Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

Социальный центр во имя святителя Тихона

Друзья, уже по доброй традиции спешу поделиться с вами контактами, где все желающие могут оказать посильную помощь (вещевую, материальную или волонтерскую).



Несколько слов о недавно открывшемся при Донском ставропигиальном мужском монастыре социальном центре:

"По благословению наместника Донского монастыря, епископа Бронницкого Парамона с 14 апреля 2016 г. в обители начнет работу Социальный центр во имя святителя Тихона.

Руководитель социального отдела Донского монастыря Мария Трубина рассказала для чего создается и как будет действовать новая организация:

«Помогать мы будем нескольким группам: женщины и подростки, которые находятся в исправительных учреждениях, вторая категория — дети, рожденные в исправительных колониях, третья — выпускники детских домов, четвертая — приемные семьи, пятая — многодетные семьи, шестая — престарелые, седьмая — бездомные. Но бездомным мы пока что будем помогать не напрямую, это будет, скорее, взаимодействие с организациями, которые уже успешно работают в этой сфере и умеют это делать.

Сейчас мы формируем волонтерский отряд. Он будет состоять из прихожан Донского монастыря и всех желающих, кто захочет прийти и участвовать. Конечно же, мы будем обучать волонтеров. Первое занятие с ними по теме социального служения в церковном приходе проведет Александр Самедович Гезалов, эксперт по социальному сиротству, деятельность которого широко известна. Он станет консультантом нашего Социального центра, как человек с большим опытом работы, принесшей серьезные результаты. А духовником новой структуры будет иеромонах Косьма, организатор молодежного центра в монастыре.

В дальнейшем мы планируем приглашать наиболее интересных спикеров, представителей благотворительных организаций, например, «Старость в радость», «Курский вокзал», «Больничные клоуны», которые уже имеют большой опыт. Собираемся устраивать встречи, лекции, чтобы люди понимали, как надо помочь."

(текст с сайта Донского монастыря http://www.donskoi.org/29245)



При храме преподобного Серафима Саровского открылка социальный склад, где все желающие могут пожертвовать:

- памперсы и пеленки любых размеров (в том числе взрослые),
- новые игрушки,
- самокаты и велосипеды,
- продукты для кормления бездомных,
- канцелярские принадлежности,
- санитарно-гигиенические принадлежности (влажные салфетки, ватные диски и палочки, детские крема, присыпки, мыло и шампуни и т.д.),
- кухонную утварь для выпусников детдомов,
- оргтехнику (ноутбуки, ж/к мониторы, принтеры, сканеры)
- коляски зимние и летние (трости)
- детские кроватки с матрасами

И отдельно еще продублирую примечание про одежду, а то, боюсь, что фото с моего телефона выше оставляет желать лучшего :-). Одежду и обувь на складе не принимают, но для приема предметов гардебора на территории монастыря у кафе установлен специальный короб.

Подробная информация о деятельности центра на сайте http://www.donskoi.org/category/soccentr и в группе ВКонтакте

И еще один пост в gazeta_spas про социальный центр можно почитать здесь http://gazeta-spas.livejournal.com/6815.html

И в заключении поста приведу такую цитату с сайта монастыря:
"Просим Вас не думать, что то, что вы смогли пожертвовать – мало или не важно.
С бытовой точки зрения, если каждый принесет по чуть-чуть, это будет огромное количество и ощутимая помощь.
С духовной – Господь видит Ваши возможности и сам факт посильной действенной заботы, намного важнее количества и самих вещей.
"\

P.S. по поводу пожертвования одежды и обуви так же хочу напомнить, что ее всегда можно принести на один из складов (в Москве и г. Жуковский) фонда "Русская Береза". Но на всякий случай уточню, что одежда должна быть стиранной, в полиэтиленновых мешках и в пригодном для ношения состоянии :-).


Tags: Москва, благотворительность, монастыри, новости
Subscribe
promo katya_husky январь 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments