Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

На встречу заходящему солнцу

Сменившая затяжные дожди жара так и манит задержаться на улице подольше и насладиться приятной прохладой при заходе солнца. А вместе с тем началась пора встречать закаты в различных живописных местах. Выискивая удачные места для созерцания вечерних пейзажей, я то и дело натыкалась на различных людей и целые компании, удобно устроившихся на пледах и приготовившихся любоваться сменяющимися картинами природы. И главное, никаких дебошей, криминальных личностей и алконавтов! Все, повстречавшиеся мне любители закатов даже не осмеливались нарушить ауру предстоящего представления и разговаривали исключительно полушепотом, а большую часть времени просто молчали с неизменной улыбкой на лицах, устремив свои взоры к играющему акварелью небу.

Но все же, мне кажется, что самые красивые и зрелищные закаты происходят в конце лета, ближе к началу сентября. Тогда палитра неба становится намного насыщенней и разнообразнее. К тому же подчас появление огромной красной или оранжевой луны на горизонте добавляет колорита всей композиции. Эх, надо бы выделить в начале осени несколько выходных, чтобы "не спать" в разных местах ;)), т.е. сначала, затаив дыхание, провожать солнце под визг надоедливых комаров и квакание лягушек, а потом через несколько часов уже встречать новое, утреннее солнышко вместе с росой и щебетанием жаворонков. А потом .... досыпать в поезде и клевать носом на работе в понедельник))) Но побыть наедине с собой и своими мыслями вне зоны доступа wi-fi того однозначно стоят! Все, хватит слов, дальше немного вчерашних картинок.


2


3. Кувшинки


4. и на озере


5.


6.


7.


8.


9.


10.


11.


12.


13.


14.


Потом я еще долго брела туда, в темноту, не желая выходить к цивилизации, пока не уткнулась в непроходимый тупик. Когда подобие более-менее проходимой тропы стало неотличимо в полумрака, пришлось немного вернуться назад и все-таки перебраться на асфальтированную дорогу. Но ничего, еще будут новые закаты, новые рассветы и новые маршруты).
Tags: СЗАО, природа, фото
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →