Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Море волнуется раз...

Вы любите грозу? Я, если честно, очень. Больше всего мне нравится наблюдать за бушующей стихией из окна второго этажа на даче, предварительно захватив с собой интересную книжку и кружку горячего чая с мятой. Преимущество второго этажа не только в том, что им реже пользуются окружающие и поэтому там есть возможность уединиться за чтением, но и в том, что сверху видно не только, как поток крупных капель прибивают к земле кустики клубники, а как серая пелена воды обнимает зеленое поле.


А иногда свинцовое полотно туч мне кажется рентген-снимком земли


Как будто в один миг рентгеновские лучи обнажили все страсти, заботы, стремления, помысли города, которые слились в один бурлящий, клокочущий поток. Как на лакмусовой бумаге, на облаках выступили все пороки и похоть суетного мира.


И лишь эта черно-синяя, бурлящая стена бросает тень и отделяет землю от ясного голубого неба и яркого солнца.


Иногда в тяжелом полотне встречаются небольшие просветы, дающие надежду, что светлое небо выше всяких бурь. Пройдет немного времени, и солнце яркими лучами разрежет эти стальные мрачные оковы и вновь высвободит усталую землю.


А пока надо просто переждать, наблюдая как обнажается природное естество.


P.S.: Хотела закончить пост какой-нибудь песней, но что-то ничего подходящего на ум не пришло..)
Tags: жжизненное, поболтать, фото
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 30 comments