Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

О выборе профессии

Я давно хотела рассказать мою историю, потому что она в целом достаточно.. нелепая и смешная, но в тоже время я ни разу не пожалела о сделанном выборе. Итак, обо всем расскажу подробно, но сначала небольшой экскурс в историю.

Мне и моей подружке Кате Соколовой по 8 и 7 лет соответственно.  И мы – секретные агенты! Самые настоящие. У нас есть папки-скоросшиватели с заголовком «Дело №» (а если на какой-то папке отметки «Дело №» не было, то она  в обязательном порядке дорисовывалась ), кейсы для документов, которые наши щедрые дедушки принесли нам с работы, а самое главное – свой секретный шифр и кодовые номера агентов. Наличие собственного секретного шифра – это самый главный признак, по которому можно отличить истинных агентов от заигравшейся детворы! Поэтому, если кто-то вдруг вас будет уверять, что он спецагент, но шифра у него нет, не верьте ему! Это я вам точно говорю!)))

И еще у нас была своя секретная служба – Команда по защите животных и окружающей среды «Рейс».


Как у истинной команды у нас было своя клубная печать, которую мы сделали из крышки от витаминов «Ревит» и, аккуратно закрашивая буквы красным фломастером, делали оттиск на документах с особо важными секретными делами. Сначала в нашей команде было только два спецагента – я и моя подруга Катя. Но со временем мы решили взять под свое шефство мою младшую сестру. Мы долго готовили ее к вступлению в ряды секретных агентов, учили всем тонкостям спецслужбы, ведению дел, тренировали физические данные и неоднократно тестировали на профпригодность.  Да, не легкая участь - быть моей младшей сестрой...  В дополнение ко всему прочему, хочу напомнить, что мой папа – подполковник МВД, поэтому для торжественной присяги моей сестры к нашей секретной службе у меня имелись в реквизите папин парадный китель и фуражка.

Увы, у меня сохранилась только пару тетрадей с нашими «делами», но будем считать, что остальные были уничтожены, чтобы секретная информация не попала в руки врага J.  А враги у нас и правда были. Один из них – Сашка. Он был старше нас на два года. Здоровая такая каланча. Но по природе своей он был трус и водился исключительно с «мелкотой» – ребятами на 3-4 года его младше, которых он использовал в реализации своих пакостей, так как сам побаивался действовать самостоятельно. Однажды (и честно говоря, неожиданно для себя) я в праведном гневе вызвала его на «стрелку» на середину детской площадки, где у всех на глазах после нравоучительной лекции толкнула его носом в песочницу )). Со своего исполинского роста Сашка летел очень эффектно, после чего он с позором ретировался и прислал с другого конца сквера своего «гонца» просить у мира перемирие J
Другой враг был Гошка. Гошка был взрослый мужик с собакой ризеншнаузером. При этом он тренировал свою собаку, натравливая ее на нашего подопечного дворового пса Рыжего. С ним у меня было вербальная борьба. Но помню, что я очень растроилась, когда решила защитить Рыжего и высказать Гошке все, что я о нем и его методах думаю, но никто из окружающих не присоединился к моей пламенной речи и не оказал поддержку.. По иронии судьбы, Гошка спустя некоторое время купил квартиру на этаж ниже нашей.. и мы стали соседями. Мы до сих пор не здороваемся ).

Так, заканчиваю хвататься и перехожу ближе к теме…

Основными задачами работы нашей команды «Рейс» были защита бездомных животных в нашем районе,  а так же охрана окружающей среды в том виде, в котором мы себе это представляли). Всем четвероногим мы придумывали имена и вносили в свою «картотеку», подробно описывая характер, привычки, ареал обитания и дополняя каждое дело рисунком «фото» объекта.

Чтобы рисунок имел статус фото, его нужно было нарисовать на отдельном листе, вырезать и вклеить в «место для фото» посредством изоленты (изолента в советское детство был более доступный материал, нежели скотч).

Если изолента заканчивалась, то фото обязательно должно быть в рамочке, иначе это уже не фото, а просто рисунок :-)

Еще у нас была подробная карта местности, которую охватывала наша деятельность, с указанием всех стратегически важных мест ).


Наша служба было опасна и трудна, и на первый взгляд как будто не видна. Увы, но у нас были не только радостные события, но порой и очень печальные происшествия, такие как убийство Дружка и Грея, которое мы пытались расследовать.


Так же мы старались всегда быть на страже справедливости и охранять покой мирных жителей, поэтому отважно бросали вызов обнаглевшим хулиганам и фиксировали все происшествия в округе :-)


Иногда у нас даже случались "экстремальные" сообщения :-))))))


Таковы нелегкие будни секретных агентов, охраняющих покой тысяч мирных граждан и спасающих четвероногих друзей.

Однажды в начале весны мы решили провести очень важное (агенты ведь не занимаются не важными делами) экологическое исследование. Еще не догадались, чему оно было посвящено?

Цель мониторинга была – изучить экологическое состояние окружающей среды на Ракетной бульваре (это в районе ВДНХ, см. карту выше :-) ), оценить степень влияния антропогенного фактора на природу (да, я тогда таких слов не знала, но смысл был такой же) ), а так же разработать ряд мер по улучшению экологической обстановки в округе. Мы с Катей тщательно подготовились: сделали блокноты для внесения учетных записей, разлиновали перфокарты (такие странные штуки на крафт-бумаге с циферками, которые откуда-то появлялись дома), чтобы суммировать на них полученные результаты, разработали схему маршрута и подробно объяснили нашим бабушкам необходимость проведения прогулки по обозначенной траектории движения.

Перепроверив боевую готовность, мы принялись за нашу спец.операцию... А о том, что в результате мы мониторили и как это повлияло, или не повлияло на мое будущее - в следующем посте! :-)  
Tags: fun, детство, жжизненное, собаки
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 22 comments