Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

ВелоПокатушки и Прощеное воскресенье

Я планировала этот пост как рассказ про нашу ВелоМасленицу, но в реальности получилась не совсем масленица, поэтому название пришлось подправить. Хотя масленица все же имеет место быть, но не в несколько ином формате.

Изначально я хотела загрузить в рюкзак травяной чай и блины, прокатиться по интересному маршруту, потом погреть блины на мангале и наслаждаться ими, созерцая реку и лес. Этому плану не суждено было сбыться по ряду причин, но это не значит, что покатушки не состоялись).

Но масленица у нас все же была. И просто замечательная! Проходила она не в менее брутальном месте, чем каскадерская, но в ней не было ни капли политики или чего-либо провокационного. Все было весело, задорно и дружелюбно, а детская анимация длилась аж 5 (!) часов. Причем все конкурсы и разлечения были очень интересными, и дети вообще не заметили как пролетело время. Я в очередной раз пожалела, что уже не ребенок, так как с удовольствием поиграла бы в некоторые игры. Правда, померяться силами в бою подушками на бревне могли и взрослые, но никто из моих друзей почему-то не захотел быть битым ...;)))

Ну а взрослым было предложено шикарное меню из разнообразных блинов и прочих блюд, которое мы поспешили тут же опробовать, чтобы как-то приукрасить наши девичьи разговоры. Фотоаппарат я решила с собой не брать, так как хотела просто отдохнуть и провести время с друзьями. Но фотку котика с телефона все же покажу. Сначала он скромно гипнотизировал меня из-под соседнего стола.


Но когда мне принесли блины с грибами и сырно-сливочным соусом, он твердо заявил о своих намерениях разделить со мной трапезу!) Поговорка "не все коту масленица" в данном случае неактуальна. В этот раз кот принимал активное участие в масленичном праздновании)).


В общем, полученная доза килокалорий и прекрасная солнечная погода просто обязывали сегодня сесть на велосипед и отправиться на встречу весне.


Это единственное место в пойме, где еще остался лед. Другие участки реки давно избавились от ледяного плена. Спасатели на "Хивусе" (я название катера, благодаря дню на базу спасателей в Косино) предупреждают рыбаков об опасности нахождения на льду. Кто-то последовал рекомендациям спасателей и покинул лед, некоторые же решили проверить фортуну на расположенность.


Ну а я задержалась на некоторое время, чтобы полюбоваться на кайты.


Разноцветными лепестками они взмывают ввысь


То выстраиваются в ровную линию, то собираются в кучу, образуя причудливый букет ярких красок на еще сером фоне


Эти "паруса" приятно разбавляют однотипный, усталый городской пейзаж



А спасатели внимательно наблюдают за рисковыми спортсменами и заядлыми рыбаками


Хотя не только за ними. Один велобрат решил сократить себе маршрут и отправился в Серебряный бор прямо через реку.


И еще один на "Каме"...


Уточки активизировались и вовсю водят свои "хороводы"


А я заехала в Троице-Лыково, зашла в храм, ну и вот уже после перекусываю пирожком из монастырской лавки


Заодно удивляюсь, почему все проезжающие велосипедисты, которые кстати уже вовсю открыли велосезон, чище меня?? Как будто у них есть где-то секретная сухая трасса.


Перекусив, я уехала в сторону Крылатского и Фили, но там нет ничего интересного, кроме сосен и какой-то военной базы.
Дальше была просто грязь....


И снег... А потом я еще утопла в какой снежно-грязевой луже, которая на проверку оказалась намного глубже, чем мне казалось. И после этого у меня стало что-то притирать на заднем колесе.


В чем причина, я так и не нашла. Неестественный звук и подергивания через пару часов пропали сами. Либо что-то просто отвалилось само или растаяло, либо я выехала на шумный проспект Маршала Жукова, где в принципе не слышно и более громких звуков в гуле машин)).
Да, кстати, а у вас есть какие-нибудь секреты в перевозке фотоаппарата на велике? Просто у меня всегда такой "гоголь-моголь" в рюкзаке образуется, что я не решаюсь положить в карман что-то помимо телефона или старой мыльницы..


Ну а перед домом меня ждало "купание красного коня".


Колеса избавились от грязи после сотни метров по снегу, а "брюхо" и прочие части тела вела были приведены в приличный вид с помощью влажных салфеток и остатков снега.


Вот такое начало дня было у меня сегодня.

И с большим опозданием, но все же лучше поздно, чем никогда... Прошу прощения у всех, кого обидела чем-либо: делом, словом, помышлением и другими какими чувствами или действиями
Tags: ВелоRussia, ВелоЩука, Прощеное воскресенье, велосипед, православие, хасковел
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →