Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Показательное начало года - "Трезвый новогодний забег 2016"

Ну что, друзья, с Наступившим!

Надеюсь, вы замечательно провели эту новогоднюю ночь! Про себя могу сказать, что моя ночь вполне удалась :-)) А то, что в этом году намного меньше "бабахали" (видимо, кризис все же дал о себе знать всем), позволило мне даже немного выспаться перед главным событием первого дня года.

Итак, я сделала это! :-)
Пока столица только ложилась спать, я встала в 8.30, чтобы принять участие в первом в этом году забеге, проходившем в парке им. Горького под лозунгом "Встречаем Новый год трезво!". Забег проходил при поддержке спортивного клуба "Спецвзвод", клб "Вея" и Администрации парка им. Горького.


Было еще одно обстоятельство, которое очень стимулировало меня не лениться и начать день со спорта.
31 декабря, когда все уже присаживались за стол с "шубой" и "оливьешечкой", я сбежала с работы пораньше и поехала забирать свой "подарочек" в Skirunner. Так что сегодня был официальный тест-драйв моей новой "термушки" (говорят, как у Шипулина :-))) хотя, может, и преувеличивают..) и Асиксов. В отношении зимних кроссов я долго страдала муками выбора, давно поглядывала на шипованный вариант.. Но примерив "шипы", почувствовала себя ПУДЕЛЕМ, КОТОРЫЙ ЦОКАЕТ НА СВОИХ КАБЛУКАХ КОГТЯХ ПО ПАРКЕТУ :-)))))
В общем, я отдала предпочтение более универсальному варианту - внедорожникам с гор-тексом и сегодня очень радовалась свому выбору. Они отлично держат на обледенелом асфальте, сохраняют тепло и достаточно "дышат", при этом достаточно гибкие, что является огромным "плюсом" для меня, так как я не люблю жесткие кроссы.


Ну а теперь пару слов про сам забег.

Буду честной, организация была на "нуле"((. Сначала все почти час стояли в очереди на регистрацию. Причем, те, кто как и я, регистрировались заранее через сайт, оказались в проигрышном положении по отношению к тем, кто пришел без предварительной регистрации и оплаты..Для них был открыт отдельный стол, оперативно принимали взносы и регистрировали на забег. А мы долго стояли в очереди, ожидая возможности отдать расписку и получить свой номер.. Если бы не позитивный настрой некоторых бегунов и искреннее стремление организаторов как-то разрулить сложившуюся обстановку, желание бежать явно бы отпало.

Стоим в очереди за номерами.


Но мы все же старались не растерять спортивный дух, несмотря на то, что:
- у нас отключили электричество,
- из-за этого перестали работать тепловые пушки в раздевалках,
- камеру хранения и мобильные туалеты тоже куда-то увезли...
- горячий чай и полевая кухня в условиях отсутствия электричества стали неактуальны..
- ну и конечно коллапс со выдачей номеров и сверкой списков участников..

Кто-то пошутил, что если бы не  -16 градусов мороза, то можно было бы подумать, что мы в Крыму ).

Все активно разминаются перед стартом. Особо теплолюбивые ушли погреться в закрытый переход Андреевского моста :-)


И наконец мы собрались на линии старта.


В толпу бегущих дедов морозов, снегурочек, зайчиков и прочих новогодних персонажей затесался один КОТ :-)


Среди бегунов были и вот такие целеустремленные герои! Респект!


Ну и как же без дедов морозов?! :-) Сегодня было много участников в новогодней тематике


Кот, как и многие другие участники забега, оценив морозец, решил не оставлять в холодной раздевалке лишние слои одежды и "поддевки" и бежать в образе "мишленовского человечка" )))


Ну а теперь раскрою тайну голубого пакета у меня в руках! )). Представляете, какое удивление было у большинства участников, когда на финише вместе с медалями и грамотами они получили подарки от ЛДПР :-))))))) При регистрации партия нигде не была заявлена как спонсор или организатор мероприятия))). Поэтому это был огромный политический "сюрприз" для всех)))).
В пакете была книжка с идеями партии, диск с советами и мыслями от Владимира Вольфовича, фото лидера партии, ручка, значок, футболка с лого "ЛДПР" и свежий номер "Московского журнала" (журнал, кстати, вроде интересный). Если среди вас есть сторонники ЛДПР, могу поделиться с вами футболкой :-) Умные мысли оставила маме - пусть просвещается ))))


Ну а после забега, я решила немного прогуляться, наслаждаясь отсутствием людей и машин в городе. Я искренне наслаждалась тишиной! Наверно, такое возможно только 1 января, потому что в любое другое время Москва похожа на клокочуший улей..


За пару дней мороза реку сковал таки лед


Наш Колумб Петр I, Красный Октябрь и Храм Христа Спасителя


Город практически пуст. Я лишь изредка встречала иностранных туристов, которые, надев "все, что было в багаже", осматривали безлюдный город. Несколько немецких компаний мне улыбались, выражали свое одобрение (я как всегда забыла снять номер и обнаружила это только в метро :-)) ) и поздравляли с праздниками!


Красная площадь, которая вчера была закрыта для простых посетителей.


С площадки у Храма Христа Спасителя




А еще меня второй год терзает загадка, кто есть тот "тайный Санта", который 1 января подкладывает нам подарочки..
В прошлом году я вернулась после новогодних каникул и нашла пакет с шоколадками, привязанный к моей входной двери.
Сегодня я обнаружила новые новогодние половики поверх старых..


Соседям тоже коврик положили, так что вариант про тайного поклонника отпадает )). У меня варианта два: либо управляющая компания (она у нас хорошая по сравнению с другими в городе), либо кто-то из соседей... Если учесть, что своих соседей я вижу несколько раз в год крайне редко, то думаю, еще не скоро узнаю правду..


В общем, вот так :-)
Еще раз с наступившим Новым годом! )).
Tags: asics, running, Новый год, Парк Горького, Свецвзвод, Трезвый забег, бег, жизненное
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments