Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Рукодельные находки

Я недавно обещала показать, что случайно отыскалось во время вынужденной уборки завалов в шкафу.

Итак, во-первых это вот такая белая крыса, которую я вязала много десятков :-) лет назад ;-).  На самом деле курсе на 1ом или около того. Уже не помню, что меня тогда сподвигло на такую поделку, я в принципе изготовлением игрушек никогда особо не увлекалась (бумажные куклы и лошади в раннем детстве не в счет!). Меня всегда больше интересовало вязание более практичных предметов (но и они ограничивались лишь шапками с шарфами :-) ). Но вот в один прекрасный день я вдруг купила хлопковых нитей и буквально за день-два сделала эту крысандру. Местами корявенько конечно... Все делась на глазок. В общем, получилось что получилось.


А вторая находка - ...
Кошка, которуя я выпилила лобзиком в кабинете труда в 5 классе.


Вообще труда как предмета у нас в гимназии особо и не было. Точнее был, но скорее номинально, так же как и ОБЖ (это отдельная история про то, как "голубые береты" на выходных училили нас собирать автомат Калашникова и стрелять из винтовки). Но вернемся к труду. Этот предмет длился у нас всего одну четверь, а следующие классы его и вовсе не застали. В течение этой четверти девочки шили по выкройке мягкую игрушку - собачку, а ребята что-то выжигали с трудовиком, который кстати на то время был нашим классным руководителем. Тут стоит уточнить, что мой 5 класс пришелся на далеко не самый простой в современной истории страны 1995-й год. Не буду углубляться в подробности политической и экономической ситуации того периода, просто скажу, что мама выдавала мне вату для набивки моей собачки, скрепя сердцем и чуть ли не отвешивая по граммам. Дорого. Поэтому собачка моя получилась неплотно набитой, а от того с поникшей головой,...как и у других одноклассников.

На этом весь курс труда для нас закончился. Ни приготовления котлет, ни шитья фартуков, ни изготовления табуретки - ничего, о чем нам рассказывали родители, у нас не было. Но зато с подачи трудовика был организован кружок труда после уроков. Ребята его посещали, правда, без особого энтузиазма. А мы, т.е. девчонки как-то вдруг тоже решили прийти в класс и посмотреть, что там может быть и для нас интересного. Так тонко настроенная аура мужского убежища была нарушена нашим внезапным вторжением))). А вторглись мы практически всем девичьим составом двух классов, существенно потеснив мальчишек на их рабочих местах. И надо же, тут как раз обнаружилось занятие, которое нам пришлось по душе. Трудовик выдал всем листы фанеры и вытащил из потаенного ящика стола раскраски. Каждый выбрал себе по зверюшке и перенес изображение на фанеру с помощью копирки. У меня была кошечка!) Правда, я ее тут же модернизировала, добавив ресничек и бант :-). Фанеру с заготовкой закрепили в тисках на краю стола и, взявши в руки лобзики, принялись выпилить)).  В тот день мы довольные возращались домой с необычными поделками. Жаль, когда-то я подпортила свою кошку, пролив на нее воду. Но до сих пор рука не поднимается ее выкинуть, я ведь даже стол помню, как которым тогда сидела).

А пока я дописывала пост, мне в голову пришла идея по поводу крысы и возможно даже ее дальнейшего пристройства. Но не буду пока торопиться ею делиться, почитаю комментарии и подумаю еще).
Tags: handmade, детство, ностальгия
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 36 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →