Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Бери лыжи и ... иди на реку!

"Хреновый ты экстремал, Катенька," - усмехнулся хирург, примеряя к моему плечу 27-сантиметровый титановый штифт. "Ваш брат - он ведь какой? Раздолбался, собрал кое-как косточки и помчал дальше убиваться. А ты тут чего-то все спрашиваешь, интересуешься, осторожничаешь.."

"Знаете, Алексей Тодорович, то, что вы описали, это  - не экстремал, а ИМБЕЦИЛ. А лишняя осторожность - она еще никому не повредила," - возразила я, сидя полуобнаженная на кушетке в Склифе. "Так что давайте еще раз обсудим, как вы планируете своим "перфоратором" рассверливать мне канал. "


Это было небольшое вступление к тому, что сегодня я решилась таки катать там, где до сегодняшнего дня не рисковала.

Обо всем подробнее далее

1. "Банные процедуры" - они у всех разные :). За окном -16, но по моим ощущением уже нет того зверского мороза, что был в 1х числах. "Перемазываюсь" потеплее, заодно грустно вздыхаю над новыми заусенцами, которые насобирала в близлежащих парках.


2. Сегодня я решила попробовать СерБор, который хвалили в интернетах. Кстати, так странно было ехать сюда на трамвае... Я привыкла, что до СерБора 10-15 минут по прямой на веле, если не сворачивать на всяких "маршалов" и "генералов". Мама у меня шутит на этот счет, что в моем районе заблудиться как раз плюнуть. Чуть ли не каждая улица если не "маршал", то обязательно "генерал" или "академик". В принципе, так оно и есть )). Я до сих пор периодически теряюсь, когда вкручиваю в темноте и приходится ориентироваться только по указателям.. )))


3. Собственно, вот он "старт" и "финиш" хваленой лыжни. В принципе, с этого места про лыжню в СерБоре можно забыть)


4. Вокруг, конечно, красота неописуемая... Елочки, воздух...


5. Настоящая русская зима!


6. Аромат соснового леса чего только стоит!


7. А под ногами... сплошная жесть.. Песок, слегка припорошенный снегом... Думаю, что первый слой смазки я потеряла за первый пять минут движения по такому покрытию..


8. В общем, лыжи жалко.. Пошла я на реку. Тут уже не первый день все катаются, и, судя по цельному льду, без происшествий. Я еще прикинула, что мой почти 60 кг со всем экипом и рюкзаком должны распределяться равномерно по длине лыж, т.е. нагрузка на лед будет еще меньше, чем у тех, кто просто гуляет туда-сюда пешком или на коньках.. Плюс течение здесь не такое быстрое.. Да и мороз уже десятый день стоит..


9. Вообще, так странно сейчас беспрепятственно передвигаться по тому, что обычно создает преграду во время летних покатушек).


10. Кто-то вытоптал признание на пруду..


11. Одна из спасательных станций.


12. "Пункт обогрева водолазов". Прямо представила, как они там сидят в войлочных шапках с березовыми вениками в подмышках, потягивают травяной чай и греются...)))


13. А спасатели очень эффектно дрифтуют по заснеженному льду!
Оцените! У меня было огромное желание напроситься проехаться с ними в одном из обходов


14. А от рыбаков местами попадаются вот такие "сюрпризы"


15. И если вы думаете, что рыбалка, лыжи и коньки - это единственное развлечение на замерзшей реке, то вы ошибаетесь.
Под самый вечер показался зимний вариант кайта.


16. Посмотрите, как парень на сноуборде ловко использует крыло. На видео еще и хорошо слышно, какой сегодня был ветер..


17. Ну и напоследок - мое любимое! ) Троице-Лыково в вечерней подсветке.


И знаете, что я вам скажу? За эту зиму это самая лучшая лыжная трасса, по которой я бегала! Идеальный снег и под конек, и под классику. И тут я оторвалась в обоих стилях! Итого 18,21 км получилось, если верить яндексу.

Говорят, в СерБоре есть где-то прокат.. Надо бы сестру с собой взять, пока еще есть пару дней каникул и морозы не сменились оттепелью (вот тогда я точно не рискну выйти на лед).
Tags: skiing, СерБор, Серебряный Бор, Строгино, лыжи
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments