Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Я снова о своем, уж простите, но...

Посмотрите, это одна из сосен у меня во дворе.
В период повсеместного сноса ракушек и разлиновки парковочных мест в московских дворах N-лет назад я бешенной курицей носилась по двору и уговаривала рабочих оставить хотя бы еще один квадратный метр земли вокруг ствола этого дерева. Бригадиры отмахивались от моих просьб, рабочие заискивающе одаривали двусмысленными взглядами и сверкали золотыми зубами.. В общем, дерево так и осталось закатанным асфальтом прямо под ствол.


Не нужно быть человеком большого ума, чтобы догадаться, что без доступа воды дерево вскоре засохнет. Так оно и получилось... Сейчас оно стоит, одиноко разбавляя ржавым цветом зеленые шапки паркового массива, и угрожает в недалеком будущем упасть кому-нибудь на голову или припаркованную машину.


Вот посмотрите, парковочного места за деревом всего равно нет. При этом и изыскать возможности оставить незаасфальтированной полосу от ствола до забора детского сада никто не счет нужным. Не удивлюсь, если на проекте двора это место за деревом считается чьей-то парковкой...


Я во многом и сама виновата, так как недостаточно было пытаться призывать к разуму бригадиров, надо было попробовать писать выше. Хотя не уверена, что это принесло бы какие-то плоды. И вот что делать дальше? Теперь стоит пожаловаться в управу, чтобы умершее дерево спилили, чтобы не дай Бог, оно не причинило кому-нибудь физического или материального вреда? Ну спилят.. Появится новое парковочное место. И  это вроде даже польза. Но дерево-то умерло. Не потому, что было старое, больное, корни у него плохие, или пух летел, а просто потому что его загубили! Меня совершенно не интересуют разборки в стиле Варламова или Каца (более того, моя симпатия к ним с большим знаком "минус"), меня не прильщают всякие политические, общественные и прочие срачи (простите за грубое слово), "диванные войны экспертов" и иже с ними.

Я не являюсь ярым веганом, не обливаю краской шубой прохожих, не участвую в сомнительных (для меня) общественных мероприятиях. По мне, чем проще, тем лучше. Я не люблю сильно замороченные парки с мудренным ландшафтным дизайном. Лесной массив и естественный берег реки приятнее моему глазу, чем стриженные в причудливые формы деревья в кадушках, меняющиеся по 4 раза за сезон. Но пусть будет и такое, ведь у всех свои вкусы и кому-то комфортнее в таких зонах. Но я категорически против необдуманного навязанного вандализма. Я хочу просто спокойно жить своей жизнью, и чтобы никакие "помощники" не гадили там, где их не просят. Мне даже в какой-то степени безразлично, в чьих карманах оседают наши налоговые сборы, лишь бы они не тратились во вред окружающему. Конечно, я бы хотела, чтобы все вокруг жили по совести, но, увы, это желание кажется мне несбыточным. Но хотя бы элементарные зачатки разума имею ли право надеятся видеть в поступках окружающих? Или это слишком дерзновенное желание?

Знаете, что еще меня печалит? Возможно, я ошибаюсь (дай Бог, что бы это было так), но по-моему, никто так и не заметил это дерево, и что с ним произошло. И вот вопрос, что делать дальше? У меня тут есть еще одна претензия по поводу окружающей среды, которую я все-таки попробую донести до управа. По крайней мере, это мой долг, иначе в чем смысл перетирать все в пустую. Там вроде пока еще не поздно, но все тоже может закончиться печально. Я признаюсь, не особенно жду самоутешительных комментариев вроде "тут все равно ничего не сделаешь". Это и так понятно, увы((. Все же лучше стоит попробовать, чем не делать ничего. И может, у кого есть соображения или опыт, что еще можно сделать, кроме как направить свое обращение в бездонный ящик на mos.ru?
 
Tags: Москва, благоустройство, обсудить
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 26 comments