Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Благотворительная лыжня 6250: "Становись на лыжи ради жизни!"

Последнее воскресенье "официальной" зимы 2016 я провела по-зимнему! И хотя за окошком который день подряд светит теплое солнышко, а с улиц практически исчезли отстатки снежного убранства, никакие обстоятельства не помешали участникам благотворительной лыжни 6250, проводимой фондом "Линия жизни", встать сегодня на лыжи и пробежать 6 с небольшим километров не только для собственного удовольствия, но и ради общего благого дела. "Линия жизни" регулярно проустраивает забеги и лыжные гонки, чтобы собрать средства на лечение тяжелобольных детей. В этот раз мы бежали ради 11-летнего мальчика Никиты Назарова, которому требуется  установка дорогостоящего устройства для исправления челюстно-лицевой патологии.

Лыжники подтягиваются на базу. Было много участников, и это радует. Я предполагала, что многих испугает весенняя погода.
1.


Церемония открытия лыжни 6250
2.


Я уже сменила свой "чепчик" на шапочку с символикой мероприятия и жду, когда нас пригласят на старт. Меня очень порадовала процедура регистрации. Получение номера и сдача вещей в гардебор заняли буквально несколько минут, и я еще успела подмазать лыжи перед стартом, оценив качество снега. Организация была выше всех похвал.
3.


Лыжники всех возрастов, размеров и стилей катания собрались сегодня в Химках на ОУСЦ "Планерная")
4.


Был даже вот такой армейский Дед мороз! Дед мороз сказал, что у него очень крутая борода, что даже шарф не нужен)
5.


Открывала гонку биатлонистка Ольга Зайцева, а Алексей Немов сказал слова поддержки участникам лыжни.
6.


Наконец длинная колонна лыжников отправилась на линию старта
7.


Пока все собираются, я прощупываю лыжню. Пытаюсь понять, угадала ли со смазкой. В принципе угадала. На такой жесткой лыжне вряд ли бы придумала что-то получше. Ну разве что, если бы не поленилась утюжком загодя воспользоваться, то смазка бы так быстро не сдиралась об лед. Но это уже мелочи, на 6 км хватило ).
8.


Погода была потрясающая! Солнышко, которое сильно пригревало спину! Белые-белые поля вокруг трассы... Красота! Я сдала куртку в гардебор, осталась в термушке и толстовке и ни разу об этом не пожалела).
9.


Динозаврик (или дракон) составил компанию бравому Деду Морозу. Еще был "Иван" в русском народном костюме, но я его видела только на лыжне.
10.


Кстати, интуитивно я заняла место сбоку и не стала лезть в середину, где была толпа. И это оказалось правильным решением, так как на первых 500-х метрах начался "человекопад".  Но все вроде обошлось без травм, и новички шлепались с улыбкой)). Ну а справа было удобно объезжать, никого не подрезая).
11.


Признаюсь, у меня было большое искушение с утра проспать )). Мне так не хотелось покидать постель, и снилось что-то такое интересное... Но, собрав одеяло в комок волю в кулак, я все-таки заставила себя подняться и не пожалела. В конце концов надо было закрыть лыжний сезон красиво! (Ну или почти закрыть...но кто ж знает, вдруг больше не представится возможность вырваться в этом году на лыжи?)
12.


Перед сигнальным выстрелом все оглядываются. Видимо, хотят увидеть количество "преследователей"). Ну все, это последнее фото... Мы стартовали!
13.


И финишировали! А я лох!) Я время финиша-то не посмотрела ни у судей, ни на телефоне)). Хотя протокол опубликуют в ближайшее время, так что результаты никуда не денутся. На тот момент, когда я отдышалась, перестала делать фотки и высматрить, где тут обещанный чай, от начала старта прошло около 40 минут (прикинула по времени создания фотки)... Против "конька" я конечно не соревновалась (но некоторых все-таки обогнала;-) ), а вот "классикой" прошла достаточно уверена, оторвавшись на первом кругу от ряда других "классиков". На втором кругу было сложнее, потому что лыжню местами укатали до блеска )), а на последнем километре мне под колодку еще влип обрывок полосатой оградительной ленты о_0 )))
14.


Кто-то остался дожидаться своих,
15.


а я пошла за чаем)) было жарко и очень хотелось пить
16.


А вместе с чаем нас накормили вкусной кашей и блинчиками со сгущенкой (Масленица же скоро!)
17.


Девочки, занявшие призовые места
18.


И первое место среди мужчин
19.


Никита поблагодарил всех, кто откликнулся и внес свой вклад в его лечение. Пусть у мальчика все будет хорошо! Счастья ему и здоровья!
20.


Папин чехол для лыж с легкостью превратил меня из лыжника в хоккеиста ;-)
21.


Трофеи
22.

23.


В общем, вот такое воскресенье получилось. А как ваши выходные?

Tags: Линия Жизни, ОУСЦ "Планерная", Химки, благотворительность, лыжи, лыжня6250, спорт
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →