Екатерина Москвина / katya_husky (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина / katya_husky
katya_husky

Рыбная кулебяка от Максима Сырникова

Ну что ж, в начале недели я обещала подробнее рассказать об интересных моментах на празднике Дня русской деревни в Есёмово.
А начну-ка я с фотоистории приготовления рыбной кулебяки по рецепту, рассказанному Максимом Сырниковым kare_l, автором книг "Настоящая русская еда" и "Настоящие русские праздники", шеф-поваром и основателем Фонда сохранения русской кухни "Русская поварня"


К сожалению, сразу должна извиниться, но рецепт приготовления ржаного теста я пропустила. Подошла уже к тому моменту, когда тесто вымесили, разделили на две части и раскатали. Зато услышала много интересного про использование пшеничной и ржаной муки в русской и европейской кухне.
2.


Для первого слоя начинки слегка обжарили лук, потом к нему добавили грибы.
3.


4. Грибы ожариваются вместе с луком (в принципе, это я уже готова уплетать за обе щеки и без дальнейшего приготовления. Лублю грибы и жареный лук ;-))


5. Когда они практически готовы, к ним добавляются сливки (можно заменить на сметану) и немного муки, чтобы сливки не свернулись


6. На присыпанное мукой полотенце кладем раскатанный лист ржаного теста и слой за слоем размещаем начинку. Сначала идут рубленные яйца, на них выкладывается печень трески.


7. Теперь интересный прием. Чтобы начинка не перемешивалась во время приготовления и при разрезании, между слоями прокладывается простой блин.


8. Блин заодно будет выполнять функцию абсорбента - впитывать излишнюю влагу начинки, чтобы она не размокла.


9. Следующий слой - жареные грибы


10. Поверх них - отварное филе рыбы.


11. И рис, который так же уберает излишнюю влагу.


12.


13. Накрыли вторым пластом теста с помощью полотенца, перевенули, защипили по краям и - в печку. Идеально было бы в русскую печку, но за невозможностью установки такой на площадке, испекли кулебяку в простой маленькой печке.


Как я уже писала, кулебяку продали с аукциона, а полученные средства передали в благотворительный фонд.
Процесс приготовления Максим сопровождал очень интересным рассказом  о традициях русской кухни, выборе продуктов, секретах кулинарии. Было очень увлекательно, а после была еще и дегустация других блюд. Поэтому если в вашем городе будут проводиться мастер-классы Максима и "Русской Поварни", очень рекомендую посетить, узнаете много нового и интересного.
Tags: День русской деревни, Есемово, Русская Поварня, кулинария, репортаж, рецепты
Subscribe
promo katya_husky январь 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments