Екатерина Москвина (katya_husky) wrote,
Екатерина Москвина
katya_husky

II Международный фестиваль фейерверков "Ростех" прошел в Москве

Прошедшие выходные в столице были очень насыщены в плане разнообразных мероприятий. Одним из ярких событий этого уикэнда стал II международный фестиваль фейерверков "Ростех", который прошел в обновленном Братеевском каскадном парке.

Показательные выступления пиротехнических команд из разных стран безусловно стали кульминацией вечера, но помимо этого организаторы приготовили много сюрпризов для посетителей. На различных площадках каждый мог найти интересное для себя занятие: зона для отдыха с детьми, кинолокация на воде, спортивно-трюковая площадка, концертная программа от звезд эстрады, летное поле, кинопавильоны и зона отдыха.


Выступления команд были разделены на два дня, и в воскресенье голосованием жюри были определены победители пиротехнического конкурса.
23 июля выступали Казахстан, Эстония, Россия и Франция, а 24 июля - Китай, Мальта, Португалия и Азербайджан.
Я посетила мероприятие 24 июля, и об том, то увидела в этот день, я вам сейчас и расскажу.

Перед зрителями выступали участники шоу "Голос" и "Голос. Дети"
2. Ярослав Дронов


3. Людмила Соколова


4. Анастасия Спиридонова


5. Хедлайнером в воскресенье стала группа "Чайф"  (в субботу концертную программу завершала Полина Гагарина).


Когда стемнело, зрители собрались вокруг набережной в ожидании начала шоу. Сказать, что их было много, это ничего не сказать. Как мне показалось, на 18 га обновленного парка не осталось свободных мест.
6.


Соревнующиеся пиротехнические команды имеют разнообразные награды, и участвовали в разнообразных крупнейших мероприятиях в мире, например, открытии и закрытии Олимпийских игр, конкурсе Евровидение и других.

Каждой команде предоставляется 9 минут, в течение которых они должны показать три композиции фейерверков под музыкальное сопровождение. Экспертное жюри оценивают общую картину, целостность композиции, залпов и музыкального сопровождения, а президент Российской пиротехнической ассоциации Николай Вареных так же оценивает пиротехническое ноу-хау и соответствие выступления различным техническим параметрам (например, времени и калибра зарядов).

В состав жюри вошли режиссер и телеведущий Юлий Гусман, актриса Ирина Медведева, актер Федор Добронравов, руководитель Департамента национальной политики, межрегиональных связей и туризма г. Москвы Владимир Черников, президент Российской пиротехнической ассоциации Николай Вареных, президент пиротехнической ассоциации Белоруссии Константин Морозов, руководитель компании Pirotechnia Igual (Испания) Хавьер Галан и другие.
7.


Немного расскажу о командах-участниках:

1. "Большой праздник - Баку" (Азербайджан) - организовала пиротехнические шоу для Eurovision 2012, City Challenge 2012, церемонии зажжения огня, открытия и закрытия Первых Европейских игр "Баку 2015".

2. ШоуДизайн Fireworks (Казахстан) - с 2000 года устраивает пиротехнические шоу на многих городских, областных и республиканских мероприятиях.

3. Liuyang Jinsheng Fireworks (Китай) - один из ведущих производителей пиротехники в Китае. Эта команда проводила пиротехническое шоу на церемонии открытия и закрытия Летних Олимпийских игр в Пекине 2008.

4. FireOne Malta (Мальта) - самый большой фейерверк в Дубае, в котором участвовала команда, был внесен в книгу рекордов Гинесса в 2014 году.

5. Macedo's Pirotechnia (Португалия) - вошла в книгу рекордов Гинесса за проведение самого большого фейерверк-шоу 31 декабря 2006 г. на острове Мадейра. Во время этого шоу было использовано 66 326 пиротехнических снарядов.  За время своего существования команда собрала более 80 различных наград.

6. Пиро-шоу (Россия) - существует уже более 25 лет. Команда готовила выступления к 850-летию Москвы, Всемирным спортивным юношеским играм, "Миллениуму" на Красной площади и др.

7. Firestudio (Эстония) - основана в 1992 году и является ведущим организатором лазерных и пиротехнических шоу в Эстонии.

8. International Pyro Production (Франция) - среди проектов команды подготовка пиротехнического сопровождения выступлений Рианны, Пинк, Стинга, Шер, Селин Дион и других.

8.

9.

10.

11.

12.

13.

14.

15.

16.

17.

18.

19.

20.


Это мой любимый кадр с этого мероприятия :-). Стоит сказать, что в этот момент звучала главная тема из "Пиратов Карибского моря", поэтому появление патрулирующего судна МЧС России было очень эффектно.
21.

22.

23.

24.

25.

26.

27.

28.

29.

30.

31.

32.


Ну что ж, пора озвучить результаты конкурса:

Гран-при фестиваля: Китай (Liuyang Jinsheng Fireworks)

1-е место: Казахстан (Шоудизайн Fireworks)
2-е место: Азербайджан (Большой Праздник - Баку)
3-е место: Россия (Пиро-Шоу)
Специальный приз жюри: Португалия (Macedo's Pirotecnia)

А в заключение вне конкурсной программы прогремел гала-фейерверк от компании "Ростех".
33.

34.

35.

36.

37.

38.


В завершение поста поделюсь своими мыслями по поводу прошедшего мероприятия. К пиротехнике у меня отношение двоякое. С одной стороны, мне, как и многим, очень нравятся зрелищные шоу и захватывающие композиции фейерверков. С другой стороны, я очень негативно отношусь к импровизированным салютам, которые устраивают жители города на праздники в не предназначенных для этого местах. Особенно, меня возмущают непрекращающиеся запуски петард и ракетниц горожан в Новогодние каникулы. Помимо того, что это небезопасно и крайне травматично, такая самодеятельность приносит огромный вред другим гражданам. Ведь неизвестно, если в соседнем доме никак не может заснуть младенец с температурой или страдает от каждого резкого звука пожилой человек, перенесший инсульт или другое тяжелое заболевание.

Именно поэтому я считаю, что подобные фестивали - самый оптимальный и разумный способ получения удовольствия от пиротехнических выступлений. Во первых, это безопасно, так как подготовкой шоу занимаются профессионалы. А количество жертв от дешевой контрафактной пиротехнике в институте им. Склифосовского в Новогоднюю ночь мне однажды удалось увидеть своими глазами. А во-вторых, это во много раз зрелищнее и впечатляющей, нежели взрывание петард сомнительного качества во дворе. Да и согласитесь, стоимость входного билета в 250 рублей, которая включает в себя пиротехническое шоу и насыщенную развлекательную программу, намного выгоднее, чем потраченные деньги на скромный под окнами.

P.S. у меня еще есть видео выступлений 4х команд. Если попросите в комментариях, я его смонтрирую.

Спасибо сообществу mosblog и ilance за яркие эмоции и грандиозный вечер!
Tags: mosblog, Ростех, международный фестиваль фейерверков, мосблог, репортаж
Subscribe
promo katya_husky january 25, 21:33 287
Buy for 100 tokens
«Чтоб шла история вперед, Чтоб нам хватило сил, Победоносцем стал народ. Так сам Господь решил»Детские эмоции - самая честная критика. Каждый вечер в Московском Байк-центре Ночных Волков можно увидеть сотни светящихся от счастья и радости детских лиц! Искренние улыбки и неподдельный…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic
    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 28 comments