
Впереди заветные дни блужданий малохоженными дорогами. Надеюсь, я освоюсь с планшетом и смогу поделиться интересностями, которые мне встретятся на пути. Ещё завтра покажу вам моего "красного коня")))) Надеюсь, оцените! Он верой и правдой служит мне уже более 20 лет, а уже этот факт заслуживает уважения :-).

Кстати, коллеги были неправы, убеждая меня, что я рано рванула по клубнику. Говорили, что не созрела она ещё в Московской области. А вот и нет! Поспела уже))

Но главное не это. Я так долго ждала возможности устроить настоящий шашлык. Как я сказала, у меня путешествие в прошлое, поэтому огонь я предпочитаю разжигать по старине - с помощью старой газеты и хвороста. На самом деле, я даже не умею пользоваться розжигом и углями (никогда не пробовала). Мой вариант вполне примитивный: напилить сухостой, да разжечь бумагой или щепой

А потом... Главное, не снимать сразу все мясо с шампуров, а брать по кусочку. Так мясо не успеет быстро остыть, разогретый металл будет поддерживать температуру. Да и вообще, так лучше сохраняется деревенская романтика). И потом засыпая,ощущать дым костра в волосах).

Завтра я надеюсь рассказать вам про одну интересную церковь Казанской иконы Божией матери, которая последние годы активно восстанавливается, что очень радует, и про заброшенную усадьбу. Доброго всем вечера и приятных снов!
Journal information