Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Плюхнулся такой гномик на лавочку..

... и говорит:
"Все, объявляю перерыв! Пока не съем мандарин, никуда больше не поеду!!!
А из-за тебя я только что проглотила всю дольку целиком. Значит, придется начинать все сначала и съесть второй мандарин!!!"


В эти выходные мы выбрались в Сокольники, чтобы забавный человек на фото выше смог опробовать классический ход на прокатских лыжах.

А погода так и располагала к бесконечным лыжным прогулкам. Солнце, тепло и наконец-то много чистого мягкого снега!! Даже местами слишком много, из-за чего мне на моих узких лыжах спортивной геометрии местами было не очень удобно пробираться.


В такую погоду Сокольники идеальны для классики. Вокруг Путяевских прудов катается много детишек с родителями, а если хочется скорости и отсутстсвия "пробок" на лыжне, то можно удалиться вглубь и наслаждаться пейзажами с березами. А вот для "конька" трасс практически нет.


Скажу пару слов про прокат. Эм.. Там очень много народа! Хотя это похвально). Пусть лучше будут очереди в прокате спорт.инвентаря, чем за "ягой" и сигаретами.  Лично я немного растроилась, что раздевалка в прокате подразумевает лишь лавочки для переодевания ботинок. Я очень надеялась на наличие хотя бы условного разделения на "м" и "ж", чтобы избавить от лишнего слоя одежды. В остальном все вроде бы неплохо.

Правда, смеху ради замечу, что мы накосячили немного ))) Я и забыла уже с советских времен, что крепления 75 мм подразумевают наличие левой и правой лыж))). Первый километр Аленка жаловалась, что ей неудобно и ботинки как-то чудно свисают с лыж и цепляются пятками за снег)))). Но потом до нас все же дошло, что она перепутала лыжи). И после исправления этой оплошности все пошло как по маслу).

Уважаемые посетители парка Сокольники, пожалуйста, будьте бдительные и не паркуйте своих лошадей к велопарковкам ;)).  Лошадиную парковку мы кстати так и не встретили). Дескриминация однако).


Зашлифовали мы наш лыжный день парой стаканов сбитня.


А потом я проводила сестру до выхода из парка и вернулась обратно на лыжню отрабатывать свою норму :-). В "дальних" Сокольниках, которые расположены ближе к платформе Маленковская, нет освещения. Поэтому каталась ровно до тех пор, пока могла более менее отчетливо различать "естественные ограничители роста" в виде веток :-).
"Телефонофото" вышло неудачным, но кататься под лунной в сумерках было здорово!)


А как прошли ваши выходные?
Tags: skiing, Сокольники, выходные, лыжи
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments