Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Собака - друг человека. А человек собаке кто? Пробую себя в качестве волонтера.

Сегодня я отрабатывала свою трудовую повинность, о чем расскажу ниже :-). Но сначала небольшая предыстория и благодарность коллегам.
Раз ДР замять никак не получается, то если уж праздновать, то по-моему :-). Поэтому в качестве корпоративного подарка я уже не первый год прощу вместо чего-то вещественного перевести собранную сумму на экстренную помощь в волонтерское сообщество "Пес и Кот", где люди лечат, спасают, пристраивают попавших в беду животных.
А теперь "хвасталка" !)). Смотрите, как мои замечательные и понимающие коллеги концептуально упаковали "конверт"))).
Друзья, я знаю, что вы это читаете. Огромное вам спасибо и знайте, что я вас очень люблю и ценю!


Ну все, теперь подробнее про сегодняшний день.

Признаться честно, при вводе CVV для подтверждения какого-нибудь пожертвования у меня периодически возникает ощущение, что я просто покупаю индульгенцию. Это, конечно, неправильно, так как порой это реально самая нужная помощь. Но мне все больше хочется не только удаленно сделать трансфер, но и в прямом смысле приложить свои руки насколько это возможно. Поэтому я решила в этот раз не ограничиваться виртуальными манипуляциями, но и създить в приют, чтобы поработать и как-то внести свою лепту.

Честно, я воображала себе, что возьму с собой дрель, шуруповерт и саморезы и буду весь день готовить вольеры к зиме. Но куратор сказала мне, что это делают рабочие в приюте, а волонтерская помощь очень нужна для социализации, выгула и приучения собак к поводку. Ну что ж.. Социализация, значит, социализация.. Опять мой перфоратор не пригодился :-)))).

По совету куратора было закуплено 2 больших пакета всяких собачих вкусняшек для поощрения и крепкий трехметровый поводок.


Мама идею поездки в приют восприняла скептически, так как была уверена, что я не смогу устоять и захочу забрать всех. Поэтому по дороге я давала себе установку, что я непоколебима и .. непокобелима тоже)))

В приюте содержится около 700 животных. Собаки размещаются в вольерах по 2-3 штуки. Сюда они попадают из отлова. Стерелизуются, чипируются, прививаются, подлечиваются и готовятся к пристройству (с этим, увы, сложно). Щенки и подростки тоже есть. Подкинутых не оставляют, сразу усыпляют, о чем гласит объявление на входе. Но не всех "заводчиков" это оставливает..


Итак, готовлюсь к первому выгулу и натягиваю на себя спецодежду для защиты от собачью лап).


На самом деле работа по социализации не такая простая, как может показаться. Многие собаки реально запуганы, очень боятся человека, боятся улицы, боятся других собак... Прячутся в вольере и отказываются выходить за ворота приюта или, наоборот, пытаются утащить в лес и сбежать. Посмотрев на то, как волонтеры путем длительной, кропотливой работы, любовь, лаской и терпением умудряются вернуть доверие к людям агрессивным собакам, сидящим в вольерах с табличкой "очень опасно! не входить!" и сделать из них настоящих преданных друзей человека, я понимаю, насколько это титанический труд!!

Мне удалось сфотографировать только нескольких собак, с которыми я сегодня гуляла, так как у некоторых поводок приходилось держать обеими руками так крепко, что у меня по неопытности остались синяки на пальцах.
Малышка Басенка. Очень трогательная девочка, пугливая, но ласковая. Ложится на спинку и дает гладить живот :-)


Лакоста. Вот она вполне деловая и дружелюбная.


Мышей выслушивает )). Вот кто ничего не боится, так это мыши. Бегают себе прямо под ногами, ничего их не смущает.


О! И напоследок мне наконец-то достался пёс! Гринго! Вот с ним все просто! Слушается, идет, не тянет, подходит, когда зовешь.. Вот все-таки я больше люблю котов, коней и кобелей. С ними все четче и без излишней импульсивности :-)


Здравствуй, друг! Ты хороший, и уши у тебя мягкие!


А на остановке рядом с приютом обращаю внимание на тематичную социалку от "Бетховена" и "Дарящих надежду". Увы, но в мире есть много людей, способных на такое предательство..((


У меня, к сожалению, сложно со свободным временем, но думаю, что я приеду сюда еще ни раз.
Tags: волонтерство, люблюсвоюработу, приют, собаки
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 19 comments