации, диковинные мотоциклы, красочные спецэффекты и увлекательная Русская Сказка, в которой Добро обязательно восторжествует над злом, - все это смогут увидеть дети, начиная с 4 января 2019.



В 2019 году перед зрителями вновь оживет волшебный мир сказки, и они отправятся на поиски «Русской Мечты». Победив Зло, герои сказки вместе со зрителями найдут топливо новой Победы, соберут все силы добра и духа русских людей и откроют Русскую Мечту. Благодаря ярким образам и узнаваемым героям сказочное представление прочитывается как захватывающая интересная история о своей стране.

Каждый год более 10 000 детей посещают Новогоднюю Ёлку у Ночных Волков. Это дети не только из Москвы и Подмосковья, но и из других городов и областей России и из-за рубежа, откуда нам привозят детей из детских домов, школ-интернатов, православных гимназий и других социальных учреждений. Ну а пока лидер Ночных Волков Александр Хирург и мотоциклисты трудятся над созданием новой сказочной истории и практически круглосуточно репетируют, я хочу поделиться воспоминаниями о том, как это было в прошлом году. Ведь мудрая сказка с глубоким смыслом оставляет след не только в сердцах детей, но и взрослых.



К сожалению, в наши дни во многих сферах, в том числе и в индустрии развлечений, во главу угла поставлена монетизация. Организаторы массовых мероприятий, кинематограф и различные медиа стремятся «сделать кассу» любой ценой, предлагая вместо качественных культурных продуктов зрелищный «фаст-фуд», и нисколько не задумываются о последствиях такой безответственной гонки за прибылью для будущего страны. Три бича нашего времени - вседозволенность, безответственность и самооправдание - проникают к нам через медиаресурсы, в том числе с помощью активной пропаганды из-за рубежа, и разрушают веками хранимые традиционные ценности и русскую культуру. Особенно это чувствительно в области контента для детей. В большинстве фильмов и постановок для молодежной аудитории положительные образы «положительны» лишь условно, а злые герои настолько харизматичны и популяризированы, что становятся ролевыми моделями поведения. В такой ситуации для детей особенно сложно понять, что на самом деле есть добро, а что – зло, когда эти нравственные понятия смешаны и часто подменяемы друг другом.

«Общество, особенно молодёжь и дети, беззащитны перед информационной атакой. По факту их разрушают, но им кажется, что их развлекают. Переведя СМИ на коммерческий формат, СМИ гонятся, за тем, что приносит прибыль, а не за тем, что приносит пользу. Так как вниз толкать легче, чем наверх, начинается эксплуатация примитивных или низменных инстинктов. Абсолютно всё информационное оружие, особенно Голливуд или Дисней, действует только в рамках заданных стандартов, разместив свои филиалы по всему миру, в том числе и в России. Они разработали и успешно применяют против нас невероятно эффективное оружие, способ завоевания планеты, заставляя нас самих и оплачивать затраты связанные с разрушением нашего сознания.

И здесь мы с нашей сказкой и нашим Байк-Шоу находимся на пике этого противостояния, стараясь сосредоточить весь свой творческий потенциал в попытках контрнаступления на этом фронте, - поясняет Александр Хирург. - Если бы духовную пищу проверяли на предмет отправляющих веществ, так же как колбасу - население России было бы здоровым! Ничего доброго из Голливуда не приходит».





«Я очень надеюсь, что дети впитают в себя заложенные в сказку смыслы и, покидая Байк-центр по окончании спектакля, каждый из них унесет в своем сердце что-то полезное для себя, - говорит Александр Хирург. - Чтобы привлечь внимание современных детей и заинтересовать молодежь, мы вынуждены рисковать, готовить технически сложное представление с множеством каскадерских трюков, спецэффектов и движущихся объектов. Дети в силу своего возраста лучше усваивают информацию, когда видят перед собой яркие, запоминающиеся образы. Это действительно очень тяжелая ежедневная работа. Подготовка к Ёлкам начинается за год до начала спектаклей. Но этот труд того стоит. Мною движет то, что лежит за гранью денег и всего материального. Я хочу, чтобы Русский Реактор, который гудит в сердцах русского народа, не замолкал, и этот гул так же слышался в сердцах детей. Ведь именно им в будущем предстоит выводить на новые мощности этот Реактор».

В прошлом году сказочная история носила название «Русский Реактор», как и байк-шоу 2017 года в Севастополе и фильм, снятый по его сюжетам. К слову, за этот год фильм «Русский Реактор», представляющий собой летопись истории России за последнее столетие, был показан во многих городах России, в Сербии, Черногории, Новороссии и даже Австралии.

В прошлом году мотоциклисты вновь превзошли себя. Помимо встречи с давно полюбившимися сказочными героями Волком, Кащеем, диковинными мотоциклами и техникой зрителей ждало знакомство с новыми персонажами, не менее харизматичными и впечатляющими. Гости увидели огромного кита, проглатывающего разбойников, говорящего Дракона, и автомобиль Red Max, символично отражающий идею Пятой Империи Александра Проханова и пришедшую от него к Александру Хирургу. А визуализация образа Добра получилась настолько величественной и масштабной, что все злые персонажи, казавшиеся ранее непобедимыми, померкли на фоне появляющегося в финале сказки героя, символизирующего духовную победу и торжество Правды.



Вообще в представлениях Ночных Волков все персонажи предельно конкретны и категоричны. Добро – есть Добро. Наивысшая ценность. Абсолют. А Зло – это Зло. Оно смердит, гниет и отравляет своим ядом всех, кто к нему обращается. Гиена Огненная, червивое и мертвое нутро. Оно не оправдывается никакими «полутонами», «ситуациями» и «условностями». И Зло нельзя победить таким же Зло. Его можно победить только Светом, только Добром. Иначе это не будет Победой.

Немного расскажу о сюжете сказки этого года. За несколько минут до очередного новогоднего представления на арену Байк-Центра спустился густой туман, и зазвучала таинственная музыка. Дети с интересом всматривались вглубь сцены, пытаясь угадать, что сейчас произойдет. Спектакль начался с эпизода из любимой многими поэмы А.С. Пушкина «Руслан и Людмила», тем самым настраивая аудиторию на восприятие сказки, после чего развернулось основное действо.

А теперь в предвкушении новой новогодней истории от Ночных Волков предлагаю посмотреть фото, как это было в прошлом году:


























































Tags: #bikecenter, #handmade, #nightwolves, #sexton, #АлександрЗалдастанов, #АлександрХирург, #Байкцентрдети, #ЕлкивБайкЦентре, #анонс, #афиша, #байкцентр, #детям, #елки, #история, #москва, #мото, #мотоклуб, #новогодниеелки, #новыйгод, #ночныеволки, #сказка, #сказки, #фото, #фоторепортаж, sexton, Александр Хирург, ЕлкивБайкЦентре, Ночные Волки, байк-центр, фоторепортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 2018 21:33 281
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment