Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Ого! Теперь москвичи смогут устроить огород в парке

Мосгорпарк сообщил, что теперь москвичи смогут завести свою грядку в городских парках, посадить рассаду, ухаживать за ней, а осенью собрать урожай...

С сайта m24.ru :
"Этим летом в Перовском, а также ряде других подведомственных парков стартует акция "Дача в большом городе". Там появятся специальные клумбы, на которых все желающие смогут посеять овощи, наблюдать за их ростом, а осенью поучаствовать в сборе урожая с клумбы.

В рамках проекта "Дача в большом городе", который пройдет в Перовском парке летом, появятся специальные овощные клумбы. "Под чутким руководством куратора все желающие смогут посадить различные овощи, а в конце сезона – собрать урожай", – отметила главный специалист отдела по связям с общественностью "Мосгорпарка" Александра Хоменок.

Также в некоторых парках создаются экспериментальные огороды для детей. "Например, в Сиреневом саду впервые будет устроен такой огород. С 1 июня будет происходить высадка овощей, и дети смогут понаблюдать весь процесс посадки, а потом приходить в сад и наблюдать за процессом созревания овощей", – рассказал пресс-секретарь Мосгорпарка. Ухаживать за растениями дети могут и в Зеленой школе Парка Горького и в школе "Садик-огородик" детского клуба "ФанФан" в парке Кузьминки.

Выращивать же цветы и растения в парках смогут все желающие. Для этих целей существуют сезонные мероприятия. "Например, в парке "Сокольники" дважды в год – осенью и весной – проходит традиционный фестиваль посадок "Укоренись". Все желающие в день акции могут принять участие в высадке кустов, формирующих живую изгородь вокруг парка, – рассказала Хоменок. – Волонтерам на площадке выдают не только кусты – в этом году это были кусты спиреи, но и весь необходимый для посадки инвентарь и перчатки".


Хм.. Я помню, что как-то у katyliery увидела фотографии в посте, где рядом с жилым домом были сооружения чем-то похожие на теплицы. Тогда я предположила, что было бы интересно, если бы у жильцов было по паре квадратным метров земли в таких общественных паниках под выращивание свежей зелени на салат, например. Но тогда это была просто мимолетная мысль вслух, а тут оказывается, что подобная идея пришла к нашим градоначальникам. Интересно, конечно, но знаете... Когда в парке рядом с моим домом вот так по весне сметают реагенты на грунт... Не хотела бы я есть овощи с такой грядки.

Tags: Москва, благоустройство, город
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments